钢笔论坛

标题: 动圈会有的,动铁也会有的 [打印本页]

作者: beatles1    时间: 2012-5-15 08:59
标题: 动圈会有的,动铁也会有的

闲来无事,拿两副耳机对比了一番

虽然动圈与动铁在许多玩家心目中已然成为两个性质迥异的方向

我却从未感受到过各种高级文章里写到的近乎奇幻的听感差异

(以前耳机玩家谦虚时称自己为木耳,现在想用这个词着实不好意思啊)

抛砖引玉  有没有爱好者来讨论一下对动圈、动铁的感受和看法呢?

[attach]473471[/attach]

[attach]473472[/attach]
作者: das_liquidambar    时间: 2012-5-15 09:15
楼上高人。。。没钱的学生党听听MX360都听不出缺点啊
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-15 09:38
听感这东西很玄乎
别人一说 就对你有潜移默化的影响
自己听区别就是了, 喜欢哪个就是哪个
作者: yantaia8    时间: 2012-5-15 10:13
顶顶、。、。、。、。、。
作者: pined    时间: 2012-5-15 11:56
动铁声音硬,典型现代数码声我觉得。PK1是我觉得有大耳机气势的塞子
作者: 十月的灏字    时间: 2012-5-15 13:00
听感这东西很玄乎
别人一说 就对你有潜移默化的影响
自己听区别就是了, 喜欢哪个就是哪个
Napoleon归来 发表于 2012-5-15 09:38

严重同意!当你带着一个贵的耳机时,潜意识里就有给自己的暗示,这个音效应该好。好一点都会被放大,觉得音效不好还可以归结为没煲开。。。
作者: yaque    时间: 2012-5-15 13:31
不错不错,我就是这两条塞子随身退烧的。
其实不光单元固有特性,设计者调音取向也很重要。TF10小编制的器乐表达好,定位感强,是以拉远人声为代价的。(据说此塞为舞台监听用塞,只因某个圣诞夜疯狂降价,才如此普及开来)所前换前端,线材,耳套都不能彻底改变tf10不擅长人声的特性。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-15 13:34
最后入耳只留了5对的路过.......
hifi烧不起,掩面泪奔........
作者: 飞猫    时间: 2012-5-15 14:12
作者: psrubik    时间: 2012-5-15 15:02
动铁解析高一点吧,差不多就行了,安心听音乐才是王道,不要被器材左右了。
作者: l-lades    时间: 2012-5-15 22:34
我留了付老铁的ck10...
作者: ClassicPen    时间: 2012-5-16 03:11
对于ave;new忠实FANS们,动铁始终比动圈好,尤其是CK100这种动铁,一条退烧.
作者: lyfy    时间: 2012-5-16 05:34
- -入耳只有一条 偶尔 出远门的时候用
朋友说过 入耳对耳朵影响大 所以 很少用
作者: Xiao_DH    时间: 2012-5-16 14:32
IE8和TF10  都是旗舰级的,楼主米人啊。。。
等看楼主评测了~~~~
作者: Xiao_DH    时间: 2012-5-16 14:34
个人感觉动圈更有感情一些,不知道是否正确,等坛内高手解答。。。
作者: 鬼洗    时间: 2012-5-16 14:53
作者: 菜损图    时间: 2012-5-17 07:58
阿姨八 踢飞十
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-17 08:23

八阿姨么素质还是不能和EX1000比。不过也算可以了,就是性价比太烂。毕竟,好歹2000多的东西,应该值个两千多的声音把。说回来,不管是7阿姨还是8阿姨,性价比都很差啊。。。比sony EX同价位的素质上味道上都不地道多了。

10么,动铁,怎么说呢,动铁的特点是中频润,或者说各频段都很润,但是带来的结果就是音染相对于动圈来说,极为严重,也有一种动铁很特殊的味道。这种味道,用得好,还是不错的,但是不全面或者说非常不全面。动铁的优势在于各类人声(虽然动圈的美声和通俗摇滚人声可以分开评价),但是动铁从宗教a Capella到艺术歌曲到瓦格纳到流行摇滚好像所有的耳机都能表现极好。缺点是,让声乐浮在了伴奏之上,这对于听流行来说,很好。对于美声歌剧来说,也很好。但是对于瓦格纳歌剧来说,则是灾难。而且动铁还有一个对于古典音乐灾难性的特点是,会把100元的动圈耳塞就能很轻松的表现的那些声底的最细节的细节,也就是空气感几乎全部吃光。那这样的话,如果只听古典,动铁就几乎是一无是处。

可怜我的几个无所谓钱的兄弟们,只听古典,然后看了点帖子就把最贵的所有动铁全都买回来,然后骂骂咧咧的让我们这个古典圈子的人全都听了一圈,然后当然只好一个不留全部出掉。动铁就是要的这个味道,哈哈。

这帖子24小时后移动到爱乐区。
作者: deadeer    时间: 2012-5-17 09:57
就阿姨8和踢飞10来说,个人感觉踢飞10有种利落的硬的感觉,阿姨8相对柔和点。木耳愚见……
作者: xusiyuan    时间: 2012-5-17 11:49
严重同意!当你带着一个贵的耳机时,潜意识里就有给自己的暗示,这个音效应该好。好一点都会被放 ...
十月的灏字 发表于 2012-5-15 13:00

有理!很多耳机的比较一定要盲听!
作者: xusiyuan    时间: 2012-5-17 11:52
八阿姨么素质还是不能和EX1000比。不过也算可以了,就是性价比太烂。毕竟,好歹2000多的东西,应该值个两千 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-17 08:23

猫版不愧是喵星人啊!
作者: 菜损图    时间: 2012-5-17 14:08
回复 19# 韦伯猫

话说阿姨八要褒上很久才能入状态,而且就耳塞来说阿姨八绝对是古典利器
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-17 19:59
废话,两千多的耳塞,再次也应该是古典利器把?
作者: zhang965    时间: 2012-5-17 22:29
动铁什么都是垃圾,高铁你懂么?试试高铁。
作者: rang    时间: 2012-5-17 23:05
其实要没有外国货情结,国内的HIFIMAN也很不错的,像现在的旗舰耳塞RE272,我就觉得起码比SHURE的SE535好,外国的耳机论坛内评价也得不错哦.
还有我觉得嘛用耳塞听是万不得意的妥协吧,毕竟听大编制时音场肯定不传真的...听独奏的倒还可以
作者: rang    时间: 2012-5-17 23:05

其实要没有外国货情结,国内的HIFIMAN也很不错的,像现在的旗舰耳塞RE272,我就觉得起码比SHURE的SE535好,外国的耳机论坛内评价也得不错哦.
还有我觉得嘛用耳塞听古典樂是万不得意的妥协吧,毕竟听大编制时音场肯定不传真的...听独奏的倒还可以
作者: l-lades    时间: 2012-5-18 06:44
ms凭感觉留下了适合我的...
作者: SalasPrime    时间: 2012-5-18 12:59
现在用的飞利浦的动铁没什么感觉,可能还是得整专业的耳机品牌吧
作者: TUDOR    时间: 2012-5-18 13:45
一用耳塞 耳朵就痛的路过。
作者: embower    时间: 2012-5-19 11:01
CK100听听女声顺便退烧了。
作者: 鬼洗    时间: 2012-5-19 11:08
作者: songhang    时间: 2012-5-19 19:58
丫了个擦,只有air和k450的掩面而过
作者: registering    时间: 2012-6-3 23:51

有幸同时拥有JH16和mg6pro...当年也是难以抉择才一狠心连定两个。
听人声我会更倾向于动圈一些,电子乐真的非动铁不可。
不过动铁更通用,看电影打游戏明显好,不用还能当隔音耳塞。动圈因为必须有通气孔隔音会不如动铁。
作者: registering    时间: 2012-6-3 23:53
K3003没听过,不过IE8啊TF10什么的...听过顶级定制之后这些非定基本没法听
作者: 肥颓    时间: 2012-6-7 13:40
八阿姨么素质还是不能和EX1000比。不过也算可以了,就是性价比太烂。毕竟,好歹2000多的东西,应该值个两千 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-17 08:23

编辑掉 我以为我在玩意区 抱歉
作者: vv7260    时间: 2012-6-18 15:21
我感觉吧,自我感觉哈,不谈音质什么的,单纯感觉:动铁呢,是好箱子远距离听到的声,动圈呢,是一般箱子近距离听的声。当然从音质上弥补的话,这个感觉会变化很大。

我听耳机的经验就是:多听不同风格的耳机耳麦,听的时间不能短,否则俺这种木耳听不出区别,然后定位一个适合自己的音色,再挑个耳机啥的。不同的音乐,不同的耳机,不同的音色。这个反正自己静心琢磨就行了。
作者: 090909    时间: 2012-6-19 12:29
作者: dreamfish1999    时间: 2012-6-19 19:51
回复 38# 090909

买了2K+的人表示很桑心。。。
作者: qujing228966994    时间: 2012-7-4 23:44
个人感觉听惯动铁再听动圈感觉好像在门外听歌似的。
作者: xxw2099    时间: 2012-7-5 21:01
为了体验一把坛子说的纯净极致和超高分析力,入了小四的S和B;后来听男声女声,入了W3和K701;后来为了流行,入了RS1;一段时间迷恋一些好的女声,想入老铁木碗,但庆幸忍住了。现在塞子基本不动,就一个索爱(当平日闲暇时的外放),一个701陪着我,静静欣赏音乐——内在、神采及韵味。还一直不知道有这个版块。坛子还有这么多喜欢音乐,喜欢发烧的朋友。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-20 00:47
为了体验一把坛子说的纯净极致和超高分析力,入了小四的S和B;后来听男声女声,入了W3和K701;后来为了流行 ...
xxw2099 发表于 2012-7-5 21:01

你完全可以直接到最后那一步。这里面看看也就最后你留的那2个和RS1是好东西
作者: chananiepan    时间: 2012-7-20 12:52
回复 42# 韦伯猫

猫兄求推荐个只听古典的配置吧~~再好的耳机配上渣台式机也全是电流声啊。分别1K以内。。?
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-20 23:53
回复  韦伯猫

猫兄求推荐个只听古典的配置吧~~再好的耳机配上渣台式机也全是电流声啊。分别1K以内 ...
chananiepan 发表于 2012-7-20 12:52

这个其实挺难的。虽然耳机和hifi都不需要花很多钱,但是起步价还是需要的,不然和最普通的耳机+手机出来的效果也说不上本质提高。

千元左右,歌德80i或者爱丽丝M1,800左右,或者歌德225i,拜亚DT770这种耳机是非常值得买一个然后用到死的。不过1000元左右的音源实在是想不出有什么特别有意义的。
作者: chananiepan    时间: 2012-7-20 23:57
回复 44# 韦伯猫

感谢猫兄~
作者: rexpei    时间: 2012-7-22 10:49
楼主米人……
最高级耳机为IE7的掩面路过……
作者: lyfy    时间: 2012-7-22 16:25
这个其实挺难的。虽然耳机和hifi都不需要花很多钱,但是起步价还是需要的,不然和最普通的耳机+手机出来 ...
韦伯猫 发表于 2012-7-20 23:53

- -耳机选择比音源多很多么
作者: 灌篮高手    时间: 2012-8-25 18:50
哈哈,和我的两副耳塞完全一样,我除了健身时用的一副挂耳式的飞利浦之外,就只有这两副
作者: chang-zt    时间: 2012-8-26 14:10
好感动啊,我就是被毒坛一步步毒害的,耳塞说实话几千到上万的效果,YY水分很大,上万的定制,还来个N多单元,或者是圈铁合一,完全是烧钱费耳朵啊,有个安静的环境,这钱上台机音响好的多。耳塞本来就是为了便携,感觉现在弄得有点本末倒置。
作者: urb5    时间: 2012-9-2 18:56
回复 24# 韦伯猫

ie8配什么音源好,1000元的。。。
作者: 筱轩    时间: 2012-10-24 22:36
回复 1# beatles1

个人不喜欢UE,喜欢ER4P……本来过几天想入ER4P,结果今天买了个凌美演绎67……没有钱了……唉
作者: 韦伯猫    时间: 2012-10-25 15:52
回复  韦伯猫

ie8配什么音源好,1000元的。。。
urb5 发表于 2012-9-2 18:56

索尼的android手机
作者: 韦伯猫    时间: 2012-10-25 15:53
好感动啊,我就是被毒坛一步步毒害的,耳塞说实话几千到上万的效果,YY水分很大,上万的定制,还来个N多单元 ...
chang-zt 发表于 2012-8-26 14:10

耳塞,EX1000到顶了。所有动铁都是垃圾。
作者: chang-zt    时间: 2012-10-28 17:30
回复 52# 韦伯猫
AKG不是还弄出付圈铁么,不过现在没什么响动了
作者: 零下one度    时间: 2012-10-29 00:11
耳朵有点问题的表示即使给我我也听不出来
没办法
当年中耳炎太厉害了。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-10-29 00:49
回复  韦伯猫
AKG不是还弄出付圈铁么,不过现在没什么响动了
chang-zt 发表于 2012-10-28 17:30

一万元一副,热卖中。K3003
作者: 唐紫辰    时间: 2012-10-29 09:18
严重同意!当你带着一个贵的耳机时,潜意识里就有给自己的暗示,这个音效应该好。好一点都会被放 ...
十月的灏字 发表于 2012-5-15 13:00

作者: 月滴疏影    时间: 2012-11-2 13:04
这两个佩戴都让我无比痛苦。。。不过的确是好塞子,IE8+C4组合当时给人的惊艳感现在还记着
话说lZ如果觉得自己是木耳,呃,上耳放箱子试试?
作者: dreamfish1999    时间: 2012-11-2 17:54
回复 57# 月滴疏影

ie8都痛苦?
作者: 月滴疏影    时间: 2012-11-2 23:05
回复 58# dreamfish1999

用双节套试试,带久了耳道就不是你的了。。。
作者: 月滴疏影    时间: 2012-11-2 23:13
回复 40# xxw2099

701好物,就是太难推了。曾经一个烧友和我说过他用ACK推才能觉得推出701的素质
作者: 郭毅    时间: 2013-1-18 13:41
作者: leogard    时间: 2013-3-2 18:45

115m+给手机用了,我有425 SLC5 530 IE80,现在基本用530和IE80,去年有几条EXK和XBA4没买,也没去试听,有点痒痒,过了年,好多了,至少暂时不烧了,感觉够用了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2