钢笔论坛

标题: 返璞归真,新入一支上世纪蓝窗616,经典就是经典 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2012-5-15 20:44
标题: 返璞归真,新入一支上世纪蓝窗616,经典就是经典
返璞归真,新入一支上世纪蓝窗大号616,经典就是经典。有过好多支小号,大号616,但大都是现产的,感觉这笔最大的优点是没什么大毛病,不娇气。
当然这笔的质量也参差不齐,前些天有幸入了两支全新上世纪九十年代的616,做工确实好,出水适中,不吐墨,不断墨,笔尖比现在的丽水616稍粗,正合适,和100粗细一样。老款100一笔难求,而现产的100,我觉得笔尖有点平,不够圆润,倒是硬朗的616比较合我胃口。
国笔偏好半钢,深酒红色我特别多,大概是这个颜色最普及,有很多学生时代的记忆吧。
[attach]473865[/attach][attach]473866[/attach][attach]473867[/attach][attach]473868[/attach]
作者: linglingling    时间: 2012-5-15 20:46
沙发哈哈
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-15 20:49
LZ很爱51派~
作者: 幽玄    时间: 2012-5-15 21:06
回复 3# Michelle_ZYT

感觉51的XF出水稍显节制,目前还不敢乱拆。616出水适中
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-15 21:21
回复 4# 幽玄

可以拆,没问题我拆过两只~
作者: backup13    时间: 2012-5-15 21:40
楼主的老616,让我有鸡尾的想法
作者: 幽玄    时间: 2012-5-15 23:28
回复 5# Michelle_ZYT

刚刚拆了,又装好了,这下完美了。哈哈哈
作者: 幽玄    时间: 2012-5-15 23:29
回复 6# backup13

哈哈哈,我倒是鸡尾过一只小号616,把英雄110的12K尖鸡尾到小号616上,妙啊
作者: backup13    时间: 2012-5-15 23:31
自已动手,不仅丰衣足食,还乐趣无穷
作者: 幽玄    时间: 2012-5-15 23:34
回复 9# backup13

哈哈,就是,洗笔,修笔,鸡尾笔,妙趣不少
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 23:40
用过那么好51的人,还用得下去616?
作者: backup13    时间: 2012-5-15 23:46
回复 10# 幽玄

一位同事说:男的喜欢钢笔,主要原因是天生喜欢机械装置,享受装装拆拆的乐趣。
作者: backup13    时间: 2012-5-15 23:46
用过那么好51的人,还用得下去616?
石头的缝 发表于 2012-5-15 23:40

616包含了许多回忆。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-15 23:50
616包含了许多回忆。
backup13 发表于 2012-5-15 23:46

这么说的话,甚是甚是。
作者: backup13    时间: 2012-5-15 23:55

作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 00:09
回复 12# backup13

不仅仅如此,钢笔也是时代的记忆,一种文化,一般女人是理解不了的
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 00:10
回复 11# 石头的缝

616也有616的优点,随便拆,不怕坏,还有学生时代的记忆
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-16 09:58
作者: king6    时间: 2012-5-16 10:06
蓝窗的扎实些
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-16 10:11
蓝黑?
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-16 10:21
回复 22# simonxue21
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 11:01
回复 18# PHDXYZ

蓝窗的做工扎实,笔握处的铁环也打磨得整齐
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 11:02
回复 19# king6

作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 11:02
回复 20# dreamfish1999

蓝黑鸟水
作者: 十月的灏字    时间: 2012-5-16 11:04
楼主的字与图片其他东西特别协调,有复古的感觉
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 11:04
回复 22# simonxue21

正是,还有家里用,外面用之别,好货留家里用,出门带钢笔中的AK47英雄616,很强大
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 11:05
回复 27# 十月的灏字

我的字一般,喜欢写写小楷
作者: lpue    时间: 2012-5-16 13:05
好笔,真是不错的钢笔。
作者: king6    时间: 2012-5-16 13:23
回复  king6
幽玄 发表于 2012-5-16 11:02

在下有只灰色616中号,神器,感叹现在英雄笔质量严重下降
作者: backup13    时间: 2012-5-16 13:53
回复 21# simonxue21

强
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 14:04
回复 31# king6

国笔是自毁长城
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 14:04
回复 30# lpue

作者: king6    时间: 2012-5-16 14:29
回复  king6

国笔是自毁长城
幽玄 发表于 2012-5-16 14:04

上海的轻工业应该回到踏踏实实、精工细作的时代。
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 14:37
回复 35# king6

现在都想着怎么来钱快,质量嘛,能哄人则哄人,哄不了人的时候就自己灰飞烟灭吧
作者: king6    时间: 2012-5-16 14:41
回复 36# 幽玄

那样的话,上海的钢笔行业离市场边缘已经不远了
作者: 老石    时间: 2012-5-16 14:52

作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 14:55
回复 37# king6

现在的市场主要是学生,但随着百利金学生笔,lamy,还有百乐78G这样不算贵,质量又好的普及型钢笔来到中国,国笔的形势会更加严峻吧。我感觉国内钢笔厂不注重广告投入,都在吃老本吧,将来会越来越少的年轻人知道英雄笔。
作者: meilanzhu    时间: 2012-5-16 16:04
我也有蓝窗的
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 16:08
回复 40# meilanzhu

作者: brilliant05    时间: 2012-5-16 19:24
616好笔啊,应该给蓝窗一个特写
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 20:17
回复 42# brilliant05

灌了墨水,照片表现不出来啊
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-5-16 21:57
今天简直是郁闷之极!党毅飞今天已半目惜败白洪淅  升九段戛然而止 十七连胜戛然而止 !!!当年俞斌LG四强时仅剩一人 当时媒体感叹 俞斌深陷寒流!而后尽然击败刘昌赫夺冠!没想到今日成翻版了!白洪淅深陷华流而最终夺冠!真是哀兵必胜 屡试不爽啊!!!哎!今天真是郁闷之极!!!之极!!
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 22:01
回复 44# 江湖少年春衫薄

白洪淅本来实力也不弱,不过这几年我很少看时局了,都是打老棋谱,台版《林海峰名局细解》解说甚是精到
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-5-16 22:07
从预选一路杀到决赛!力挫中韩等级分第一位的李世石和檀啸,决赛五番棋还先拔头筹!!哎!!!BC卡是少有的几个大赛了!!只能寄希望于应氏杯了!!!党七段还是我的同乡!我一路关注!!可惜终究还是输于最终的雷霆一击!!哎!!真是郁闷!
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 22:16
回复 46# 江湖少年春衫薄

胜负的世界比钢笔残酷多了,党七段还年轻,将来还有很多机会,这次受挫,以后说不定还能取得更大的成就
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-5-16 22:21
哎!也不知唱戏的累不累!反正我这个看戏的是挺腰疼!
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-5-16 22:47
LZ最近入的不少啊
作者: 幽玄    时间: 2012-5-16 22:57
回复 49# 0Lucifer0

毒啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2