钢笔论坛

标题: 获友人所赠616,爱不释手。 [打印本页]

作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 14:24
标题: 获友人所赠616,爱不释手。

笔为黑色,蓝窗老版,为笔友所赠,甚喜。铱粒硕大,书写爽歪,忍不住涂鸦几行, 也忍不住拍点细节上来。

字根基不正,勿喷。

[attach]474739[/attach]
[attach]474744[/attach]   [attach]474738[/attach] [attach]474740[/attach] [attach]474745[/attach]
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 14:32
自沙
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-17 15:15
好笔好字。
蓝窗版的616始终没用过。听说不错。有时间也搞一只玩玩。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-17 15:16
笔尖图拍虚了,不过依然能看出笔尖应该是不错的。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 15:29
好笔好字。
蓝窗版的616始终没用过。听说不错。有时间也搞一只玩玩。
晚秋的雨 发表于 2012-5-17 15:15

手感真的很不错,哈哈。兄100妻妾成群,羡慕羡慕。616有空可赏玩。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 15:30
回复 4# 晚秋的雨
笔友用心挑选,笔尖甚好。我拍照技术不行。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-17 15:33
看图片,你用的应该是索尼 DSC-W350,和我一模一样的相机。
我拍摄时候没别的技巧,就一外行。就是手不抖,对上焦即可。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 15:40
看图片,你用的应该是索尼 DSC-W350,和我一模一样的相机。  
我拍摄时候没别的技巧,就一外行。就是手不抖, ...
晚秋的雨 发表于 2012-5-17 15:33

正是正是!这一下子就看出来了?这是我借的,手头有个相机,太老了,照不清楚。以后多练习。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-17 15:48
把图片存到电脑上,鼠标放图片上,会显示图片是何种相机拍摄,何时拍摄等信息。
哈哈,我不是孙猴子,没那眼。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-17 15:49
前些天也获笔友赠送一只,好写~
作者: cymeagle    时间: 2012-5-17 15:52
好玩意儿~蓝窗616只看过图没摸过,看来要看缘分呐
作者: caiyi08    时间: 2012-5-17 18:47
我也有两根一样的,确实是性价比之最
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 19:49
以后就拿着他哥俩写字了。金笔也就那样,不怎么喜欢了。
作者: aeinstein    时间: 2012-5-17 20:21
蓝窗到底指什么 是观墨窗吗
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 20:23
蓝窗到底指什么 是观墨窗吗
aeinstein 发表于 2012-5-17 20:21

对,观墨窗以及螺纹,都是浅蓝色。就是这笔网上有些商家炒得太贵了。
作者: lbc11111    时间: 2012-5-17 23:36
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 23:41
回复 16# lbc11111 这个看个人要求啊,我喜欢硬滑的,软尖不适应啊。
作者: 寅欣控    时间: 2012-5-17 23:53
甚慰
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-17 23:59
回复 18# 寅欣控
作者: 曹智仁    时间: 2012-5-18 00:12
616果然是支好筆
作者: king6    时间: 2012-5-18 12:16
蓝窗的笔身做工厚实,但是笔尖质量也是参差不齐,碰到个大铱粒绝对是运气
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-18 13:39
蓝窗的笔身做工厚实,但是笔尖质量也是参差不齐,碰到个大铱粒绝对是运气
king6 发表于 2012-5-18 12:16

具体的我也不甚了解,这个是朋友仔细挑出来的。拿在手里有感觉。
作者: bowyer    时间: 2012-5-18 14:02
回复 7# 晚秋的雨

好厉害,怎么看出来的
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-18 14:10
回复  晚秋的雨

好厉害,怎么看出来的
bowyer 发表于 2012-5-18 14:02

昨天9楼我回复过了,哥们没仔细看帖子哦。
作者: jishanz    时间: 2012-5-18 17:16
616好笔,我还有只616华孚,不过尖是后来换上去的,很好写。我有几只616,真的是神笔。当然还是不及我手里的派克51.恭喜兄获得好笔。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-18 20:57
回复 25# jishanz
兄有51,尚复何求?好好欣赏之,把玩之。
作者: y0127    时间: 2012-5-18 21:48
楼主的字,真不错啊
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-18 23:10
楼主的字,真不错啊
y0127 发表于 2012-5-18 21:48

楼主的字,唉,别提了。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-5-19 00:37
我大概猜到谁送的,呵呵,娱乐。对616独钟,继续寻觅中。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-19 10:13
616乃是能给人惊喜的笔。平凡而自有它的魅力
作者: king6    时间: 2012-5-19 12:11
具体的我也不甚了解,这个是朋友仔细挑出来的。拿在手里有感觉。
石头的缝 发表于 2012-5-18 13:39

超级难挑啊!英雄笔尖品控不稳定啊!
作者: etios    时间: 2012-5-20 09:01
把图片存到电脑上,鼠标放图片上,会显示图片是何种相机拍摄,何时拍摄等信息。
哈哈,我不是孙猴子,没那 ...
晚秋的雨 发表于 2012-5-17 15:48

火眼金睛
作者: 冰哥哥    时间: 2012-5-20 10:44
好笔好字!
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-20 11:11
好笔好字!
冰哥哥 发表于 2012-5-20 10:44

笔好,精挑细选。字烂,浮萍无根。
作者: cosmic    时间: 2012-5-20 11:15
100和616用来练字兼平时书写怎么样?
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-20 11:23
100和616用来练字兼平时书写怎么样?
cosmic 发表于 2012-5-20 11:15

谢兄回帖。100经手4支,11两支, 88,97。均无法适应手感,论坛出了。616手头上墨三支,两支为自己在实体店挑选,8支选2,均手感不错。能胜任平常书写练字。一支丈母娘当年用过的,笔尖已经生锈严重,牙膏擦拭清洗后,因磨合日久,手感更胜。帖中两支均轻轻睡在笔袋中,未舍得上墨。
作者: cosmic    时间: 2012-5-20 12:48

作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-1 21:25
兄的这支老616笔帽是不是这样排列的(四条杠、空白、两条杠、空白、四条杠、依此类推)
作者: 石头的缝    时间: 2012-6-2 08:08
兄的这支老616笔帽是不是这样排列的(四条杠、空白、两条杠、空白、四条杠、依此类推)

bodhibuyi 发表于 2012-6-1 21:25

黑色全部细密十条,蓝色全部粗壮四条,这两支中号来说。看来616条文好多种啊
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-2 14:57
回复 39# 石头的缝

前两天买了只关勒铭974-1,听老板说是80年代的存货,上班时刚刚加好墨水写了几笔,同事看到很喜欢,就送给他了。自己再去买关勒铭,发现最下面的内层有一盒我没有翻过的笔,拿出来看,映入眼帘的两支剪标,一支写着英雄616,一支写着永生613,把我高兴坏了,结果拔下笔帽一看,还是关勒铭的笔,两支原笔都被调包了,郁闷啊,特别关注了一下616的笔帽,很特别,于是买回来了,细致观察以后就马上向兄提问,改天有机会上个图。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2