钢笔论坛

标题: 没人气啊,贴支等外品124金星 [打印本页]

作者: ussrss    时间: 2012-5-29 12:44
标题: 没人气啊,贴支等外品124金星
1963年那遥远的年代,一支等外品金星,上海产的,等外品,也就是次品了,具体表现,笔握和笔杆有色差,笔尖金星商标没冲压好,那个年代国家也人民都不富裕,这样的产品一样流入市场成为商品,很有时代特征。。。。现在生活条件好了,地沟油都能重新上餐桌了。。。那个时候的人真是真诚啊,哪像现在,次品当正品卖???????
   我们来回忆下那过去的年代,过去的老笔,希望论坛能恢复正常
    [attach]479136[/attach]
[attach]479137[/attach]
[attach]479138[/attach]
[attach]479139[/attach]
[attach]479140[/attach]
[attach]479141[/attach]
[attach]479142[/attach]
[attach]479143[/attach]
[attach]479144[/attach]
[attach]479145[/attach]
[attach]479146[/attach]
124金星,还很好写。。。。。。
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-29 12:57
铱粒好长的一大截啊
作者: laowai    时间: 2012-5-29 13:10
也算只好收藏品。
作者: havefun    时间: 2012-5-29 13:10
厉久不变的好笔。。
作者: 星火燎原    时间: 2012-5-29 14:37
好笔,为什么老金星的暗尖笔比明尖笔少见呢
作者: colocate    时间: 2012-5-29 14:49
什么叫等外品呢?
作者: ussrss    时间: 2012-5-29 16:00
什么叫等外品呢?
colocate 发表于 2012-5-29 02:49 PM

我老婆说是比特等品还好的叫等外品。。。。。哈哈。。。。等外品=次品
作者: 旺旺爹    时间: 2012-5-30 00:24
什么叫等外品呢?
colocate 发表于 2012-5-29 14:49

等外品,又称次品,行话为超差利用品,即指虽不符合现有产品质量标准,但仍可使用的产品,也可以说是不是正品但可以使用的产品,这种产品投放市场的前提是使用它不会造成安全问题。
作者: colocate    时间: 2012-6-3 02:27
回复 8# 旺旺爹

学习了,谢谢
作者: memorymoon    时间: 2012-6-4 11:49
学习了,谢谢
作者: linxvpin    时间: 2012-6-28 20:20
好笔
作者: shzyzy    时间: 2012-6-28 21:58
1963年那遥远的年代,一支等外品金星,上海产的,等外品,也就是次品了,具体表现,笔握和笔杆有色差,笔尖 ...
ussrss 发表于 2012-5-29 12:44

回型的是什么工具
作者: ussrss    时间: 2012-6-28 22:01
回复 12# shzyzy

苹果4装SIM卡的工具

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2