钢笔论坛

标题: 都说犀飞利写汉字很好?求推荐款。 [打印本页]

作者: 万明一    时间: 2012-5-31 00:57
标题: 都说犀飞利写汉字很好?求推荐款。
谢谢!
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-31 01:05
没有这种事…… 都说是谁说……
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-31 01:06
另外,写汉字好的,推荐:派克 75 吧~~~
作者: 万明一    时间: 2012-5-31 01:26
另外,写汉字好的,推荐:派克 75 吧~~~
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-31 01:06

不过犀飞利笔尖的流线感真好看啊,这个牌子有推荐的笔么?
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-31 01:28
回复 4# 万明一

我就不推荐了,用过的很少,也不是很感冒犀飞利的造型。
作者: 万明一    时间: 2012-5-31 02:08
我发现威迪文的艾臣也很好啊,淘宝上哪家是真货,另外哪个价位比较合理?
作者: 万明一    时间: 2012-5-31 02:10
回复  万明一

我就不推荐了,用过的很少,也不是很感冒犀飞利的造型。
Michelle_ZYT 发表于 2012-5-31 01:28

好的!谢谢,我突然发现威迪文也是嵌入式的,不知道她的艾臣价格一般在多少?刚接触不太了解...

另外你们买威迪文一般在哪个店铺买?
作者: plasx2150k    时间: 2012-5-31 08:38
不推荐艾臣。。那支笔适合写鸟语。(理由:滑的无边无际。)
到是向你推荐海韵。滑的很有方寸。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-31 09:10
回复 7# 万明一

4000+极高端
作者: ATHRON500    时间: 2012-5-31 09:31
犀非利是在某程度上適合中文書寫,targa 14k F尖試試看
但不是極佳,需要技巧的輔助
作者: ERIC-HUANG    时间: 2012-5-31 10:48
Sheaffer....  寫過 PFM 與 BLANCE

筆調就是一個字 " 硬 ", 個人不喜歡
作者: azraelzyn    时间: 2012-5-31 12:51
作者: PKpenpal    时间: 2012-5-31 13:02
未尝闻也
作者: ZRYQZ    时间: 2012-5-31 13:36
塔格不错,造型也好。
作者: 万明一    时间: 2012-5-31 14:33
我喜欢比较硬的。以前的08卓尔坑爹啊,那么软....我宁愿写616...
作者: 万明一    时间: 2012-5-31 14:36
不推荐艾臣。。那支笔适合写鸟语。(理由:滑的无边无际。)
到是向你推荐海韵。滑的很有方寸。
plasx2150k 发表于 2012-5-31 08:38

我不知道哪有卖啊...以前的08卓尔都在实体店买的.....
作者: 月近天心    时间: 2012-5-31 15:10
我个人比较喜欢硬一点的笔,用过的犀飞利手感都不错。
尤其推荐Targa和大平衡。
作者: 祗园    时间: 2012-5-31 19:53
找到合适的帝国或者targa应该很好,14K嵌入尖手感很不错
作者: 1412    时间: 2012-5-31 21:28
写汉字我觉得较软的百利金最好。
作者: pennychen999    时间: 2012-6-1 17:07
作者: 酃渌    时间: 2012-6-1 17:34
喜欢犀飞利
作者: 悦茗    时间: 2012-6-1 18:00
犀飞利是一个钢笔王国,里面有很多可以挖掘的瑰宝,并不止大家熟悉的款式
作者: 祗园    时间: 2012-6-1 18:13
回复 21# pennychen999
我有一支12k包金帝国,笔尖近m,写起来就是这种感觉
作者: Kcc    时间: 2012-6-18 10:40
其实吧,lz说的犀飞利是个人名
作者: mahavishnu    时间: 2012-6-18 11:54
好不好写跟每个人都用笔感觉习惯关系比较大,难以一概而论。
作者: scxiaomiao    时间: 2012-6-18 13:11
感觉犀飞利平衡还不错
作者: wanian    时间: 2012-6-18 13:57
换个牌子吧,楼主
作者: vv7260    时间: 2012-6-18 15:58
据说78g是汉字楷书极品噢
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-18 19:01
回复 5# Michelle_ZYT

我对三个品牌的笔感兴趣,鸟、犀飞利、白金(仅3776尖)
犀飞利是个很好的品牌,不过现在完蛋了。但传世的犀飞利基本都是好笔。
平衡,这是我的大爱
PFM,大名鼎鼎
遗产,绝对的刀切黄油
鉴赏家,五大之一
帝国,曾经的标准
classic pen 公司的CP系列,犀飞利原型的最多。

写中文,建议考虑平衡和鉴赏家
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-18 19:05
犀飞利是一个钢笔王国,里面有很多可以挖掘的瑰宝,并不止大家熟悉的款式
悦茗 发表于 2012-6-1 18:00

作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-18 19:49
回复  Michelle_ZYT

犀飞利是个很好的品牌,不 ...
zwjstar_cn 发表于 2012-6-18 19:01

一直都对平衡长草,不过没有合适的老款(我对品相要求比较高,而且要羽触尖),新款漂亮,但总有裂的诟病……就搁置了…………遗产不就是复刻PFM嘛。鉴赏家觉得有点没质感,复刻早期平顶哇
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-18 19:49
回复  Michelle_ZYT

犀飞利是个很好的品牌,不 ...
zwjstar_cn 发表于 2012-6-18 19:01

另外,五大之一是鉴赏家吧。古典公司的CP帝国,我觉得很漂亮,银纹很有质感
作者: 又是一天    时间: 2012-6-18 20:04
平衡尖非常棒,喜欢软尖的话羽触尖也很迷人
作者: king6    时间: 2012-6-18 20:40
犀飞利的铱粒过于圆润,不易出峰,适合英文日常书写。此外,这家的笔尖偏粗。
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-19 00:12
另外,五大之一是鉴赏家吧。古典公司的CP帝国,我觉得很漂亮,银纹很有质感
Michelle_ZYT 发表于 2012-6-18 19:49

平衡有大中小号,出名的;lifetime尖,feathertouch尖手感都不错,还有各种上墨方式,各种笔杆。我喜欢大平衡。  鉴赏家是五大之一。西华完全称得上钢笔帝国,出个叫帝国的笔,呵呵,也挺好,纯银帝国除了轻没什么毛病了,另外说西华笔尖粗的,我认为一定没真正用过西华
作者: yjjchocolate    时间: 2012-6-19 00:18
回复 8# plasx2150k

个体差异吧,我的艾臣就没有那么划,而且出水很节制,尖也比较硬,写中文很合适啊
就是跟西华比贵了一点,但是真心好用
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-6-19 01:42
老西非的胜利尖潜艇,羽触尖,写中文那是相当犀利,不过鉴赏家、遗产基本驾驭不了,写汉字是望洋兴叹!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2