钢笔论坛

标题: 第一次炫笔!入坛俩月收的笔-写乐军团,百乐螺钿,幻黑小豆腐 [打印本页]

作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 07:23
标题: 第一次炫笔!入坛俩月收的笔-写乐军团,百乐螺钿,幻黑小豆腐

一直都喜欢收集文具。自从一年前买了一支Lamy Al-star酒红之后就跳进钢笔的坑了。俩月前又进了毒坛。。。。陆陆续续买了一些钢笔。喜欢写乐的笔尖,所以入得相对多一点。我也算是走了典型性路线吧,国笔-日笔-欧笔。昨天新买的幻黑小豆腐到了,拿到手真是太惊艳了啊!!!不过蘸点墨水写了之后发现还是最喜欢写乐笔尖。买伤了,快倾家荡产了,最近应该不会再入了。先上几张合影,用小猫先挡着,不然会滚来滚去~老卡片机,笔尖拍不好,就看看外貌吧~测评啥的有时间再补。新人还有很多要学的,请不吝赐教啊!
首先是写乐军团。从左到右分别是Morita 14k MF, Kanreki 21k M, pearl 14k F。觉得最好用的是14k MF尖。21k 比较弹,书写的时候粗细变化大。
[attach]480971[/attach]

接下来是百乐capless 螺钿。闪闪发光的螺钿就像宇宙中的星尘。对星空最没有抵抗力了。这个尖是18k M的,配的是原装墨囊,有点粗,下水很猛。没有日常用。不过这种设计倒是方便换芯。
[attach]480969[/attach]

然后是新欢。乳白色看起来很优雅,但是暗纹又像是风云变幻的感觉。桃心F尖,但还是比写乐14k MF粗。
[attach]480973[/attach]
最后是黑白美人的合照
[attach]480970[/attach]

[attach]480972[/attach]
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-1 08:25
都很不错,百乐螺细在某航家入的?
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 08:44
都很不错,百乐螺细在某航家入的?
Michelle_ZYT 发表于 2012-6-1 08:25

谢谢~在Amazon上买的。某航家没看到呢
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-1 08:46
回复 3# uuchecknow

我说呢我也没看到。。
作者: jiewuxiou    时间: 2012-6-1 09:47
LZ是女孩子吧,好娘
作者: 御风行    时间: 2012-6-1 09:49
写乐21K要是推出湖蓝、舰灰之类颜色的应该不错吧!
作者: 时间挽歌    时间: 2012-6-1 09:57
我觉得白色的那只很好看
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-1 10:39
都很漂亮呀
作者: 云托暮雪    时间: 2012-6-1 10:51
不错啊
作者: ZRYQZ    时间: 2012-6-1 10:55
肯定是女生~~
那支CAPLESS毒到我了。。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-1 10:56
御风行 发表于 2012-6-1 09:49

我是希望21K出个木纹..................类似14K的智头杉一类就好了
作者: ZRYQZ    时间: 2012-6-1 11:04
回复 11# Michelle_ZYT

有木纹硬橡胶的。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-1 11:10
回复  Michelle_ZYT

有木纹硬橡胶的。
ZRYQZ 发表于 2012-6-1 11:04

太大…… 他没有做成平头14K的大小。。。。
作者: 易风水    时间: 2012-6-1 11:30
新人勇猛啊
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 11:45
LZ是女孩子吧,好娘
jiewuxiou 发表于 2012-6-1 09:47

是滴~不娘不正常~嘿嘿~
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 11:56
御风行 发表于 2012-6-1 09:49

是要向lamy safari学习吗?写乐也有几个不错的颜色, 记得有橙色和绿色,但是都卖得比一般样子的贵
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 11:58
我觉得白色的那只很好看
时间挽歌 发表于 2012-6-1 09:57

白色写乐嘛?嗯珍珠白~觉得比纯白的看着舒服点
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 12:00
都很漂亮呀
zwjstar_cn 发表于 2012-6-1 10:39

谢谢~颜色比较特别吧,结果就是都不太舍得用。。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 12:01
肯定是女生~~
那支CAPLESS毒到我了。。。
ZRYQZ 发表于 2012-6-1 10:55

那支capless从看到到下单不超过两天。是我下决定最快的一次。。。。。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 12:03
新人勇猛啊
易风水 发表于 2012-6-1 11:30

不行啊,一来就被下了剧毒。得缓缓了~
作者: zggblt1977    时间: 2012-6-1 12:09
没见笔尖
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 12:26
没见笔尖
zggblt1977 发表于 2012-6-1 12:09

周末有时间我再拍点图,比较一下写乐的尖~
作者: 御风行    时间: 2012-6-1 13:33
我是希望21K出个木纹..................类似14K的智头杉一类就好了
Michelle_ZYT 发表于 2012-6-1 10:56

我虽对木纹不是很感兴趣,但还是支持出(弄得跟自己是写乐家顾问似的 ),不过弄成木纹的似乎成本会略微高一点吧。
作者: 御风行    时间: 2012-6-1 13:40
是要向lamy safari学习吗?写乐也有几个不错的颜色, 记得有橙色和绿色,但是都卖得比一般样子的贵 ...
uuchecknow 发表于 2012-6-1 11:56

写乐家现在除了黑的白的和红的以外,其它颜色弄得不是太娇艳就是弄得太幼稚,看上去有点肤浅、不大气,黄色和蓝色居然两端还弄个小黑头留着 !像派克51的湖蓝、蓝黑、舰灰之类的比较自然轻松之余不失端庄大气,是我所喜欢的。
作者: tidegraph    时间: 2012-6-1 13:44
嗯 还是豆腐最靓
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-6-1 13:45
回复 23# 御风行

恩,14k木纹比树脂贵500。快一倍了
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 13:59
写乐家现在除了黑的白的和红的以外,其它颜色弄得不是太娇艳就是弄得太幼稚,看上去有点肤浅、不 ...
御风行 发表于 2012-6-1 13:40

嗯没错~都是比较亮丽精致的颜色,不够耐看~容易腻。虽然同是日本品牌,pilot capless就有很多不错的颜色。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-1 14:11
我虽对木纹不是很感兴趣,但还是支持出(弄得跟自己是写乐家顾问似的 ),不过弄成木纹的似乎 ...
御风行 发表于 2012-6-1 13:33

这有个21k的,欧石楠木纹,1911 限量版,ebay上卖1300+美元。。。。。。[attach]481253[/attach]

[attach]481254[/attach]

[attach]481255[/attach]
作者: 御风行    时间: 2012-6-1 14:12
嗯没错~都是比较亮丽精致的颜色,不够耐看~容易腻。虽然同是日本品牌,pilot capless就有很多不错的颜 ...
uuchecknow 发表于 2012-6-1 13:59

百乐某些系列颜色选择还稍微好点,但是百乐家的742和912笔身颜色选择也比写乐大号21K好不到哪里去。其实感觉现在稍微高档一点的笔除了黑的和特别款以外颜色也大多没什么可圈可点的了!
作者: 唐紫辰    时间: 2012-6-1 17:23
很漂亮
作者: 酃渌    时间: 2012-6-1 17:25
好笔帮顶
作者: kidking    时间: 2012-6-1 22:21
这支点螺笔,求PM价格
作者: a170418259    时间: 2012-6-1 23:29
求这只蓝色的在哪里买的哦。。。很好看。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 09:36
求这只蓝色的在哪里买的哦。。。很好看。。。
a170418259 发表于 2012-6-1 23:29

谢谢~买这支蓝色的花了我不少功夫呢。找日本代购直接在morita的网站上买的,http://morita.ne.jp/, 首页图片点进去就是了~
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 09:38
这支点螺笔,求PM价格
kidking 发表于 2012-6-1 22:21

已发
作者: yjjchocolate    时间: 2012-6-2 09:46
蓝色那支颜色超赞啊
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 09:55
蓝色那支颜色超赞啊
yjjchocolate 发表于 2012-6-2 09:46

而且这款有MF尖,更赞。。。
作者: zyl1987    时间: 2012-6-2 09:55
都相当的漂亮啊
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 10:19
嗯 还是豆腐最靓
tidegraph 发表于 2012-6-1 13:44

豆腐气场最强看起来最华贵。。。
作者: gho    时间: 2012-6-2 12:22
morita限量款也只有他们店才买得到。我自己垂涎得很。我是男士,但也非常欣赏那种类似汝窑、官窑的雨过天青色。
作者: 御风行    时间: 2012-6-2 12:27
这有个21k的,欧石楠木纹,1911 限量版,ebay上卖1300+美元。。。。。。
uuchecknow 发表于 2012-6-1 14:11

这个小雪茄视觉效果是果然不同凡响啊,不过这价格也是非一般地不同凡响呀!
作者: meilanzhu    时间: 2012-6-2 13:09
中毒了?唉。。。。。。
作者: lygjcyx    时间: 2012-6-2 13:16
好东西.帮顶
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 15:16
morita限量款也只有他们店才买得到。我自己垂涎得很。我是男士,但也非常欣赏那种类似汝窑、官窑的雨过天青 ...
gho 发表于 2012-6-2 12:22

去搜了一下您说的那种颜色,真的很接近啊
[attach]481798[/attach]
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-2 15:19
中毒了?唉。。。。。。
meilanzhu 发表于 2012-6-2 13:09

同是新人,我们慢慢解吧。。。。。。。唉
作者: nowordnocry    时间: 2012-6-2 19:20
好看,想看看笔尖图。
作者: a170418259    时间: 2012-6-3 01:34
谢谢~买这支蓝色的花了我不少功夫呢。找日本代购直接在morita的网站上买的,, 首页图片点进去就是 ...
uuchecknow 发表于 2012-6-2 09:36

谢谢楼主啊,好人~~
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-3 06:27
好看,想看看笔尖图。
nowordnocry 发表于 2012-6-2 19:20

谢谢~刚刚发了写乐笔尖的比较贴。出门左拐钢笔主讨论区。。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-3 10:41
好看,想看看笔尖图。
nowordnocry 发表于 2012-6-2 19:20

不好意思,比较贴还是在本区,我还以为发到主讨论区了。。。。
作者: nowordnocry    时间: 2012-6-3 11:33
回复 49# uuchecknow

嘿嘿,找一找就看见了。多谢分享!
作者: gho    时间: 2012-6-4 02:54
回复 44# uuchecknow

我心里一直很遗憾的是,很多日本人比我们中国人还更理解、认可古老中国在文化、艺术、社会秩序上的美感。当我很年轻的时候,知道美国人非常推崇Tiffany的质量,它外包装的天青色(老电影不是有第凡内早餐吗)是一个幸福的密码,心里也跟着艳羡。后来大了些就知道,我们中国人在一千年前就能够认可欣赏这种雨过天青的沉静之美了。炎黄子孙岂能不戮力以赴、继续突破呢?
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-4 03:24
回复  uuchecknow

我心里一直很遗憾的是,很多日本人比我们中国人还更理解、认可古老中国在文化、 ...
gho 发表于 2012-6-4 02:54

深有同感。我有时还比较喜欢一些日本文化里的东西(我不是崇拜小日本。。。),因为里面有很大一部分是传承了古代中国的文化并且保留至今的,所以挺容易有共鸣的。看到日本钢笔中各种莳绘的图案,花草、灵兽、风光等等,很是羡慕,也很惋惜。中国传统里的山水精神、淡泊的态度似乎在日常生活里渐渐消失了。同希望这些精华能继续发扬。
作者: huanghong    时间: 2012-6-4 08:58
这些笔都是在哪里买的呢?我也是新人,对钢笔不是很了解,只是觉得喜欢,你买的笔都挺好看的,挺有品味,能告诉我哪买的吗?
作者: gho    时间: 2012-6-4 12:32
回复 52# uuchecknow

对,我们共同景仰的是由古老东方文化里传承下来的高雅内容。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-5 00:00
这些笔都是在哪里买的呢?我也是新人,对钢笔不是很了解,只是觉得喜欢,你买的笔都挺好看的,挺有品味,能 ...
huanghong 发表于 2012-6-4 08:58

谢谢你啊!品位谈不上,只是颜色特别点吧~坛里很多更美的,只是买不起呢。。。。网店PM你了~
作者: wallis23    时间: 2012-6-20 10:00
可以的, 颜色都挺 别致
作者: 127050    时间: 2012-10-2 20:07
价钱几何?
作者: waterman3726    时间: 2012-10-3 19:06
色彩控!!!
作者: 无奈了一下下    时间: 2012-10-3 19:29
那只派克的白色黑条纹的,好漂亮
作者: WEBOODOG    时间: 2012-10-3 19:34
楼主是否就是 台湾 金石工坊的小猫啊,好可爱
作者: Putzteufel    时间: 2012-10-3 19:39
楼主一看就是mm
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-10-3 22:44
很漂亮的笔,还以为一 航  进货了呢
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-4 17:32
那只派克的白色黑条纹的,好漂亮
无奈了一下下 发表于 2012-10-3 19:29

谢谢~这就是坛子里很火的派克豆腐,照片里的是幻黑
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-4 17:32
色彩控!!!
waterman3726 发表于 2012-10-3 19:06

是滴是滴~就喜欢各种特别的颜色
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-4 17:33
楼主是否就是 台湾 金石工坊的小猫啊,好可爱
WEBOODOG 发表于 2012-10-3 19:34

我不是哦
作者: chinakm    时间: 2012-10-4 19:02
写乐笔尖很霸道啊
作者: chenyi    时间: 2012-10-4 19:07
好笔啊
作者: 洛克刑天    时间: 2012-10-4 19:18
作者: 吓人南    时间: 2012-10-4 19:42
挺好看的
作者: 328991660    时间: 2012-10-4 19:43
有钱人啊....我是没钱买啊....我买的最高的笔是百乐78G...
作者: hy321321    时间: 2012-10-5 05:34
我也有一支白色的14k 确实挺漂亮 不过前两天掉地下了 把笔尖摔坏了 自己修了一下还能用 就是笔迹比原来粗了  诶 伤心呐 14K 摔了之后我就有入21K的想法 现在纠结买F 还是MF得 求LZ分享点经验 我是日用 谢谢
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-9 04:53
不错,笔都很靓。我的爱国情怀隐约阻止我买日笔,好悲剧
洛克刑天 发表于 2012-10-4 19:18

我最近也没入日笔了。。。。
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-9 04:55
我也有一支白色的14k 确实挺漂亮 不过前两天掉地下了 把笔尖摔坏了 自己修了一下还能用 就是笔迹比原来粗了 ...
hy321321 发表于 2012-10-5 05:34

14k的f我觉得好细,搁着不用了。我有个帖子比较了14k的f和mf笔迹,mf的更适合我一些。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2