钢笔论坛

标题: 我的白金3776世纪 [打印本页]

作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-3 00:42
标题: 我的白金3776世纪
以前很爱买钢笔,最贵的也就是九几年买了一支英雄100金笔,我有个习惯,就是买了一支新钢笔,就把旧钢笔送人。后来,因为觉得中性笔方便,就不用钢笔了,有几年没用过钢笔了。前几天偶然机会竟然发现有钢笔论坛,进来,注册,看帖,竟又迷上了写钢笔字,看了坛友们的谈论,决定咬牙(工资虽有5000多元一个月,但现在还在供房)入了一支3776,到淘宝上找找,发现福清当地的一航卖日本笔卖得挺火(嘻,这算不算为他们做广告呢),于是,下订单,第二天就收到了。刚写时,就发现跟大家说的一样,下水较猛,不过对于爱写大字的我来说,问题不大。可由于许久没写钢笔字,感到不习惯,但直觉上感到比以前的钢笔要好写,很顺畅(不知道是不是心理方面的作用,以前从来没有买过这么贵的笔),可以写行书(我的是M尖的),拍下来,上传,供要买笔的坛友参考(可能是在灯光下的缘故,拍的不好,字也写得不好,请见谅)。
[attach]482416[/attach][attach]482420[/attach][attach]482422[/attach][attach]482421[/attach]
[attach]482418[/attach][attach]482417[/attach][attach]482419[/attach]
作者: mcerdai    时间: 2012-6-4 01:37
作者: dljqzl    时间: 2012-6-4 08:55
这个字很不错啊……
作者: qiya_001    时间: 2012-6-4 10:04
M的好啊,字也不错。
作者: uuchecknow    时间: 2012-6-4 10:20
好字~!
作者: jiewuxiou    时间: 2012-6-4 10:39
不错嘛,顶顶!
作者: xslsk    时间: 2012-6-4 10:46
好笔,好字,好羡慕~~~~~~~~
作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-4 10:56
谢谢大家,接下来如果再买钢笔的话,我想再入一支写乐的,不知长刀研的怎么样?
作者: wallis23    时间: 2012-6-4 11:01
M 才给力 哈哈哈哈
作者: 云托暮雪    时间: 2012-6-4 11:05
这字  好啊  比我的强百倍啊
作者: 新不了情    时间: 2012-6-4 11:24
不错,终于有跟我风格相似的字体了
作者: vincentlikun    时间: 2012-6-4 11:35
照片拍的不错
作者: pengli02    时间: 2012-6-4 16:55
有功底啊
作者: pengli02    时间: 2012-6-4 16:55
有功底啊
作者: huanghong    时间: 2012-6-4 17:02
字很不错咯,!
作者: 杳然如筝    时间: 2012-6-6 13:16
字不错,3776是支好笔
作者: cjc0412    时间: 2012-6-6 19:30
字很漂亮,刚到本坛才知道3776是什么宝贝。
作者: y0127    时间: 2012-6-6 22:28
楼主的字蛮有型的
作者: rb313    时间: 2012-6-7 19:39
字很好,楼主谦虚了
作者: 明波月晨    时间: 2012-6-11 15:10
好笔,好字,好羡慕~~~~~~~~
作者: Icedance    时间: 2012-6-22 03:58
这很明显就是一航的广告呗
作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-22 09:53
这很明显就是一航的广告呗
Icedance 发表于 2012-6-22 03:58

你要是认为是广告,我也是没有办法。不过我倒是觉得,某航要是要做广告,直接用“福清”字眼注册,那不是个聪明之举。
作者: lekirey    时间: 2012-6-23 20:35
回复 22# Icedance

一航还需要作广告么呃。。。
作者: 漠漠的钢笔    时间: 2012-7-4 10:49
请问一下 3776的14K都是世纪版吗?有没有老版 我刚买了一个酒红的14K 也看不出什么来 另外我的盒子是棕色的 我看好多人的盒子是蓝色的 疑惑 ...
作者: 刀退隐    时间: 2012-7-4 15:48
请问一下 3776的14K都是世纪版吗?有没有老版 我刚买了一个酒红的14K 也看不出什么来 另外我的盒子是棕色的 ...
漠漠的钢笔 发表于 2012-7-4 10:49

也有老版的14k的,老版的金环是靠近笔尖的。世纪金环是靠近笔握处。这个是最明显的区别。

其他的还有,就不赘述了。

你可以查查。
作者: chinakm    时间: 2012-7-4 16:03
不错!!!!!
作者: lzz900201    时间: 2012-7-4 21:16
果然坛子里的人都很谦虚 ~
作者: 遥风    时间: 2012-7-5 00:05
原来一航是福清的啊,有机会拐到福清看看去。
作者: 漠漠的钢笔    时间: 2012-7-5 14:06
回复 26# 刀退隐

好的,我看了看 我那个应该是世纪的 多谢~
作者: bytqwertyas    时间: 2012-7-6 00:10
在哪儿里买呀,我也想要一个!!!!
作者: 戒笔练字    时间: 2012-7-6 01:06
回复 1# 福清玉龙

好笔,好字,笔锋相当犀利。以前怎么能忍受得了中性笔呢。能发个中性笔的墨宝上来看看吗?
作者: xiazhenxiong    时间: 2012-7-6 08:27
作者: 双木人    时间: 2012-7-6 09:09
老版的3776下水比世纪版的小
作者: luheming    时间: 2012-7-15 20:45
其实楼主此帖可贵之处在于承认了3776不仅可以写楷书,也能写行书这一之前被大家可以回避的特性~
作者: 福清玉龙    时间: 2012-7-25 22:49
回复  福清玉龙

好笔,好字,笔锋相当犀利。以前怎么能忍受得了中性笔呢。能发个中性笔的墨宝上来 ...
戒笔练字 发表于 2012-7-6 01:06

[attach]511984[/attach]

[attach]511983[/attach]
作者: Ivyer    时间: 2012-8-5 20:39
看完了又有练字的冲动了
作者: andrewshae    时间: 2012-8-5 20:46
作者: cd300406    时间: 2012-8-21 17:38
好笔,好字
作者: wzuo1985    时间: 2012-9-1 15:25
请问楼主 3776  F尖比百乐 78G EF尖粗很多吗?我有只百乐78G但感觉略细所以拿不准 在3776 F尖和M尖犹豫 望指教 不胜感激!
作者: 福清玉龙    时间: 2012-9-1 22:11
请问楼主 3776  F尖比百乐 78G EF尖粗很多吗?我有只百乐78G但感觉略细所以拿不准 在3776 F尖和M尖犹豫 望指 ...
wzuo1985 发表于 2012-9-1 15:25

我没有F尖的3776,也没有EF尖的78G,所以无法给您解答,不好意思,我的两支3776与几支78G全是M尖的。过去喜欢粗的笔划,现在喜欢上国产的依金笔,也喜欢上了细笔划的钢笔。国产依金笔便宜,已买了一大堆。
作者: 烟樵    时间: 2012-9-1 22:33
3776,很好,字,很好
作者: qqzzxy    时间: 2012-9-2 17:04
真的是好字
作者: 小号100    时间: 2012-9-2 17:11
回复 40# wzuo1985

3776 F尖下水很合适,我用的是论坛第二期的24号黑墨水,在A4纸上和现在产的英雄100 F尖差不多的粗细。背了78G没有用过,EF家的78G估计是细上加细
作者: pllcai    时间: 2012-10-17 11:36
好笔 ,羡慕
作者: guomaoztj    时间: 2012-11-8 16:05
作者: rrlyq    时间: 2012-11-30 15:07
作者: 月黑风高夜    时间: 2012-12-3 11:35
有功底!!!
作者: stcdaxi    时间: 2012-12-20 21:33
楼主的字练了多久?好字~
作者: woai1107    时间: 2012-12-21 19:00
看到你们的3776这么好写 我好羡慕
作者: 蜂鸟    时间: 2013-1-15 13:15
好字!
作者: catzwf    时间: 2013-1-15 14:24
为什么我的一开箱试用,完全出不了水呢?
作者: liurongqiang    时间: 2013-1-19 11:36
LZ,不知道你有没发现笔尖开缝不对称啊?我的3776世纪M也是,笔尖右边宽一点。
作者: arka    时间: 2013-2-19 11:17
作者: 南木    时间: 2013-2-19 16:09
我的EF感觉写着有点涩了。ps:好字!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2