钢笔论坛

标题: 大家觉得,有英雄100新笔的,还有必要入03的老100么(学生没米) [打印本页]

作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 11:22
标题: 大家觉得,有英雄100新笔的,还有必要入03的老100么(学生没米)
最近对一百很中毒,有100的新笔款,又听大家推荐老版,不知道差别大不大,不是特别大就不换了。
作者: goodshot22    时间: 2012-6-4 11:32
学生党不给意见了。过来支持下!顶顶!!!
作者: jimvishen    时间: 2012-6-4 11:44
如果你不入就吃饭不香睡觉不安日思夜想终日郁郁寡欢。赶紧的入。
要是没以上症状可以不入。因为收藏日用都没啥必要。
作者: xiaopp    时间: 2012-6-4 11:45
用过新产的,笔壳很薄,能透光了都,而且放一夜就干尖,然后出了。。。

不知道03的作用怎么样呢
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 11:46

嗯嗯,4楼真是对中毒理解深刻,入木三分啊!
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 11:49
我的是全钢,感觉质量应该没问题,用不坏,但是总觉得不太好用,应该是磨尖的时间还不够吧
作者: zengba    时间: 2012-6-4 11:50
一支现代版100,感觉很爽,已经解毒。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 11:52
羡慕啊
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 11:56
可能还是心里因素在做怪,没事多写一写,磨磨笔尖才是正事
作者: hujizhou    时间: 2012-6-4 12:52
如果不好写可以先磨磨,可以先攒着,有足够多100需要返厂的时候可以考虑换个尖,个人感觉返厂过以后换的尖素质都比之前的好一些,不是心理因素
作者: 龙猴    时间: 2012-6-4 12:59
排毒的最好方法是天天写,天天用,把心思更多的用在写字儿上。对于笔的版本,手头的好写、符合自己的习惯最重要,不必刻意追求其他
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-6-4 13:02
03年的笔尖素质,高于现产100是没问题的。 学生党尽量避免折腾,现产的用用就行,不满足了再考虑老的。

下图是我收藏的其中一根03年金夹款,贴上来玩玩。没一个歪尖的,笔尖素质都很高。
[attach]483142[/attach]

[attach]483143[/attach]

[attach]483144[/attach]

[attach]483145[/attach]

[attach]483148[/attach]

[attach]483146[/attach]
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 14:20
确实漂亮啊,呵呵,等到回来有米的时候在考虑这等折腾事情
作者: yexiaokai00    时间: 2012-6-4 14:33
作者: yexiaokai00    时间: 2012-6-4 14:34
作者: yexiaokai00    时间: 2012-6-4 14:35
作者: yexiaokai00    时间: 2012-6-4 14:35
作者: brilliant05    时间: 2012-6-4 16:43
非典啊
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 18:13
呵呵,也不是啦,主要是看老笔一般卖的都是03或者是
93年的
作者: Marslive    时间: 2012-6-4 18:18
新款只要用着顺手就行了,gm/hp那都只是一个传说
作者: znnz    时间: 2012-6-4 20:31
我有3支近两年的的100,素质没有他们说的那么不堪,完全对得起价格。
作者: cy200011    时间: 2012-6-4 20:35
学生就不要折腾100了 试试永生系列的
作者: linglingling    时间: 2012-6-4 22:30
回复 5# xiaopp

跟02的差不多,我留了3只03的,上手即用,顺爽出峰。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-4 23:32
恩恩,这么多好笔都愿意帮助我这样的新手,真的是学到了很多的东西,真是非常感谢了!就像前面一位兄说的,中毒了,对多练练字,多写些东西,加上我的字有差的不像话,真是应该收收心,多练练字了。再次对帮助我的笔友们表示感谢,祝愿天下笔友早入好笔。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-6-5 11:51
如果你是买一支钢笔从今以后就离开论坛的,那就买新产的,要是以后还要一直来看看的,劝你还是一步到位买老的吧!因为早晚你都会买,而且现在的趋势是老的价格越来越高了
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-5 13:08
回复 28# 夕阳草0104
同意,一步到位买老的
作者: xslsk    时间: 2012-6-5 13:48
你现在买新笔10支,等10年后你就有10支老笔了~~~
其实差别应该没那么大的,最好的笔是靠人养出来的,机器怎么会考虑每个人的感受呢?
要养就要用,用多了不坏自然就养成了。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-5 13:50
恩恩,确实是这样的,等到几年以后,我现在的也是老笔了
作者: 雪茄大叔    时间: 2012-6-6 16:21
没有必要,差不多的玩意。留着钱收支够年份的吧。
作者: 野马脱缰    时间: 2012-6-6 16:30
国笔在于磨合,用久了都一样好用
不建议买一堆
作者: harry235    时间: 2012-6-6 19:59
额  每天写写日记,11的也变成01的.....
作者: gutiwen    时间: 2012-6-25 08:36
从材质 工艺二方面来说新100远不能和老100相提并论了。
单从铱粒的磨损来说新100绝对用不到老100的一半,
(617的铱粒与601的铱粒完全是二个档初的)另外
比较新老100的每个零件,你信不信?保你绝望
当然说能写字我看没有必要折腾,买支几元钱的铱
金笔就可以了。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-6-25 17:24
顾老亲自来解答,深有蓬荜生辉之感啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2