钢笔论坛

标题: 三星的大包尖 [打印本页]

作者: waxterds    时间: 2012-6-6 15:46
标题: 三星的大包尖
[attach]484265[/attach][attach]484265[/attach][attach]484265[/attach]
作者: waxterds    时间: 2012-6-6 15:48
感觉这个尖不比永生差。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-6 16:00
喜欢就好~~~
作者: 易风水    时间: 2012-6-6 21:51
哈哈三星该出钢笔了
作者: 易风水    时间: 2012-6-6 21:51
哈哈三星该出钢笔了
作者: doubtnot    时间: 2012-6-6 21:55
应该就是永生代工的~~~
作者: 飞猫    时间: 2012-6-6 22:15
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-6 22:37
看这个让我想起英雄345了,也是很好用的一款笔
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-6 23:06
居然标threestar
如果不山寨真标samsung倒是和wingsung有异曲同工之妙
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-7 12:27
回复 9# wangwells1980

这是中国铅笔二厂的三星啊
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-7 12:39
回复 10# 只好老国笔

哈哈哈,我out了
   铅笔厂生产包尖,难怪我以为是山寨的,如果放现在,没准韩国人就要告侵权了……
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-7 12:53
此三星非彼三星
不光铅笔厂生产过钢笔
上海轻工业志介绍:
“在制笔行业中还有上海铱粒厂(贵冠)、上海制笔电化厂(双灵)、丰华圆珠笔厂(丰华)、上海制笔研究所(斯威利)、上海制笔零件八厂(浪琴)、上海制笔零件四厂(书乐)、中国铅笔二厂(三星)、上海圆珠笔厂(文士)、上海制笔零件一厂(万宝)生产的贵冠、双灵、丰华、斯威利、浪琴、书乐、三星、文士、万宝等牌高级铱金笔。”
作者: 图展5182    时间: 2012-6-8 19:20
有必要矫正一个严肃的事实,“三星”是我国解放前就有的老牌子,是中华民族的文化遗产。
这幅广告出自五零年。

[attach]485388[/attach]
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-8 19:31
原来如此,不过棒子的三星公司三几年就有了吧?据说现在已经传到的是家族的第三代还是第四代吧,当然国人的商标意识太弱,如果上铅早注册三星商标,棒子也不能用三星的中文名字,最终还是棒子注册了三星这个中文名……
作者: 图展5182    时间: 2012-6-8 20:36
棒子还注册端午中秋呢,有啥是自己的。
作者: rb313    时间: 2012-6-9 00:28
回复 12# 只好老国笔

国笔兄知识渊博啊
作者: cornan    时间: 2012-6-9 14:58
手头也有一只三星的大包尖美工笔,用料厚实,做工也好,唯一遗憾是笔身有些难看,不过笔尖确实很好些。三星的大包尖也还是不错的,不差于永生。
作者: cornan    时间: 2012-6-9 14:58
手头也有一只三星的大包尖美工笔,用料厚实,做工也好,唯一遗憾是笔身有些难看,不过笔尖确实很好些。三星的大包尖也还是不错的,不差于永生。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2