钢笔论坛

标题: 我所收藏的几支铅笔 [打印本页]

作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-8 00:18
标题: 我所收藏的几支铅笔
看了几个有关铅笔的帖子,发现大多是活动铅笔的内容,我想到我收藏的几支木杆铅笔个人还蛮喜欢的,平时用的是国产的铅笔,因为日本笔不好买到,就舍不得用收藏起来,就发出来供大家鉴赏一下吧。

这是我最喜欢的一支
[attach]485044[/attach]

细节图
[attach]485041[/attach]

细节图
[attach]485042[/attach]

这支笔很难得是它的截面是四方形的(不象多数笔是六角或是圆的)。写字时也感觉蛮舒服的。
[attach]485043[/attach]

这是别人送的一盒笔,上面一层是2 B的(现在这词汇有点敏感)。
[attach]485049[/attach]

下面一层是HB的。
[attach]485045[/attach]

这是我个人买的,送人一部分,只剩这几支了,再也不送了。
[attach]485046[/attach]

家里仅有的一支活动铅笔。
[attach]485047[/attach]

细节图
[attach]485040[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2012-6-8 00:55

方形的日本铅笔不错,我喜欢用RULLER方形日本铅笔。上面画有标准格尺图形。日本制造的铅笔给我感觉都很精美。质量也不错。

日常书写非常喜欢用日本蜻蜓mono100 high-precision木杆铅笔,除了价格比较贵之外 (20多元/支),一切都很完美。

[attach]485060[/attach]
作者: hejin75    时间: 2012-6-8 03:15
支持木杆,我现在书写爱用马培德三角杆,涂鸦爱用staedtler art100.自动铅笔还是怕摔。
作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-8 09:01
方形的日本铅笔不错,我喜欢用RULLER方形日本铅笔。上面画有标准格尺图形。日本制造的铅笔给我感觉都很精美 ...
Edinburgh 发表于 2012-6-8 00:55

可以问一下吗?你这个日本蜻蜓铅笔哪里买的?
作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-8 09:01
支持木杆,我现在书写爱用马培德三角杆,涂鸦爱用staedtler art100.自动铅笔还是怕摔。
hejin75 发表于 2012-6-8 03:15

三角杆也挺好写的。
作者: Edinburgh    时间: 2012-6-8 22:31
可以问一下吗?你这个日本蜻蜓铅笔哪里买的?
福清玉龙 发表于 8/6/2012 01:01

英国。

网上商店大概1镑8/支,路边小店大概2磅左右/支
作者: 风翼童话    时间: 2012-6-9 11:40
方形的还真没用过,不错的样子
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-9 15:43
方形的还真没用过,不错的样子
风翼童话 发表于 2012-6-9 11:40

方形其實很難握,那筆是要配合火車頭造型所以做成方形,基本上不是設計來用的,是收藏的。
作者: anlamy    时间: 2012-6-9 17:04
很好看的方形笔
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-9 18:06
顶~~~
作者: 风翼童话    时间: 2012-6-9 18:10
回复 8# 毘沙門天

原来如此,难怪铅笔的主力都是三角六角呢
作者: 福清玉龙    时间: 2012-6-10 17:11
方形其實很難握,那筆是要配合火車頭造型所以做成方形,基本上不是設計來用的,是收藏的。
毘沙門天 发表于 2012-6-9 15:43

不觉得方形难握啊,我用的时候感觉很好啊。可能是我个人原因吧。
作者: xlem    时间: 2012-6-10 17:47
这只活动铅笔让我想起了小时候用过的丰华自动铅笔,好怀念。
作者: casper    时间: 2012-6-13 13:36
支持木杆铅笔,握手
作者: casper    时间: 2012-6-13 13:39
贴几根木杆:

作者: 冒泡的鱼    时间: 2012-6-18 16:11
我也有那支樱花的自动笔,不过是0.3的。真心喜欢,是用过中最好的了。
作者: memorymoon    时间: 2012-6-19 09:04
太贵了,谁舍得给孩子上学练习用啊
作者: 善广辉    时间: 2012-6-24 20:58
很好看的木杆铅笔
作者: 鹰和熊所见略同    时间: 2012-6-30 10:56
毘沙門天 发表于 2012-6-9 15:43

可能是每个人的感受不同,我握方形的会比圆形和六角形的舒服一些。三个手指正好贴住方形的三个边,所以很舒服。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-30 11:55
可能是每个人的感受不同,我握方形的会比圆形和六角形的舒服一些。三个手指正好贴住方形的三个边 ...
鹰和熊所见略同 发表于 2012-6-30 10:56

哪你應該更適合那種三角形的鉛筆喔
作者: 逸风    时间: 2012-7-1 20:23
火车的那个铅笔很有意思
作者: solosock    时间: 2012-7-29 02:28
回复 1# 福清玉龙

和楼主第一支笔配套的橡皮,也是Sanrio的,电车系列。
[attach]513682[/attach]
[attach]513683[/attach]
棒球英豪那块是打酱油的
作者: svevo    时间: 2012-7-29 17:38
哎呀,安达充的(¬¬)σ
那个不是棒球英豪,应该是H2~
作者: ruikai0308    时间: 2012-8-11 21:00
第一支很可爱
作者: 紫烟新雨    时间: 2012-8-24 23:53
我也有那个樱花哈哈,好用,不过我的是黑色的
作者: jjj0528    时间: 2012-9-26 18:15
哎呀,安达充的(¬¬)σ
那个不是棒球英豪,应该是H2~
svevo 发表于 2012-7-29 17:38

国内应该是播过这个国语版动画片,中文译名就为“棒球英豪”。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2