钢笔论坛

标题: 请教各位大大3776问题!望回答! [打印本页]

作者: lovechun5757    时间: 2012-6-11 09:19
标题: 请教各位大大3776问题!望回答!
最近想买只白金3776钢尖的,请教下用F还是M比较好?听说这款出水比较猛啊!我是一名医生,平时写病历比较多!
作者: lovechun5757    时间: 2012-6-11 09:19
之前买了只百乐78g,完全不出水啊。。。
作者: ivwmnmaps    时间: 2012-6-11 09:32
F尖,出水一般不大,大的话调一下就行。
作者: ivwmnmaps    时间: 2012-6-11 09:32
F尖,出水一般不大,大的话调一下就行。
作者: kiero    时间: 2012-6-11 09:32
我的3776世纪M尖相比其它笔下水是猛点,不过这个也和你用的水、纸有关系
作者: lovechun5757    时间: 2012-6-11 09:34
回复 4# ivwmnmaps

谢谢了!
作者: lovechun5757    时间: 2012-6-11 09:35
回复 5# kiero

书写病历的纸很薄啊,医院节约成本呗。。。水就用的一般的~老板牌之类的!
作者: mephisto    时间: 2012-6-11 10:53
鋼尖的下水跟世紀不一樣,不如世紀那樣量大。
擔心的話就買 F 的,不過 F 尖會比較刮紙,如果紙不夠平滑,我猜寫起來會有點痛苦。

自己試過在像 600 字稿紙那樣的薄紙上寫過,還可以,但如果是便宜的影印紙那種不平整的紙,那就坑爹了。
作者: ATHRON500    时间: 2012-6-11 11:07
新款世紀買f
舊款3776不論金尖鋼尖都買中字
作者: lovechun5757    时间: 2012-6-11 15:42
笔已经回来了~物流太快了这次~买回来很不错的说~有些阻尼感,下水也很适中~看来这次买对了~F足够了确实~谢谢大哥大姐的指教!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2