钢笔论坛

标题: 国产笔挺好 [打印本页]

作者: sxwe151667    时间: 2012-6-11 13:12
标题: 国产笔挺好
国产笔还行吧 平时用来练字  便宜么  报废了也不心疼  之前看到楼里有人推荐了白金钢尖3776 我买了一支  用着不太舒服  阻尼感太强了 刮纸  还是便宜的英雄616练着爽点  买来后笔尖磨一磨 用着挺顺手的
作者: ochl    时间: 2012-6-11 13:58
习惯而已,没有绝对的好和不好
作者: dljqzl    时间: 2012-6-11 14:41
国产笔,进口笔都好
作者: goodshot22    时间: 2012-6-11 16:17
转了一圈日笔,先百乐74,后白金3776,最后写乐14K鱼雷,最后买了支现产英雄100,发现原来自己是那么地喜欢暗尖笔,那么地喜欢英雄100.之后开始狂收100了。现在成果卓著。
作者: dp_king    时间: 2012-6-11 16:25
转了一圈日笔,先百乐74,后白金3776,最后写乐14K鱼雷,最后买了支现产英雄100,发现原来自己是那么地喜欢 ...
goodshot22 发表于 2012-6-11 16:17

顶顶成果显著
作者: goodshot22    时间: 2012-6-11 16:29
回复 5# dp_king

看看吧,收到了这么一支英雄100.我都不得不佩服我自己了,太狂热了。
[attach]486886[/attach]
作者: dp_king    时间: 2012-6-11 16:33
回复  dp_king

看看吧,收到了这么一支英雄100.我都不得不佩服我自己了,太狂热了。
goodshot22 发表于 2012-6-11 16:29

加油,把泡总签名里那两支搞定
作者: goodshot22    时间: 2012-6-11 16:36
回复 7# dp_king

好,一定的!!!
作者: htgayq    时间: 2012-6-11 20:43
呵呵  国笔也很棒的
作者: andrewshae    时间: 2012-6-11 20:45
作者: cy200011    时间: 2012-6-11 22:01
喜欢国笔
作者: luheming    时间: 2012-6-11 22:21
国笔貌似老的好吧,现产100的品控实在太差了啊!我买了两支近期的,都几乎写不了字。太坑了,不过200还好,还有一支永生400,那笔尖软的…和75虽然长得像但感觉完全不同,倒是都喜欢!经常换着写,这支也算老库存了啊!75笔尖书写的感受就是糯而粘纸,很贴心,而永生400书写感受则是较为硬朗弹软,好像它的金片厚于75,所以反馈力也比较大,写起来也很顺手!国笔老货还是好的!
作者: yysllz    时间: 2012-6-12 00:01
回复 4# goodshot22

是呀,兄真的收了很多100啊!
   觉得九十年代的100确实好
作者: goodshot22    时间: 2012-6-12 00:05
回复 13# yysllz

hehhe
作者: yysllz    时间: 2012-6-12 00:48
回复 14# goodshot22

思哥那里的都被你收光啦!!
作者: goodshot22    时间: 2012-6-12 00:56
回复 15# yysllz

是啊!
  不过我只入了两支而已。两支都有点瑕疵,金夹都有点绣迹了。笔尖有点晃。
  思哥好。希望他能再出一些精品!
作者: yysllz    时间: 2012-6-12 01:01
回复 16# goodshot22

恩,那还真是有点小遗憾。不过书写还是爽的吧!
   哈哈,思哥表示压力巨大,怕已经被搜刮得光光的咧~
作者: goodshot22    时间: 2012-6-12 01:03
回复 17# yysllz

作者: lnjd@163.com    时间: 2012-6-12 09:35
回复 9# htgayq

为什么我买的英雄9063(八骏图)钢笔总是断字,英雄可是国产钢笔的骄傲啊!
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-12 12:04
回复 19# lnjd@163.com
可能是上墨器的问题
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-12 12:56
俺也是这样想的
也许外笔更好?
不想尝试
作者: lnjd@163.com    时间: 2012-6-12 15:23
回复 20# qiaqiaqia

上墨器有什么问题,能具体说一下嘛。钢笔反复清洗过很多次,笔尖也用细线走过几次,依然下水不畅,经常断字》
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-12 15:28
回复 22# lnjd@163.com
飞白是笔尖的问题,得用刀片刀笔尖

断墨的话就是上墨器或者笔舌的问题了,看上墨器里有没有小球或者小弹簧
作者: memorymoon    时间: 2012-6-12 15:39
这位朋友也收藏了几只好笔啊
作者: lnjd@163.com    时间: 2012-6-12 15:44
回复 23# qiaqiaqia

上墨器有一个弹簧,这难道是钢笔第二天不吹水的症结所在?用刀片刀笔尖,请问具体怎么操作?不好意思,我是小白,问这么多问题是因为真心喜欢钢笔.
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-12 19:46
回复 25# lnjd@163.com
弹簧是打破上墨器内液面张力的,有那个才能保证下水,我觉得你现在应该刀下笔,把剃须刀片插入笔尖那个缝,然后试写下看看下水如何,然后再写写看
作者: 火燎烟云    时间: 2012-6-14 16:58
我挺喜欢国笔的,像英雄100,永生101,都是很好的笔,其实它们没有那么差。
作者: kouyang200    时间: 2012-6-15 21:17
还行吧,嘿嘿。
作者: kouyang200    时间: 2012-6-15 21:20
再说同样是笔,英雄100爆杆子了换一个笔握15搞定了,加快递30,lamy2000爆杆子了,怎么解释?洋笔确实有他优点,但是如果说各位同人手上的洋家伙坏了两杆,估计你们就要考虑考虑了。
作者: yyzrp    时间: 2012-6-15 22:20
出水顺畅,笔尖合用顺手,我就觉得是一支好笔
作者: 幽玄    时间: 2012-6-21 09:21
回复 6# goodshot22

老100,一定要顶

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2