钢笔论坛

标题: PARKER 的 QUINK 好吗? [打印本页]

作者: 看电影的猫    时间: 2012-6-14 15:04
作者: pengli02    时间: 2012-6-14 15:19
还好吧 比英雄贵
作者: hxy    时间: 2012-6-14 15:42
除了有点洇意外,我觉得已经很好了
作者: 看电影的猫    时间: 2012-6-14 16:37
作者: Marslive    时间: 2012-6-14 18:08
quink我是用来测试纸张洇墨程度的
作者: zhang965    时间: 2012-6-14 18:55
说了多少次了 国产quink黑是不能用的
作者: 1412    时间: 2012-6-14 19:03
不好,完全靠派克的品牌在卖。
作者: shake    时间: 2012-6-14 19:49
遇水即化,一塌糊涂
作者: 泡...    时间: 2012-6-14 20:02
quink 蓝黑不错,写出来就是黑色。。。为什么没人提呢
纯黑那是垃圾
作者: 泡...    时间: 2012-6-14 20:03
防水到了论坛就那么重要了。。。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-14 20:07
说了多少次了 国产quink黑是不能用的
zhang965 发表于 2012-6-14 18:55

法產也不好,純黑顏色像灰的
作者: 1412    时间: 2012-6-14 20:08
防水到了论坛就那么重要了。。。。。
泡... 发表于 2012-6-14 20:03

关键是Quink干的也能擦花。。
作者: 泡...    时间: 2012-6-14 20:14
回复 12# 1412

所以啊。。别用纯黑的
作者: 飞猫    时间: 2012-6-14 20:14
作者: 飞猫    时间: 2012-6-14 20:16
作者: 飞猫    时间: 2012-6-14 20:18
作者: manyue    时间: 2012-6-14 20:25
回复  泡...

都是誊抄重要历史文档或是高端文献或是档案的人 当然需要防水啦 真想不通1块钱中 ...
飞猫 发表于 2012-6-14 20:16

现在文具店3元已经买不到碳素啦,至少3.5
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-14 20:27
路过~~~
作者: sanshui    时间: 2012-6-14 20:34
作者: 飞猫    时间: 2012-6-14 20:34
作者: sanshui    时间: 2012-6-14 20:35
作者: zhang965    时间: 2012-6-14 20:39
国产quink蓝黑就是法产的黑,国产黑是特制的。
作者: manyue    时间: 2012-6-14 20:39
回复  manyue

可以批发嘛 还有神水呢
飞猫 发表于 2012-6-14 20:34

现在都是用英雄234还有上海214,小商店里3.5或者4元,随便买买,神水网上的好像大都是2008年产的
作者: 飞猫    时间: 2012-6-14 20:58
作者: ddhi    时间: 2012-6-14 21:01
我只用过quink的蓝黑,基本上就是黑色,加水什么的也丝毫看不出这货哪里有蓝色。干得慢就不说了,a5纸写字,基本上肯定要擦花。防水差,一泡没。又洇又渗,想双面写的话就别打算了。就说这么多,好不好你自己琢磨。。。。实际墨水这东西,尽量买好些的把,一瓶哪怕几十块但够你用一阵子了,要比那破quink这种价格高不成低不就的用起来顺手得多。
作者: ddhi    时间: 2012-6-14 21:01
我只用过quink的蓝黑,基本上就是黑色,加水什么的也丝毫看不出这货哪里有蓝色。干得慢就不说了,a5纸写字,基本上肯定要擦花。防水差,一泡没。又洇又渗,想双面写的话就别打算了。就说这么多,好不好你自己琢磨。。。。实际墨水这东西,尽量买好些的把,一瓶哪怕几十块但够你用一阵子了,要比那破quink这种价格高不成低不就的用起来顺手得多。
作者: Edinburgh    时间: 2012-6-14 21:52
quink 蓝黑不错,写出来就是黑色。。。为什么没人提呢
纯黑那是垃圾
泡... 发表于 14/6/2012 12:02

我一直也觉得,几乎90%的人都在诟病的中国制造的派克昆克墨水,为什么派克公司的人对此毫无反应呢。很显然,他们并不是不知道其他人对这款墨水的态度。明知道不好还不改进的这种不思进取的态度,也决定派克的产品是不可能超越万宝龙的。哦,不对,比错了,应改说,连Lamy也是超越不了的了。
作者: 泡...    时间: 2012-6-14 22:06
我一直也觉得,几乎90%的人都在诟病的中国制造的派克昆克墨水,为什么派克公司的人对此毫无反应呢 ...
Edinburgh 发表于 2012-6-14 21:52

问题还有,现在专柜几乎没有蓝黑。。。。都是黑色
作者: zhang965    时间: 2012-6-14 22:09
我一直也觉得,几乎90%的人都在诟病的中国制造的派克昆克墨水,为什么派克公司的人对此毫无反应呢 ...

因为啊,这个墨水是为了迎合国内的黑色而制作出来的,咱们不是喜欢碳黑嘛,就搞了这个出来,只在中国销售哦,区域限量版本哦,买一品送老外哦。
作者: snake43    时间: 2012-6-14 23:32
建议 不要买quink
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-14 23:36

萬寶龍墨水很差的喔
作者: 大包    时间: 2012-6-14 23:52
干了能擦花,粘手上不好洗。
作者: 看电影的猫    时间: 2012-6-15 11:28
作者: xslsk    时间: 2012-6-15 12:43
蓝黑和纯蓝英雄的一样用,无所谓的,如果是黑的话看笔的档次了,好笔配好墨,几块一根的配几块一瓶的也凑合过。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2