钢笔论坛

标题: 关于金属Lamy2000 [打印本页]

作者: madmara    时间: 2012-6-15 01:27
标题: 关于金属Lamy2000
现在的Lamy2000和7月份出的lamy2000M,大家会怎么选择啊
[attach]489357[/attach]
作者: 风凌笔者    时间: 2012-6-15 01:30
还是比较喜欢老的LAMY2000!
作者: 飞猫    时间: 2012-6-15 01:57
作者: collado    时间: 2012-6-15 04:10
我应该会来一支,喜欢金属的
作者: ilove6161    时间: 2012-6-15 04:29
这种硬骨头,有买的必要吗?我还是喜欢我的白乐74
作者: taishi0709    时间: 2012-6-15 22:15
都要 嘿嘿嘿!
作者: cxran    时间: 2012-6-16 10:20
买老的。
在产的什么时候买都行
作者: dogdan    时间: 2012-6-16 11:34
看重量吧。
要是新版的全金属导致重量极度增加的话,那我想,可能选择老款的人会很多。。。
作者: wangduanyang    时间: 2012-6-16 11:43
感觉金属的2000没有味道了
作者: 书美扬清    时间: 2012-6-16 12:35
我的关注点是螺纹有没有改良。
少了观墨窗也是个问题。
作者: doveyed    时间: 2012-6-16 13:39
其实,偶觉得,要是能出个同款铅笔的那种木质的,可能会有更多人喜欢
作者: 风翼童话    时间: 2012-6-16 16:42
没兴趣,还是现在的好,更新的话还不如上那些已经有的木头款呢
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-6-16 20:32
要是能解决爆杆问题,估计买的也不少~~
作者: zl01331    时间: 2012-6-17 22:30
有金属的一定上
作者: PKpenpal    时间: 2012-6-17 22:58
好处是爆杆没了
坏处是冷沉无墨窗
作者: yysllz    时间: 2012-6-18 09:33
如果有米的话就上!
作者: 黑白子    时间: 2012-6-18 10:22
这是否证明玻璃钢的杆子有被取代的必要?
飞猫 发表于 2012-6-15 01:57

既然同时还在生产玻璃纤维笔杆的2000,那就不是取代与被取代的关系,呵呵。这个和都彭的若干型号用金属笔握取代塑料笔握不是一个概念。
2000裂杆的问题事实上没那么严重。如果不拆,这个概率不比同级别的笔高多少。
作者: 飞猫    时间: 2012-6-18 12:06
作者: 杳然如筝    时间: 2012-6-18 12:14
我觉得金属的,看上去感觉有点冷
鸡皮疙瘩一身
作者: 小天王    时间: 2012-6-18 12:14
回复  黑白子

我觉得复合材料总是存在一个老化的问题 而且比别的材料要严重

而且既然2k笔舌有个 ...
飞猫 发表于 2012-6-18 12:06

老飛貓不會真的認為一隻筆可用萬年吧
作者: 猪冷冷    时间: 2012-6-18 12:26
玻璃纤维的2K确实更有味道一些,全金属的看着感觉不像是2K了,但能解决爆杆问题,还有方便大家拆开调整(虽然我觉得2K到手就可以用,基本不用调),估计还是会有很多人入手吧。

玻璃纤维的不会停产,所以不存在金属取代一说,大概就是2000系列增加位新成员的样子。

但是,那天不记得坛子里谁说全金属的价格会飚到1500以上,而玻璃纤维的现在是700-800,如果真的要1500以上,感觉两者差价太高。
作者: scxiaomiao    时间: 2012-6-18 12:49
金属的冬天握着冷,夏天手滑,而且比较沉,没有原来的那么有味道了。
作者: 飞猫    时间: 2012-6-18 13:49
作者: 黑白子    时间: 2012-6-19 01:09
回复  黑白子

我觉得复合材料总是存在一个老化的问题 而且比别的材料要严重

而且既然2k笔舌有个 ...
飞猫 发表于 2012-6-18 12:06

呵呵,猫兄,只要是钢笔,就不可能不用复合材料吧,只不过是用的位置咱们是否容易注意得到而已。
而且,貌似没有哪家现代钢笔厂商鼓励用户随便拆笔吧,哪怕2000笔舌的结构可玩性强一些。149的黄铜活塞和笔尖总成上也设计了拆卸孔,可自己拆坏了的话...
作者: wenbinduo    时间: 2012-6-20 14:46
哪的消息,必入啊
2000我拆过好多了,每支笔都拆过好多次,没有爆杆的。我觉得只要你装回去的手法恰当,不会爆杆的。在这样低的价位上,也就lamy有这种加工精度。
2000是我最喜欢的一根日用笔,和M800并列。
作者: 合纵连横    时间: 2012-6-20 14:54
等金属2000
作者: sonicking    时间: 2012-6-20 16:56
还是喜欢现在的经典设计。
作者: 汉家正统    时间: 2012-6-20 16:58
有机会想收全一套LAMY2000.....

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2