钢笔论坛

标题: 请教手小的人用哪种金笔好,之前买过金星103,太粗了。 [打印本页]

作者: wmx1    时间: 2012-6-15 16:40
标题: 请教手小的人用哪种金笔好,之前买过金星103,太粗了。
陆陆续续买了一大堆铱金笔,有暗尖、明尖、包尖,有全钢有半钢,渐渐知道自己喜欢的手感,开始想试试金尖,选了个便宜点的金星103,笔很好看,蓝灰色有箭标,也好写,就是太粗了。金笔可不敢一大堆一大堆地买来试,想请教一下,有哪种金笔和小号616个头相当,比较轻巧,颜色淡雅些,最好有米色或浅灰湖蓝,谢谢。
作者: 蓝衣    时间: 2012-6-15 16:42
派克75和百利金400,经常有人嫌这俩笔小
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 16:48
和612相当的也可以,谢谢楼上的,你说的这两笔是否都是明尖的,我长时间写字,感觉还是暗尖的好掌控些。
作者: 双木人    时间: 2012-6-15 16:55
自己把100的金尖鸡尾到616上。
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 17:02
谢谢楼上的,我试过把金星103的尖鸡尾到612,不是特别匹配,写几个字金尖就往里缩,可能我手艺不行吧,我怕多折腾把金尖毁了,就有些浪费了。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-15 17:03
英雄110,全钢的话永生102
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-15 17:03
英雄110,全钢的话永生102
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 17:16
谢谢大家,英雄110,永生102和106,我记住了,刚淘宝了一下,这几种笔不是全钢就是红、黑,不知还有什么颜色好看些的可选择?
作者: Ektachrome    时间: 2012-6-15 17:27
最合适的就是英雄110,前几年还见到有文具店卖灰色的。
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 17:52
再请教一下贵冠81的个头怎样,粗细手感?这笔的颜色好象多一些,只是不知会不会太沉?
作者: 关山飞度    时间: 2012-6-15 17:52
我金星103很萌的 哈哈
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 18:12
再请教一下贵冠81的尺寸,有谁用过吗?
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 18:13
我金星103很萌的 哈哈
关山飞度 发表于 2012-6-15 17:52

有小号金星103吗?
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-15 18:14
妹纸~~~~???
作者: 木易洋    时间: 2012-6-15 18:17
m320
手小的妹子,手摸起来舒服呀
作者: wmx1    时间: 2012-6-15 18:25
回复 16# 木易洋

M320和M400,哪个小些?目前我虽不买,但搜一下图的确漂亮,可以关注留待以后。
作者: 19670804    时间: 2012-6-15 18:46
英雄156,12K半明尖。笔杆粗细与英雄110相当。
作者: 祗园    时间: 2012-6-15 19:01
派克75
作者: luheming    时间: 2012-6-15 19:02
回复 17# wmx1

m320小,但是好像要比M400贵不少吧~m400也没大多少啊~
作者: luheming    时间: 2012-6-15 19:02
回复 17# wmx1

m320小,但是好像要比M400贵不少吧~m400也没大多少啊~
作者: 木易洋    时间: 2012-6-15 21:28
回复 17# wmx1

M320比较小,精致漂亮。
价格还行,再贵也就一手机钱,不过手机也就用两年,钢笔却常伴春秋冬夏。
作者: cxran    时间: 2012-6-16 10:19
原来75小。。
没兴趣了
作者: songhang    时间: 2012-6-16 13:53
原来103是粗的哇,难怪猫总挑这支送,难怪筝总喜欢
作者: songhang    时间: 2012-6-16 13:55
标题: 标题
回复 21# luheming
    感觉上,300与400的差距,比之400与800的差距要明显
作者: luheming    时间: 2012-6-16 14:56
哦对,楼主收个钢杆的75也行,性价比高~
作者: 书法人生    时间: 2012-6-16 17:14
永生102尖换到612a上相当不错  完全契合
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-6-16 20:39
英雄110,永生10X,派克75,鸟M300都是好选择,当然进化到最后龙114也不错~~~
作者: 消失在远方    时间: 2012-6-16 20:44
英雄200 和永生400 笔杆子细 和小号616差不多,其实英雄110符合要求的尺寸。
永生102也比较细小。
作者: guitar2033    时间: 2012-6-16 21:47
英雄110吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-16 21:54
sailor chalana夠小了吧
作者: wmx1    时间: 2012-6-17 12:10
已淘宝永生102、英雄110、贵冠81,谢谢以上各位,到手后向大家汇报使用感受。
作者: wmx1    时间: 2012-6-17 16:26
订了英雄110,永生102和贵冠81,谢谢各位的推荐,拿到笔后写一贴使用感受。
作者: 新加入笔友    时间: 2012-6-17 16:32
作者: 杳然如筝    时间: 2012-6-17 17:03
M320 够小
作者: 祗园    时间: 2012-6-17 19:48
派克51 demi
作者: 凌波    时间: 2012-6-17 20:40
m320是明尖的哟。。。
作者: wmx1    时间: 2012-6-20 18:29
笔已到手,贵冠81最好看,英雄110最好写,永生102差强人意。再次谢谢大家的推荐。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2