钢笔论坛

标题: 有金卓的笔友,问个问题 [打印本页]

作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 19:30
标题: 有金卓的笔友,问个问题
卓尔的上墨量怎么样?和写乐21k相比?
在800+的区域徘徊,21k很好很精致,无奈上墨器垃圾,卓尔如果没什么续航问题那就微微胜出了。
(21k、3776、百乐的旋转上墨器上墨量都是一样的,没有21k的朋友可以用另两款做个比较)

另外,明天四级考试了,欧洲杯看不了了……(响应猫版号召,在此发帖,最后一句话水水跟健康
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 19:42
自己的沙发
作者: doveyed    时间: 2012-6-15 21:08
没有21k~只知道卓尔的上墨量笔写乐14k的多些
作者: taishi0709    时间: 2012-6-15 21:16
800左右的话,楼主可以考虑下LAMY2000!
作者: wangxin9903    时间: 2012-6-15 21:25
没具体测试过,主观感觉卓尔稍微多点,但也多不了多少。不过10卓尔很细,省墨水。当然了,写乐F尖也是很省墨水的。写乐吸墨器比3776的也小吧?续航应该不是主要考虑的问题,主要还是手感
作者: xiaoxiao001    时间: 2012-6-15 21:27
800+ m400行吗
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:32
800左右的话,楼主可以考虑下LAMY2000!
taishi0709 发表于 2012-6-15 21:16

2000的手感,写感不是我的菜啊,出了!用过2000后刀锋免疫
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:33
800+ m400行吗
xiaoxiao001 发表于 2012-6-15 21:27

搜索老帖发现M400轻若无物,且可玩性偏大,日用还是要性价比高一点的。
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:39
没具体测试过,主观感觉卓尔稍微多点,但也多不了多少。不过10卓尔很细,省墨水。当然了,写乐F尖也是很省墨 ...
wangxin9903 发表于 2012-6-15 21:25

如果上写乐,那么起码M的,写字喜欢粗一点的。写乐0510、白金3776钢尖的上墨器,百乐con70的上墨器虽然长度不大一样,但是塑料管转下来长度粗细都一样,所以储墨量相当.3776钢尖用的很舒服,但是下水太大,调整的时候崩了铱 。如果卓尔上墨量大不了多少的话,还是优先考虑写乐的,毕竟细节已近完美了。
作者: ussrss    时间: 2012-6-15 22:39
金卓吧。。。。。。。。。。。。。。实惠些
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:42
金卓吧。。。。。。。。。。。。。。实惠些
ussrss 发表于 2012-6-15 22:39

论实惠,写乐的14k是首选。但是如果把水手14k和金卓拿出来对比,人们会觉得这不是一个档次的,而从心理上排斥我的问题。所以如是问的。如果确定写乐,那么也是14k的。
作者: ussrss    时间: 2012-6-15 22:44
回复 11# yanqiao

写乐14K多少钱。。。。。呵呵
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:45
没有21k~只知道卓尔的上墨量笔写乐14k的多些
doveyed 发表于 2012-6-15 21:08

写乐细节做得那么好,上墨器容量纯属商家的阴谋,让你上活塞的
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:46
回复  yanqiao

写乐14K多少钱。。。。。呵呵
ussrss 发表于 2012-6-15 22:44

665左右
作者: ussrss    时间: 2012-6-15 22:46
金卓才500不到啊。。。。。。。。。。。。
作者: yanqiao    时间: 2012-6-15 22:49
ussrss 发表于 2012-6-15 22:46

求pm
作者: iewuil    时间: 2012-6-15 22:53
现在派克在涨价500多要么是某宝精品高仿 要么就是多少多少年以前的价格了吧

入个金尖总成都快400了 还500 = =
作者: doveyed    时间: 2012-6-16 00:41
回复 15# ussrss
您说的是二手的吧?新的绝对不可能!
作者: zhang965    时间: 2012-6-16 05:37
曾几何时金卓是500不到……
作者: wangxin9903    时间: 2012-6-16 12:03
论实惠,写乐的14k是首选。但是如果把水手14k和金卓拿出来对比,人们会觉得这不是一个档次的,而 ...
yanqiao 发表于 2012-6-15 22:42

你说的笔不巧我刚好都有过。手感这个东西很主观,我说说个人看法。写乐14K性价比我认为是很低的,因为很硬,手感和钢尖没什么差别。差别在于笔尖花纹和笔身树脂更高档,更重点。写乐有个我觉得比较大的缺点就是不戴帽书写笔身感觉太短。你喜欢粗的,10金卓F肯定不行了,因为太细了。至于吸墨器,CON50可能比写乐大不了多少,但是CON70肯定是要大不少的。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-6-16 20:26
怎么金卓都在讨论F。。。。。外面M尖还满天飞呢。。。。。
作者: pengli02    时间: 2012-6-17 08:48
比3776略多
作者: 南正    时间: 2012-6-17 10:42
ussrss 发表于 2012-6-15 22:46

还有500都不到的金卓?哪里有,我立即去买几只
作者: yfsteven    时间: 2012-6-17 22:24
还有500都不到的金卓?哪里有,我立即去买几只
南正 发表于 2012-6-17 10:42

两年前03金卓就是500左右。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2