钢笔论坛

标题: 请教,麻烦论坛各位鉴别下我的这支英雄 [打印本页]

作者: kfxhs    时间: 2012-6-18 11:37
标题: 请教,麻烦论坛各位鉴别下我的这支英雄
一款比较老的钢笔,应该是金笔,对我很有纪念意义,就是苦于不知该笔的型号,请论坛各位指导一二,小弟感激不尽。
1:该笔的型号,2:该型号的生产年份,3:笔头的材质,谢谢各位

[attach]491125[/attach]

[attach]491122[/attach][attach]491124[/attach]
[attach]491123[/attach]
[attach]491126[/attach]
作者: 黑龙    时间: 2012-6-18 11:40
英雄130
作者: xiaopp    时间: 2012-6-18 11:43
楼上正解,应该是金尖的~
作者: kfxhs    时间: 2012-6-18 11:49
回复 2# 黑龙

从笔上能看出生产年份吗?或者说这款笔在哪年生产,又在哪年停产?谢谢
作者: kfxhs    时间: 2012-6-18 11:51
回复 3# xiaopp

是金笔,材质是什么呢?搞不清,这支笔跟了我6年了,就是想弄清这款笔的来龙去脉,才找到这个论坛的。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-18 14:28
英雄130哟,不标型号的,笔尖拆下来后上面写有12k和年份
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-18 14:39
貌似那天在地摊以平均2元的价格收了9支笔,其中就有一支这个,还没有来得及清洗喃,回家马上下手,呵呵哈哈
作者: xiaopp    时间: 2012-6-18 17:32
笔尖应该是金百分之五十,银百分之25,铜百分之25 。笔帽不锈钢,笔杆塑料。。。
作者: df    时间: 2012-6-18 17:52
回复 6# qiaqiaqia

正解
作者: 来往    时间: 2012-6-18 20:03
英雄130,和英雄329外形相似。
作者: etlongok    时间: 2012-6-18 20:23
看第三张图笔尖的颜色 不像金尖
作者: king6    时间: 2012-6-18 20:43
130,12K金尖
作者: 旺旺爹    时间: 2012-6-25 22:14
从笔尖的颜色判断,应该是铱金笔
作者: 19670804    时间: 2012-6-27 13:30
该笔应该是英雄130的外衣下穿着铱金尖的内裤。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2