钢笔论坛

标题: 长江书法硬笔 笔尖能拆吗 ? [打印本页]

作者: ghost1018zy    时间: 2012-6-26 10:15
标题: 长江书法硬笔 笔尖能拆吗 ?
[attach]495138[/attach]

如图  一支老笔  年头长了出墨不畅, 也没有条件用声波清洗,简单清洗了很久效果不好 , 笔尖如果能拆下来那就能彻底清洗了 .
作者: ghost1018zy    时间: 2012-6-26 10:42
有哪位 前辈 很熟悉这样的老笔吗 ?  请帮帮忙  在线等  先谢谢了``
作者: 阅古斋    时间: 2012-6-26 11:02
可以拆  可以直接拔下来。
作者: vv7260    时间: 2012-6-26 11:29
眼镜店好像有清洗。

笔尖直接拔就行,不过这个尖多半是要挂了,笔尖已经分叉
作者: ghost1018zy    时间: 2012-6-26 11:32
谢谢我的笔不是这支,现在上了纯蓝墨水,很好写..不敢乱弄了,硬拔行不通  弄断了2跟稽片

眼睛店的清洗应该不会给钢笔洗吧, 不是全新的,洗脏了人家的东西人家肯 ???
作者: ghost1018zy    时间: 2012-6-26 11:32
这是网上的图  我的笔就是这款  颜色都一样 `
作者: 天涯沦落人    时间: 2012-6-26 18:43
我回家后拆着试试,如果行,我来通知楼主一声。
作者: 19670804    时间: 2012-6-27 13:21
回复 5# ghost1018zy

先把墨胆内灌满清水,然后找一纸杯,杯内加温水、把笔尖笔握一起放人纸杯中浸泡半个小时左右,最后用胶手套(打扫卫生用的那种)分另包住笔握、笔尖与笔舌一边璇转一边向外拉即可拆解。
作者: sirpanerai    时间: 2012-6-27 14:33
先用温水泡两天,软化积墨,然后再用软东西包着尖慢慢摇晃、旋转拔出来,清洗笔舌
作者: 天涯沦落人    时间: 2012-6-27 22:22
今晚试了下,貌似可以徒手拔。要领:紧捏笔尖最宽部位(含笔舌),使劲向外拔。
效果如下:
压缩图片真的很麻烦。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2