钢笔论坛

标题: lamy2000飞白问题。 [打印本页]

作者: ssczcz    时间: 2012-6-27 19:43
标题: lamy2000飞白问题。
刚收一只lamy2000,非常顺滑,下水顺畅,但不知为何45°向右上方运笔时都会飞白,本来以为是墨水问题,但其他都很顺滑,应该不是墨水问题,请问这是笔本身的问题吗?又该如何解决,慢慢磨吗?(ms是角度问题,如果换个角度就好了,但不可能每次写一“提”就换一个角度吧?)
作者: vyings    时间: 2012-6-27 19:52
每次写一“提”就换一个角度呗~
作者: ssczcz    时间: 2012-6-27 20:08
回复 2# vyings

这也太麻烦了吧?我写一个字笔就要转好几下吗?这样写好慢啊!
作者: dreamfish1999    时间: 2012-6-27 20:08
手上的这支ef刚到手的时候也有相同的问题,多写就好了。
作者: ssczcz    时间: 2012-6-27 20:31
回复 4# dreamfish1999
真的吗?多谢就会好,不用换墨水吗?(太喜欢北碳,实在不想换。)这个好像是笔尖打磨的问题,而2000又是很耐磨的笔,我怕磨合期会很长。。。。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-6-27 20:41
回复 5# ssczcz
    就写飞白的那个角度,没事多划,不用很久。
作者: ssczcz    时间: 2012-6-27 20:50
回复 6# dreamfish1999

好吧,试试看,谢谢啦!
作者: doveyed    时间: 2012-6-27 22:36
2000的ef尖是有这种现象,或者说某个角度略刮纸,用一段时间就好了~很多人都怕粗,所以选ef,但其实2000的ef和f粗细差不多!
作者: azraelzyn    时间: 2012-6-27 22:48
作者: stuarte    时间: 2012-6-28 10:44
我的狩猎EF也开始写提飞白,写过一周后明显好转,估计一个月后就能很顺手了。
多写写,相信LAMY的品质
作者: ssczcz    时间: 2012-6-28 17:27
呀呀,原来大家都一样,非常感谢各位大大的回复,现在决定好好磨。
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-28 17:29
需要磨合
作者: ssczcz    时间: 2012-6-28 19:58
再问问各位有没有遇到过写去写去颜色变浅好像写不出来的感觉,但写几个字后又好了?虽然墨色有变化很好看,但手感实在不好。本人用的是北碳,怕是碳素太节制的缘故。请问各位有遇到过这种情况吗?
作者: luheming    时间: 2012-6-28 20:06
新笔欠磨合而已。正常的。
作者: coolcatrzp    时间: 2012-6-28 20:55
2000的话M尖以上才会用的舒服,尤其是用来签名,B尖绝赞!
作者: ssczcz    时间: 2012-6-28 21:55
回复 14# luheming

不是因为墨水的原因吗?太喜欢北碳了,实在不想换。
作者: 飞猫    时间: 2012-6-28 22:04
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-6-28 22:20
我的那支2000是往左写撇时,会飞白
作者: andrewshae    时间: 2012-6-28 22:20
作者: ssczcz    时间: 2012-6-28 23:29
回复 19# andrewshae

这可以通过磨合解决吗?要磨合多久呢?
作者: luheming    时间: 2012-6-29 06:33
有点关系,不过主要是因为磨合问题,磨合好了的话诸如提的时候就不会飞白了…用神水会缩小下水量,所以说兄自定吧!
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-6-29 06:47
呵呵,改善后就没事了吧
作者: ssczcz    时间: 2012-6-29 07:23
回复 21# luheming

谢谢哈^_^,先磨合看看。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2