钢笔论坛

标题: 新人求推荐 金星 永生 英雄 [打印本页]

作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 10:13
标题: 新人求推荐 金星 永生 英雄

一直喜欢用英雄的暗尖(我以前叫的包尖)前几天无意中发现了这个论坛 才发现钢笔有好多门道啊 现在手里有一只英雄的329 用了好几年了 就在我那的文具店买的 现在写粗了 打了红墨水 用了改作业
想买只新笔  要求笔迹要细 出水要少 金笔还是什么都可以 最好是暗尖的 总感觉明尖的要粗些
现在看中了金星103 但是看到有人说有点粗 英雄100会爆杆有点怕自己不会修 预算200以内吧  还有用碳素墨水总要堵笔 有什么好办法
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 10:39
回复 2# simonxue21

好像金星 永生 英雄都有  100 101 103 这几个型号的 爆杆了自己拆 一想都头痛 英雄的专拆工具是不是只能用于100啊
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-29 10:42
100无疑,不过没有楼主要求的那么细,爆杆可能其实没那么夸张,至少我用了一个多月没中彩,笔尖越写越舒服,预算可以控制在200内,非常好
墨水的话我个人觉得最好不要用234吧,我的100一直用达克斯纯蓝,忘了套笔套一晚上还可以一笔出水,更长的时间没试验过,一般不用碳素折腾应该都是流畅的……
作者: 不肥不残    时间: 2012-6-29 10:47
碳素墨水笔常用,每次用完墨水先用清水洗净再上墨水,这样就好用不堵。以前做档案记录的老文书告诉我的。
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 11:42
回复 5# simonxue21

知道了 谢谢 那要是需要拆其它的笔 该怎么办 以前读书的时候我都是用钳子或是镊子要不就用牙齿把笔尖抽出来的 好暴力  笔尖也容易坏
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 11:43
回复 6# 不肥不残

知道了 以后都这样办
作者: 扫黄打非办主任    时间: 2012-6-29 12:06
推荐继续使用英雄329
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-6-29 12:40
按照楼主的要求,永生612即可。很便宜,细、顺滑。好用。碳素也照样用不心疼。
如果金笔,那就英雄100吧,老100偏细一点,但老的价格200以下估计难了。爆杆问题无须担心,买笔时候买个专拆,爆了后买个笔握自己装上去,随便爆。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-29 12:47
329II,或者329拉丝,都很不错,相信你会喜欢的。可以多买几只,遇上品控好的,能用很久的。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-29 12:49
英雄100爆杆的传说,吓退了一大批人啊,其实,没有那么严重的,至少我是幸运的。
作者: Marslive    时间: 2012-6-29 13:10
英雄100特细,尽管稍微难找点
作者: chencp4    时间: 2012-6-29 13:13
英雄100,永生101,金星103都是不错的选择
作者: uwono    时间: 2012-6-29 13:24
其实100真的没有那么容易爆的~
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 14:56
回复 16# uwono

我看到了好多爆杆的帖子了 都怕了
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 14:58
回复 9# simonxue21

那时候小啊
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 14:59
回复 15# chencp4

就是纠结了 不知道哪个
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:00
回复 4# wangwells1980

真心不喜欢纯蓝 蓝黑的墨水  还是喜欢黑色的
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:00
回复 12# bodhibuyi

这个在文具店就买得到了
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-29 15:02
回复 21# 瓶瓶子

网上也可以买到,好用就行,很实惠
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:09
华士730 龙凤镀雕钢笔 这个钢笔怎么样
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:11
回复 22# bodhibuyi

网上不好试  文具店里可以自己试试看
   华士730型龙凤镀雕钢笔  英雄50全钢龙凤钢笔  选哪个呢
作者: Marslive    时间: 2012-6-29 15:20
回复  uwono

我看到了好多爆杆的帖子了 都怕了
瓶瓶子 发表于 2012-6-29 14:56

因为爆了的会来发帖说自己的100爆了,而不爆的人就不会特地发帖说自己的100没爆,于是给人的印象就是100都会爆...
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:23
回复 25# Marslive

也是的哈
作者: lifeme    时间: 2012-6-29 15:41
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:47
回复 27# lifeme

在我这个小地方 想买100 很困难 只能在网上买了 329 还是可以买到的
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 15:58
回复 15# chencp4

这三个 哪个细些呢?
作者: chencp4    时间: 2012-6-29 16:17
回复 29# 瓶瓶子

英雄100首选吧,毕竟这笔也不是吹出来的。。。
作者: 双木人    时间: 2012-6-29 16:57
英雄100,永生101,金星103三大经典啊
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-29 17:06
回复 24# 瓶瓶子

我只用过50,非常不错
作者: 13672789969    时间: 2012-6-29 18:18
推荐LZ自己鸡尾一支616,哈哈金尖95一个,61610块,还不会爆杆
作者: 水无痕    时间: 2012-6-29 19:40
英雄100、永生101都好
作者: 水无痕    时间: 2012-6-29 19:40
英雄100、永生101都好
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 23:41
回复 34# 13672789969

经常有看到鸡尾两个字 什么意思 就我的理解是 自己改装钢笔 是吗
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-29 23:46
英雄100的 我要是买新笔怎么样  老笔好像都比较贵
作者: 13672789969    时间: 2012-6-30 00:39
回复 37# 瓶瓶子

鸡尾是毒坛里DIY的意思噢
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-30 08:10
已经下单了 入手的是金星103 顺带了329-2 到手了再叫作业 对于100以后再入老笔
作者: 瓶瓶子    时间: 2012-6-30 08:11
回复 39# 13672789969

看来我的理解正确

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2