钢笔论坛

标题: 人生第一支leadholder-780C [打印本页]

作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-3 23:14
标题: 人生第一支leadholder-780C
[attach]499053[/attach][attach]499052[/attach][attach]499051[/attach]
人生中第一次用leadholder,觉得挺有新鲜感的。
顺带买了一盒国产红环的铅笔芯,还没有试。
觉得施德楼的2.0铅笔芯还是有点贵...一盒12支装的2.0铅芯和一支780C价格都差不多了,话说我一直接受不了“子弹”比“枪”贵...
笔自带一根施德楼的铅笔芯,写了几个字觉得很舒服,比我买的施德楼黄杆铅笔好多了。
780C的做工比我想象中要好,没想到四五十元的笔做工和手感能这么棒。笔比较长,但是重心偏下,拿在手里写字感觉很稳。
作者: loli1988    时间: 2012-7-4 09:01
笔夹硌手
作者: 66HiMo    时间: 2012-7-4 12:13
回复 2# loli1988

往上调就不会了吧,正常的握姿就不太会碰到了。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-4 12:45
回复 3# 66HiMo

嗯,我也觉的不会碰到,笔杆比较长。
MSD-1500的笔夹会碰到。
作者: chenduo    时间: 2012-7-4 20:14
这个笔夹很好拿掉的
作者: 66HiMo    时间: 2012-7-4 21:04
回复 4# nnysldrwv

775  770的笔夹就好了,碰到也蛮舒服的,一个半圆形
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-7-4 23:01
看起来不错......
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-5 01:10
不錯的筆,不過筆蕊真的很重要,不要省...

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117775
作者: hejin75    时间: 2012-7-5 11:15
如果不外出,配一个mars 502,788也很棒,感觉轻灵。
作者: casper    时间: 2012-7-6 01:33
780C是经典中的经典~!
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-6 18:00
回复 8# 毘沙門天

嗯,这盒红环铅笔芯用完了就买一盒mig的... 不过估计这一盒12根要用很久吧...
作者: bertramice    时间: 2012-7-6 18:35
不是专业的话可以用很久。300自带的铅芯我都用了一段时间
780c很经典。国产红环的笔芯也不错
作者: johnoo83    时间: 2012-7-6 18:42
国产红环真心不错
作者: wingxiang    时间: 2012-7-7 22:10
国产红环掉屑有点严重。
作者: johnoo83    时间: 2012-7-8 01:22
国产红环掉屑有点严重。
wingxiang 发表于 2012-7-7 22:10

是说掉铅粉吗?酷喜乐的芯倒是有您说的这个问题~ 国产红环真没有
作者: 昕卓    时间: 2012-9-7 08:51
现在780的笔杆刻字让我很纠结
作者: royrainy    时间: 2012-9-7 09:01
作者: 玩主    时间: 2012-9-7 13:09
我跟你同感,我非常喜欢这个。我热衷2.0因为特适合画画。嘻嘻。
作者: wejjdd    时间: 2012-9-7 13:10
这个粗度日用的确粗了些,画画应该很好吧?话说我最粗的是0.9mm的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-7 16:22
其實782才是專業版...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2