钢笔论坛

标题: 不能拆的活塞笔怎么润滑? [打印本页]

作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 09:16
标题: 不能拆的活塞笔怎么润滑?
买了一支便宜的活塞钢笔 笔杆是一体成型的那种 无法拆开 怎么润滑?
然后我又买了另外一支跟它一样结构的……
作者: keenheart    时间: 2012-7-4 09:55
鲶鱼墨水有带润滑功能的品种
作者: sepnber    时间: 2012-7-4 11:06
如果是巴基斯坦活塞,墨水的价格都会高于钢笔的价格。
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 12:46
回复 3# sepnber

不是它啦……鲶鱼自己出的 还蛮好写。。
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 12:47
回复 2# keenheart

所以……其实鲶鱼出钢笔也是为了配他自家的墨水啊。。
作者: sepnber    时间: 2012-7-4 12:54
是笔尖开缝到底没有孔的吗?价值几何?
作者: jyt0379    时间: 2012-7-4 12:54
鳗鱼黑
作者: dreamfish1999    时间: 2012-7-4 12:55
什么笔?
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 17:07
回复 6# sepnber

就是那款 做工粗糙 而且墨水会莫名其妙消失……笔杆有无法消除的味道 不过还好没有任何影响正常书写的问题 笔尖细、书写顺畅 容易岀锋 不会打滑
适合日用 够轻 有一点点软度……
学生价
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 17:10
回复 8# dreamfish1999

不是神马特别的笔。。鲶鱼自家出的 不过跟我比较合拍而已……所以又买了另外一支更贵一点的 当然都是学生价
作者: 爱上地方    时间: 2012-7-4 17:28
回复 9# 妖芋

我特别想看看的,,,,
作者: sepnber    时间: 2012-7-4 17:38
这个算是能上墨的蘸水笔(主攻英文书法),追求的是蘸水笔的感觉,但看起来并没有纯正蘸水笔好写,但是由于能上墨,更加方便些。

楼主分别入了基本款和AHAB加粗款?
作者: jyt0379    时间: 2012-7-4 18:40
求图求型号
作者: yysllz    时间: 2012-7-4 18:49
鲶鱼钢笔,楼主从易趣买的吗
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 23:24
回复 13# sepnber

对……其实我觉得这个写汉字好用一点 因为软啊
蘸水笔的软跟它的软不同。。其实现在也生产有可以储墨的蘸水笔 不过价格有点高了 而且没有盖子。。
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 23:26
回复 15# yysllz

某宝也有 价格差不多 我记得上次在ebay上面看到的是26~~
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 23:30
回复 15# yysllz

某宝就有 跟ebay的价格好像差不多 我上次看好像是26?
作者: 妖芋    时间: 2012-7-4 23:35
回复 12# dukeorange

这样啊……其实我好像已经用到需要润滑的时候了。。。
然后又买了另一支。。
作者: 大沙拉    时间: 2012-7-19 22:29
咦?难道你用的鲶鱼钢笔的软尖吗?用来写copperplate?这只笔我也想考虑入,只是听说这笔吸了墨水放那里,第二天墨水全倒流到笔帽里了。是这样吗?你哪里入的?
作者: 大沙拉    时间: 2012-7-19 22:30
咦?难道你用的鲶鱼钢笔的软尖吗?用来写copperplate?这只笔我也想考虑入,只是听说这笔吸了墨水放那里,第二天墨水全倒流到笔帽里了。是这样吗?你哪里入的?
作者: 失重的子弹    时间: 2012-7-20 11:08
作者: 妖芋    时间: 2012-7-25 09:55
回复 20# 大沙拉

建议你用专业蘸水笔写。。。因为这个跟蘸水笔的手感完全不一样

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2