钢笔论坛

标题: 75那让人心疼到心碎的小铱粒用完咋办啊? [打印本页]

作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 21:46
标题: 75那让人心疼到心碎的小铱粒用完咋办啊?
新入不久的75,都不错,只可惜铱粒也太让人心疼了。我是酷爱写钢笔字的,每天不写个两千字心里就很不舒服,多的话每天能写十几张稿纸。不知道这点铱粒能撑一年不?用完怎么办啊?派克官方能点铱吗?酷爱75,不想换笔,心疼啊!
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 21:47
。。。。。。。。。。。。。。。。。你的什么尖
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 21:48
回复 2# Michelle_ZYT

F尖。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 21:48
回复 3# sorymichael

不至于吧…… 贴个图来看看
作者: a431025375    时间: 2012-7-5 21:49
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 21:50
回复 4# Michelle_ZYT

现在还好,毕竟刚写了几天而已,和新的差不多。只是照我这个用笔频率真是担心的很啊。。
作者: collado    时间: 2012-7-5 21:50
75銥粒不小啊
作者: 王小天    时间: 2012-7-5 21:50
多買幾隻筆尖輪著用嘛
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-5 21:50
能磨秃应要感到高兴!那样的话这支笔也算是值了~
作者: Napoleon归来    时间: 2012-7-5 21:52
看到你每天不写几千字就不爽
又看到你id开头的前3个字母
俺xx一颤。。。。。
作者: zhhshuai    时间: 2012-7-5 21:52
写完了,再买一只。自寻烦扰。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 21:53
回复  Michelle_ZYT

现在还好,毕竟刚写了几天而已,和新的差不多。只是照我这个用笔频率真是担心 ...
sorymichael 发表于 2012-7-5 21:50

就是想看看铱粒大小。 75都担心,日本笔们情何以堪…………………………
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 21:54
俺xx一颤。。。。。
Napoleon归来 发表于 2012-7-5 21:52

为啥不是前四个捏。。饭吃完了哇
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 21:55
回复 5# a431025375

潜水这么长时间经常听到顾老的大名,只是:
1.笔尖现在还好。
2.以后用笔的时间还长,我才是个学生,顾老不可能一直能有点铱的能力吧。。
有没有一个地方长期能够点铱,或者有什么工具可以自己点铱吗?
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-5 21:56
Michelle_ZYT 发表于 2012-7-5 21:54

写字帝。。
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 21:57
回复 10# Napoleon归来

特意少了个r。
怎么了?我在任何网站注册都是这样写的。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-7-5 21:58
Michelle_ZYT 发表于 2012-7-5 21:54

sor wa 让我一直颤抖....

吃完了, 都运动完洗澡好了
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 21:59
sor wa 让我一直颤抖....

吃完了, 都运动完洗澡好了
Napoleon归来 发表于 2012-7-5 21:58

I SEE!.........................我是写字的。。。。。。

还做运动了?这么乖…… 不过饭后不可以大量运动。。。
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 22:00
回复 17# Napoleon归来

sor是什么?这个我没注意过。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-7-5 22:04
I SEE!.........................我是写字的。。。。。。

还做运动了?这么乖…… 不过饭后不 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-7-5 21:59

我没吃什么啊, 就喝了点茶, 看他们吃, 把正事谈完我就先走了
作者: Napoleon归来    时间: 2012-7-5 22:04
回复 19# sorymichael

您的某位写字前辈....
作者: 羽暘    时间: 2012-7-5 22:04
回复 19# sorymichael

用钢笔在砂纸上书写的猛人!
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 22:04
回复 11# zhhshuai

换笔的感觉不太爽。。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-5 22:09
我没吃什么啊, 就喝了点茶, 看他们吃, 把正事谈完我就先走了
Napoleon归来 发表于 2012-7-5 22:04

好吧~~ ,不水这里…… 飘走。。
作者: fbilo    时间: 2012-7-5 22:18
作者: sorymichael    时间: 2012-7-5 22:22
回复 25# fbilo

没有见过M尖的说。。其实大不大还是相对的,只是很担心等铱粒用完了该怎么办,实在不想换笔。
作者: 楚鸟    时间: 2012-7-5 22:38
楼主太纠结了,累不累啊。
作者: zmt    时间: 2012-7-6 01:42
俺xx一颤。。。。。
Napoleon归来 发表于 2012-7-5 21:52

写字帝可是一天几万字的。。。那也得一年多才能搞定一支笔,LZ放心吧~
作者: shake    时间: 2012-7-6 19:43
75的铱粒和其她笔比起来已经很大了
作者: williamgs    时间: 2012-7-6 19:45
哎,那以后就只有签字的时候用75 就好了
作者: ochl    时间: 2012-7-6 20:10
那我的小百乐岂不是不敢写字了。。。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-7-6 21:35
话说我最痛苦的时候一天内不停地写钢笔字,从早上写到晚上。照楼主的理论,我是否要心疼死了,那么贵的笔。
作者: 大於哇    时间: 2012-7-6 21:59
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 01:04
感谢各位的回答。我纠结这个问题,在有的人眼中看为心理障碍,真是没想到。我相信你们是好意,只是我坚守择一而终的态度。这支75就是这支75,不换笔尖,更别说整个笔。一支钢笔就像一个伴侣,我不希望这个人被中途换去最灵魂的部分。20年,也许对大多数人来说已经很长,但我的余生少说也还有40年吧。。时候我再找派克点铱。
作者: ATHRON500    时间: 2012-7-7 09:55
別想太多,寫就對了,75存世量很大,在你有生之年應該都不用擔心買不到
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 12:45
今天拿im比了下,不懂为什么同是f尖,75铱粒还不如这款低端笔的大。谢了劝我的同学,先不管了,不信若干年后有钱还找不到一个能点铱的钢笔厂。
作者: 布篼篼    时间: 2012-7-7 12:47
话说你每天写些什么内容?求指导~~~
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 12:54
回复 38# 布篼篼
    抄我喜欢的书。时间简史、各种诗歌集、人物传记、大师写的画语录、圣经等等,已经抄了二十多本书了,获益良多,可谓一举多得啊。。
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 15:20
回复 38# 布篼篼

抄我喜欢的书啊。。圣经、诗歌集、人物传记、画语录、科学著作之类,已经抄了20多本书了。。
作者: sonicking    时间: 2012-7-7 15:49
还是很禁用的。
作者: 布篼篼    时间: 2012-7-7 16:11
回复  布篼篼

抄我喜欢的书啊。。圣经、诗歌集、人物传记、画语录、科学著作之类,已经抄了20多本 ...
sorymichael 发表于 2012-7-7 15:20

神人啊~~~
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 16:21
回复 42# 布篼篼

呵呵,实在是很喜欢钢笔写字的感觉,总让人不知不觉就抄了很多。以前一直用二三十元的钢笔,经常写到指头痛的握不住笔,这只75很神奇,这么细的笔杆居然写不累。加上75的造型是我心目中最完美的造型,所以情有独钟。
作者: 布篼篼    时间: 2012-7-7 16:23
回复  布篼篼

呵呵,实在是很喜欢钢笔写字的感觉,总让人不知不觉就抄了很多。以前一直用二三十元 ...
sorymichael 发表于 2012-7-7 16:21

长情~~~专情~~~
作者: bvii    时间: 2012-7-7 16:54
这个进度天天写10年木有问题。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-7-7 18:30
本来就是消耗品,担心它干嘛
作者: tjsheep    时间: 2012-7-7 20:20
作者: sorymichael    时间: 2012-7-7 20:43
回复 47# tjsheep

话还挺有道理的,主要是曾经的钢笔太让人失望了。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-7 23:01
即使这点大小也够你孙子用了。
作者: 大头儿子    时间: 2012-7-7 23:27
恩 601铱粒应该很耐磨吧
作者: doveyed    时间: 2012-7-8 00:50
哎呀lz啊~您真是多虑了!~您只要保管好,别摔别磕着了,就算你天天写很多很多很多字,这点铱粒也够你写一辈子了!除非你真拿它在砂纸上写~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2