钢笔论坛

标题: 为什么旋下笔握可以流利出水,装上笔握后就出水困难? [打印本页]

作者: 北京人文    时间: 2012-7-8 15:41
标题: 为什么旋下笔握可以流利出水,装上笔握后就出水困难?
我的一支51,为什么旋下笔握可以流利出水,装上笔握后就出水困难?请问问题出在哪里,求高人解答
作者: williamgs    时间: 2012-7-8 15:41
我觉得是笔尖太靠前了, 把笔尖缩回去一点就好了!
作者: williamgs    时间: 2012-7-8 15:42
笔尖向后既是笔的尾端缩一点
作者: 北京人文    时间: 2012-7-8 15:54
补个图[attach]501746[/attach]

[attach]501747[/attach]
作者: 北京人文    时间: 2012-7-8 15:58
回复 2# williamgs

已经缩到不能缩了
作者: gutiwen    时间: 2012-7-8 15:59
回复 1# 北京人文
51的老笔发现这个毛病还是不少的,
如果说旋下尖套就能正常下水写字,
说明尖套已经变形了,需要整尖套。
作者: williamgs    时间: 2012-7-8 16:00
回复 5# 北京人文

去找张广义老爷子吧
作者: gutiwen    时间: 2012-7-8 16:01
上面的图已经说明是这个毛病了。
作者: andrewshae    时间: 2012-7-8 16:03
作者: williamgs    时间: 2012-7-8 16:08
我的那只51 刚拿到手的时候也是这样的,自己捣鼓一下就好饿了
作者: 北京人文    时间: 2012-7-8 16:43
刚才洗了洗毛细和笔握,居然又能写了
作者: 满天星辰    时间: 2012-7-8 17:24
长见识
作者: 北京人文    时间: 2012-7-8 18:09
这样坚持了不多久,颜色变得越来越淡

最后解决办法是,把笔舌往外拔出一点,目前情况良好。
作者: 消失在远方    时间: 2012-7-8 23:59
我手中曾有两支有这样的情况,最后解决的办法是,笔尖的开口处(不是笔尖开缝)要对准储水器的宽槽,即笔舌的正面对准宽槽,这样就下水了。
作者: 消失在远方    时间: 2012-7-9 00:01
又看了楼主的图,正好装反了。
作者: 窝窝头    时间: 2012-7-9 08:34
回复 13# 北京人文

lz的这个方法有创意,我的51下水太大是否可以把笔舌往下挪一下?
作者: collado    时间: 2012-7-9 09:08
笔尖往下压一点
作者: azraelzyn    时间: 2012-7-9 10:43
作者: 北京人文    时间: 2012-7-9 12:59
回复 16# 窝窝头

笔舌可以往外拔,但是否能往里推不清楚
但笔尖只能往外拔,往里推到尽头就推不进去了
作者: 北京人文    时间: 2012-7-9 13:00
我手中曾有两支有这样的情况,最后解决的办法是,笔尖的开口处(不是笔尖开缝)要对准储水器的宽槽,即笔舌 ...
消失在远方 发表于 2012-7-8 23:59

兄说的应该是对的,我虽没有看到你的发言,但我实际操作中已经这样调过来了。
作者: foolhorse    时间: 2012-7-9 17:19
兄说的应该是对的,我虽没有看到你的发言,但我实际操作中已经这样调过来了。
北京人文 发表于 2012-7-9 13:00

所以拆的时候要看清楚原来是怎么装的,要调出水的话也可以用这个方法调。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2