钢笔论坛

标题: 想换墨水了,纠结于鸟4001和坛水。。。 [打印本页]

作者: 世道无常    时间: 2012-7-13 11:11
标题: 想换墨水了,纠结于鸟4001和坛水。。。
颜色肯定是黑色 纯黑(毕竟是学习工作用 不可能弄奇怪的颜色)

现在用的是派克的昆克 黑色,比较蛋疼。写完不管多久一沾水就花了,干的倒是很快,但是看上去不是那么黑。洇水比较厉害。而且听说酸性毁笔。

现在手头3只常用笔:

百乐78G F尖(写小字或者洇水厉害的纸用)

LAMY2K F尖 日常用

写乐长刀研 NMF尖 日常用 偏练字向

比较适合哪种水呢?

百利金4001 黑色  还是坛水 黑色 呢?

求大神指点!谢谢!
作者: 御风行    时间: 2012-7-13 12:46
这么反感Quink,那两种还是别用了。
作者: douzhisparks    时间: 2012-7-13 13:16
神水怎么样?我现在黑色只用永恒黑
作者: 御风行    时间: 2012-7-13 13:34
楼主应该说不能用漂亮的颜色,而不是奇怪的颜色!
作者: 世道无常    时间: 2012-7-13 13:46
回复 3# douzhisparks

不是说永恒黑干得很慢么。。。容易抹了。。
作者: 凌波    时间: 2012-7-13 17:49
请先研究此版大神们的测试帖~~
作者: 无名小卒    时间: 2012-7-13 18:17
4001保险,但4001真的没什么特点,很均衡的一款墨水
作者: ruhtar    时间: 2012-7-13 23:43
我现在就用永恒黑,鳗鱼黑,黑暗之心。4001性价比高,坛水没用过。
作者: chananiepan    时间: 2012-7-13 23:47
回复 5# 世道无常

可以先看一下评测,个人使用永恒黑,无论是616还是100,干的都很快。我不知道坛友所说那种25s的记录是如何出现的。。
作者: TUDOR    时间: 2012-7-14 00:24
坛水真的不错。推荐。蛮稳定的,普遍干得快,流动性也不错。
作者: liyizhe    时间: 2012-7-14 02:28
4001其实很抗洇的,就是有些笔会卡水
作者: 木易洋    时间: 2012-7-14 03:18
为什么不用碳素的呢?
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-7-14 09:37
除了碳素,其他的黑色基本上都不是那么黑。话说为啥要那么黑呢?
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-14 10:05
感觉坛水那三款蓝色很不错
作者: 我们的希望    时间: 2012-7-14 20:38
quink确实,有的时候洗手,没擦干,不小心碰到笔记就糊了。
酸性毁笔这个不用太在意,等到用到毁笔那刻,估计已经10几年过去了。
黑色 防水的似乎只有碳素(包括日系纳米级碳素)、鱼水,78G F估计对此不适应。
因此建议:
78G:   喂英雄232蓝黑,便宜,防水性能好,保存时间长。
Safary: 永恒黑或国产碳素(视书写量定)
长刀研:鸟水,练字用。
作者: yysllz    时间: 2012-7-17 08:53
感觉坛水纯黑流动性太强了,写出来的字有点别扭,用不惯
作者: SKphoenixky    时间: 2012-7-27 12:29
黑坛水洇了点,不过纸张好的话可以完全无视的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2