钢笔论坛

标题: M200笔尖调整后试写感受~ [打印本页]

作者: amjz007    时间: 2012-7-13 13:52
标题: M200笔尖调整后试写感受~
新入的黑色M200F尖,下水比较大,笔尖富有弹性,粗细变化明显,可惜写字会有飞白,随后一不做二不休,按论坛的方法拆掉了笔尖,又重新装上,话说拆到半夜2点,金属片装的稍微出了点,马上试写,笔尖变硬,下水变小,飞白基本没有,哈哈,作为钢笔菜鸟很有成就感~ 之前使用过的笔基本都是英雄和永生系列,M200写字挺难控制的,练字完败于我的英雄100和永生,不知金尖表现如何。下附上笔记写字图,顺便请教下小弟的字适合练谁的字。道林[attach]505442[/attach][attach]505443[/attach][attach]505444[/attach][attach]505441[/attach][attach]505438[/attach][attach]505447[/attach][attach]505448[/attach][attach]505449[/attach][attach]505445[/attach][attach]505440[/attach]纸的是英雄100的字迹。第一次发帖,有点乱~
作者: amjz007    时间: 2012-7-13 13:54
晕哈~图片重复了
作者: 楚鸟    时间: 2012-7-13 14:05
顶一下,还不错,欣赏了。
作者: 小小笔友    时间: 2012-7-13 14:08
作者: amjz007    时间: 2012-7-13 14:18
第一次发帖~一个字“乱”啊~貌似发了就不好编辑了
作者: 刀退隐    时间: 2012-7-13 14:26
感觉楼主是来展示字的,看着有点隶书的感觉。
关于练字可以发短信,私聊。
作者: vv7260    时间: 2012-7-13 14:51
可以先练练结构
作者: sepnber    时间: 2012-7-13 14:51
有人说鸟钢尖不照金尖差,不知到底如何。
作者: amjz007    时间: 2012-7-13 14:53
图片发重了好多,在坛里潜水很久了,每次看到好笔和好字都是羡慕嫉妒恨哈,木人指点,空有想练好字的心,可目前门还没摸到,不知道走哪条道哈,我把自己写的各种自我风格的一股脑儿发上来了,还希望高手指点指点~

有一种预感,我的钢笔情节要终结于Pelikan M400。
作者: aviey    时间: 2012-7-13 15:58
我的M200起码我是认为比民国540有弹性的。。写起来还是完全不同
作者: 沙拉    时间: 2012-7-13 17:17
M200有金片吗?
作者: sirenyoe    时间: 2012-7-13 17:28
看看lz的注册时间和帖子数,原来又一潜水大将。。
预感lz的钢笔情节绝不会终结于Pelikan M400
作者: amjz007    时间: 2012-7-13 23:46
m400还真选不好哪款
作者: Kcc    时间: 2012-7-17 11:30
lz。新产200否?
作者: wejjdd    时间: 2012-7-17 15:02
200属于软弹尖,适合练字,感觉爬格子应该也听顺滑的呀
作者: amjz007    时间: 2012-7-17 22:43
回复 14# Kcc

应该是新的吧
作者: amjz007    时间: 2012-7-17 22:45
回复 15# wejjdd

笔尖拆下来调整过,变硬了点,出水小了点,最近手闲不下来,笔尖用砂纸磨了磨,磨的太滑了
作者: 月饼    时间: 2012-7-18 00:28
学习一下!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2