钢笔论坛

标题: 试写国誉CYO、道林、MD、muruman、CFT几款纸品 [打印本页]

作者: chinakm    时间: 2012-7-20 22:19
标题: 试写国誉CYO、道林、MD、muruman、CFT几款纸品
试写国誉CYO、道林、MD、muruman、CFT几款纸品

感觉如下:
第一集团:Midori-MD;国誉-cyo100;RHODIA
第二集团:muruman;道林-120g(坛友桃子的好东东)
第三集团:CFT(太白了)、道林-香港(有点洇-此字坑爹,翻了26下才找到,yin)、巨门-道林(有点薄)
[attach]509334[/attach]
[attach]509335[/attach]
作者: chinakm    时间: 2012-7-20 22:22
补充说一下:
(1)钢笔:写乐 长刀研 21K MF
(2)墨水:写乐 极黑
(3)感谢坛友:andrewshae、jackeylee 、桃生林太
作者: andrewshae    时间: 2012-7-20 22:31
作者: agni1024    时间: 2012-7-20 22:32
看不清……饿,兄能用文字表述一下直观感受么
作者: agni1024    时间: 2012-7-20 22:34
回复 1# chinakm

洇,兄居然还数翻了多少下……这字确实坑爹,我都用晕染代替之
作者: chinakm    时间: 2012-7-20 22:48
说说具体感受:
第一集团
(1)        Midori-MD:看着就喜欢,颜色米黄,厚度适中,书写很有感觉
(2)        国誉-cyo100:好家伙,不愧是顶级货,够厚,这尼玛才叫纸
(3)        RHODIA:虽然不太厚,但很结实,对钢笔而言有些滑,可能适合圆珠笔
第二集团:
(4)        Muruman:试写这款有些薄,厚的没有试写,据说是比国誉还牛的本子,这款还好
(5)        道林-120g(坛友桃子的好东东):真是重量级的,对笔的反馈很好
第三集团:
(6)        CFT:太白了,不太适应白花花的
(7)        道林-香港:有点洇,快到背面啦
(8)        巨门-道林:写起来很好,有点薄,背面有些透
作者: natsu    时间: 2012-7-20 23:15
还有MD的测试!~可惜图真心小,看不清
作者: andrewshae    时间: 2012-7-20 23:19
作者: 楚鸟    时间: 2012-7-20 23:24
感谢楼主分享,学习了。。。。
作者: jackeylee    时间: 2012-7-20 23:29
RHODIA的90克黄纸怎么样?能说详细点啊?
作者: chinakm    时间: 2012-7-20 23:40
回复 7# natsu

是的,手机渣土太烂,另级别不够,附件97K限制
作者: andrewshae    时间: 2012-7-20 23:41
作者: jackeylee    时间: 2012-7-20 23:49
我想起之前不知哪里有个贴,说以下这款是clairefontaine和国誉合作推出的,后面还写着made in japan呢

[attach]509363[/attach]
作者: jackeylee    时间: 2012-7-20 23:52
回复 11# chinakm

我觉得照的时候调一调曝光可能会稍微好一些,照些微距的来看看啦
作者: andrewshae    时间: 2012-7-20 23:52
作者: chinakm    时间: 2012-7-20 23:55
RHODIA的90克黄纸怎么样?能说详细点啊?
jackeylee 发表于 2012-7-20 23:29

小弟我也是新手,慢慢学习。RHODIA很好,纸张细腻,笔感丰富,又试了几种笔,都还不错啊,不愧老牌名纸。
[attach]509366[/attach]
作者: jackeylee    时间: 2012-7-20 23:56
RHODIA的也可以换芯,就是觉得皮套有点贵,要是真皮就好了,不过会被说不够爱心
作者: chinakm    时间: 2012-7-21 00:00
回复  chinakm

我觉得照的时候调一调曝光可能会稍微好一些,照些微距的来看看啦
jackeylee 发表于 2012-7-20 23:52

是的,照相技术要好好学,现在笔尖还不会照,在坛子里没法混了。。。
作者: andrewshae    时间: 2012-7-21 00:05
作者: chinakm    时间: 2012-7-21 00:08
MARUMAN价格有点小贵,不过好像能换芯的~~~
andrewshae 发表于 2012-7-20 23:52

maruman我这里有4种本子,哪天再对比试试
[attach]509367[/attach]
作者: jackeylee    时间: 2012-7-21 00:11
回复 18# chinakm

这是黄纸那款吗?我还以为挺黄的,不过我想这纸是不是比较适合用深色点的墨水啊?挺喜欢LZ的字,繁体真是特别好看,还有左下角的笔.
好一个笔感丰富,还是LZ情感丰富关系啊?哈,现在真好,不用一个小时限制回复三贴
作者: jackeylee    时间: 2012-7-21 00:13
回复 20# chinakm

楼主,这个能用铅笔试写画一下吗?如果还能上些色看看就更好啦,那个速写我还挺有兴趣的
作者: ochl    时间: 2012-7-21 06:29
这几个牌子里,除了MD我都用过,综合起来,纸质适应性最全面的是RHODIA,无论什么笔写上去,感觉都是一流的
作者: myheart1920    时间: 2012-7-21 08:37
不错啊,帮顶了
作者: memorymoon    时间: 2012-7-21 11:08
感谢楼主分享
作者: chinakm    时间: 2012-7-21 18:34
回复  chinakm

楼主,这个能用铅笔试写画一下吗?如果还能上些色看看就更好啦,那个速写我还挺有兴趣 ...
jackeylee 发表于 2012-7-21 00:13

争取哪天试写。尽快出报告
作者: chinakm    时间: 2012-7-21 18:36
这几个牌子里,除了MD我都用过,综合起来,纸质适应性最全面的是RHODIA,无论什么笔写上去,感觉都是一流的
ochl 发表于 2012-7-21 06:29

同意,太顺滑的纸对钢笔和铅笔不一定有好,对圆珠笔就好多啦。
作者: Hehedragon    时间: 2012-7-21 18:37
此贴必火!!
作者: caojingchn    时间: 2012-7-21 20:32
非常好,只是图太小了
作者: l-lades    时间: 2012-7-21 20:58
本来想买muruman了,卖家比偶还NB,火大

遂入cyo100,然后就淡定地长期购买了...
作者: chinakm    时间: 2012-7-22 08:28
本来想买muruman了,卖家比偶还NB,火大

遂入cyo100,然后就淡定地长期购买了...
l-lades 发表于 2012-7-21 20:58

是一场波折的购物经历啊
作者: chinakm    时间: 2012-7-22 11:37
回复 8# andrewshae

对国誉的cyo-100g继续试写,
看来CYO的适很强,赞一个
[attach]510120[/attach]
作者: chinakm    时间: 2012-7-22 11:46
附件受限制,图片小,看这个http://hi.baidu.com/chinakm555/a ... 8d43f8694271c.html#
作者: andrewshae    时间: 2012-7-22 12:23
作者: chananiepan    时间: 2012-7-22 16:59
还请km兄推荐几种颜色不怎么白又不洇的纸啦~~目前看到了midori,RHODIA.用muji的再生纸用了蛮久。。唯一不爽。无法摊平。活页和环式的要么发白要么格子太小。。。。。写日文的格子真心小,不懂得日本人写完汉字上面标注假名的时候要怎么写,分两行?
作者: chinakm    时间: 2012-7-22 17:34
还请km兄推荐几种颜色不怎么白又不洇的纸啦~~目前看到了midori,RHODIA.用muji的再生纸用了蛮久。。唯一不爽 ...
chananiepan 发表于 2012-7-22 16:59

这次试写的几种,除了CFT有些白(好像CFT也有米黄的),其他都还好,不刺眼。无印良品的再生纸也很要,就是有些发灰,暗暗的色调一直适应不了~~~
作者: wejjdd    时间: 2012-7-24 22:32
我觉得巨门道林的很好呀,钢笔写竟然都不透
作者: chinakm    时间: 2012-7-24 22:37
我觉得巨门道林的很好呀,钢笔写竟然都不透
wejjdd 发表于 2012-7-24 22:32

我用的是巨门道林70g,可能写乐长刀的下水猛了,稍有一些透
作者: hahaha_168    时间: 2012-7-26 22:05
没有国产得力和前通啊'
作者: chinakm    时间: 2012-7-27 14:37
没有国产得力和前通啊'
hahaha_168 发表于 2012-7-26 22:05

刚刚手头有一本得力的笔记本,哪天对比试试。前通的也许用过,没有印象了,以后留意
作者: asymmetric    时间: 2012-7-28 17:00
这镇纸是樟木的么?在江西旅游的时候见了好多,只是味道有点不大能接受
作者: chinakm    时间: 2012-7-30 22:21
这镇纸是樟木的么?在江西旅游的时候见了好多,只是味道有点不大能接受
asymmetric 发表于 2012-7-28 17:00

兄好见识,就是账樟木的的,现在基本没有味道了
作者: jean777    时间: 2012-8-9 20:17
巨门和道林的活页纸用过不少,感觉道林的还可以,可以用钢笔,巨门的不行
作者: kafka0409    时间: 2012-8-12 19:31
自己对比了MD和国誉CYO,感觉国誉更胜一筹。MD略肉了,而国誉给我的感觉就是硬、透、滑,且纸更白。用M1000 M尖+黑暗之心在国誉上飞驰,真是畅快淋漓,且仍可双面书写。
MD这款拍纸本是不能双面书写的,背面是涩的,性价比较低。配套的木托不错,用来装国誉正合适,嗯嗯。
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-8-17 17:15
回复 16# chinakm

图片左下角的是什么啊  圆珠笔吗?
作者: chinakm    时间: 2012-8-18 00:32
自己对比了MD和国誉CYO,感觉国誉更胜一筹。MD略肉了,而国誉给我的感觉就是硬、透、滑,且纸更白。用M1000 ...
kafka0409 发表于 2012-8-12 19:31

同感,可能这款不如CYO,不过MD的感觉超棒啊
作者: chinakm    时间: 2012-8-18 00:33
回复  chinakm

图片左下角的是什么啊  圆珠笔吗?
北极熊鹰 发表于 2012-8-17 17:15

兄好,是朋友送的一致水性笔,思笔乐,不贵,不过手感很特别,可以玩玩
作者: 610032049    时间: 2012-9-3 18:14
为是么我买的道林内芯很好啊 70g的 墨水一个都不禋纸
作者: 御风行    时间: 2012-9-4 17:15
其实我不是很喜欢道林纸,虽然道林在国内很有名。MURUMAN和CFT我慢点搞来试试!~多谢兄的评测~~~
andrewshae 发表于 2012-7-20 23:19

这个应该区分道林纸与港商那个“道林”商标的吧?
作者: chinakm    时间: 2012-9-22 21:13
为是么我买的道林内芯很好啊 70g的 墨水一个都不禋纸
610032049 发表于 2012-9-3 18:14

道林还是不错的,个人感觉更适合圆珠笔
作者: chinakm    时间: 2012-9-22 21:14
这个应该区分道林纸与港商那个“道林”商标的吧?
御风行 发表于 2012-9-4 17:15

是的,我这个是巨门商标用的道林纸
作者: buchuo23    时间: 2012-10-4 13:57
好文,好文
作者: zmt    时间: 2012-10-6 20:30
cyo100也是有点太滑了吧,现在用Clairefontaine的活页纸,90g的,比80g的rhodia还要舒服一些
作者: chinakm    时间: 2012-10-6 21:37
cyo100也是有点太滑了吧,现在用Clairefontaine的活页纸,90g的,比80g的rhodia还要舒服一些
zmt 发表于 2012-10-6 20:30

cyo100是有点硬滑,看人的喜好了。兄的CFT在哪里近的,PM一个链接
作者: zmt    时间: 2012-10-6 22:23
回复 54# chinakm

pm了,100张60块钱价钱和cyo100g差不多。不过是4孔的,多孔的本子用不了。。。和他们家其他本子对比了下纸应该是一样的
作者: chinakm    时间: 2012-10-7 16:04
回复  chinakm

pm了,100张60块钱价钱和cyo100g差不多。不过是4孔的,多孔的本子用不了。。。和他 ...
zmt 发表于 2012-10-6 22:23

收到,谢谢,有机会再试试
作者: danmohen    时间: 2012-10-15 14:51
好喜欢收藏各种本子,可是现在的价格都好高
作者: dtfight    时间: 2012-10-31 12:27
我喜欢国誉的设计,喜欢那个三折封套!
作者: dtfight    时间: 2012-10-31 12:30
回复 30# l-lades

在哪里买的呀?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2