钢笔论坛

标题: 关于三文堂540和m200选择,纠结啊。。。跪求大家来帮忙。。。。 [打印本页]

作者: zk988    时间: 2012-7-24 19:56
标题: 关于三文堂540和m200选择,纠结啊。。。跪求大家来帮忙。。。。
本人学生一枚。之前一直用的三文堂530EF尖,不过前段时间爆杆,没办法用了,好吧,用了一年多时间,坏了就换吧。现在纠结的问题是是,我是继续买个540,接着用,还是换成m200,担心的问题大致有几个:
1,其实三文堂用习惯了感觉没什么不好,就是担心质量不过关,再次爆杆。
2。其实我觉得540性价格太差,都可以买m200了,所以也想换换笔试一下啊,就是想起问,m200ef比起540的ef怎么样,因为平时都做作业,爬格子,所以还是想细一点点,主要是纠结这个原因,这个很重要,怕买了太粗了就没办法了。
3。听说m200的笔很轻,那请问手感如何呢,听说m200ef挂纸,是真的吗?
作者: abs001    时间: 2012-7-24 20:10
为什么不买个74,3776,100什么的?
作者: 大於哇    时间: 2012-7-24 20:17
作者: Kcc    时间: 2012-7-24 20:17
同纠结
作者: 小号100    时间: 2012-7-24 20:25
M200重量要比540轻很多,拿在手里几乎没有什么重量。不过比较好的就是可以以后换金尖。540质量要比530上一个档次
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:18
回复 2# abs001

我也很纠结,我比较倾向活塞上墨。。。
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:19
回复 3# 大於哇

你说的很好,只是我就是想买一只日用笔。。。平时一直用
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:19
回复 4# Kcc

握个手
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:20
回复 5# 小号100

那M200ef尖和三文堂540的ef尖比起怎么样么
作者: 小号100    时间: 2012-7-24 21:23
回复 9# zk988

这个吧,200的EF尖要比540的粗。但是笔尖做工那是没得说,百利金的M200 钢尖比M400的现在产的兰花尖要软一点。说实在的,你可以考虑买一只民国百年纪念款。到时候直接在买M400就成
作者: Kcc    时间: 2012-7-24 21:29
回复 8# zk988

不过我现在看到noodler's pen 了
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:34
回复 11# Kcc

哪款么,我上淘宝搜一搜
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:34
回复 11# Kcc

哪款呢,我去X宝搜一搜
作者: zk988    时间: 2012-7-24 21:36
回复 10# 小号100

我看民国款还是有些人爆杆,而且民国款好像没得卖了一样。所以挺担心的,既然你又说M200要粗一些,这又碰到我的伤处了,我就是觉得530粗细刚好符合我的要求。。。怎么办呢,我纠结
作者: 小号100    时间: 2012-7-24 21:39
回复 14# zk988

没事的,现在购买好像还送一个笔握。主要就是笔握。我用过540,感觉笔尖比较硬,要比M200硬。适合速写。M200速写的话也还可以
作者: Kcc    时间: 2012-7-24 21:40
回复 13# zk988

淘宝上只有一家有卖。不过那款性价比不高
作者: Kcc    时间: 2012-7-24 21:41

x宝上,只有一家。不过性价比不太高
作者: Kcc    时间: 2012-7-24 21:55

是Noodler's Konrad pen
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:00
回复 15# 小号100

对啊。。。如果质量上了一个档次那就还可以考虑,只是性价比不高,不过你说的明国版现在好像没有卖的了
作者: 小号100    时间: 2012-7-24 22:01
回复 19# zk988

有的,Xbao搜索
作者: PKpenpal    时间: 2012-7-24 22:03
鸟200不错,不过能400更好
作者: KooooQ    时间: 2012-7-24 22:18
推荐 540  鸟还是后面上 金尖的
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:20
回复 20# 小号100

就只有一家,卖的好贵
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:20
回复 22# KooooQ

我现在还是比较倾向他,毕竟用习惯了
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:21
回复 18# Kcc

额。。。找不到啊
作者: shzyzy    时间: 2012-7-24 22:29
回复  Kcc

额。。。找不到啊
zk988 发表于 2012-7-24 22:21

我刚入了一支540纪念版不贵与普通版一个价
地址pm你了
作者: 风翼童话    时间: 2012-7-24 22:35
200和540的价格再添点,其实可以考虑日系的金尖示范了
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:53
回复 26# shzyzy

这个是多久的货呢?会不会是原来的货,有些缺陷
作者: zk988    时间: 2012-7-24 22:54
回复 27# 风翼童话

其实日系我也挺看重,只是我是学生,没有把握,怕花了钱又买来自己觉得不合适的。。。还有就是我比较倾向活塞的。。
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:27
M200EF 比三文堂540EF估计 要细。。至少我的M200的F就已经很细了。。M200比540要轻得多。。我540还没上水 干写是没M200弹性来得好
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:28
你要是爆杆什么的去三文堂专卖店问问啊 该有配件换的
作者: shzyzy    时间: 2012-7-24 23:38
回复  shzyzy

这个是多久的货呢?会不会是原来的货,有些缺陷
zk988 发表于 2012-7-24 22:53

卖便宜还有错了。
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:38
回复 30# aviey

我现在那个纠结啊。。。我看了哈540还是有爆杆的现象,不知道三文堂怎么不解决。。不能总是想着爆杆就找厂家换配件吧。
还有你说M200ef很细吗,我想问一下m200和540笔起来笔杆哪个粗一点
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:39
回复 32# shzyzy

不是这个意思,我觉得三文堂貌似一直存在爆杆的问题,不知道现在他们把这个问题解决没有
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:40
回复 31# aviey

我的是530的,去问了,他说配件停产了,都没有了。我说那给我个540的笔杆配件,他说没这个规矩。。。。
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:40
M200细点 据说新款笔握解决了。。。我没用、、、反正我原来的爆了人家直接U我个新的
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:42
回复 36# aviey

我不是笔握,我是笔杆有裂痕,很大一条。。
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:43
=   = 那就不知道了 我还没听说爆笔杆的。。。
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:46
回复 38# aviey

事啊,我挺悲剧的。。。算了,还是买540吧。。。再爆我也就不觊觎三文堂了,之前以为负压笔会出金尖,结果还是刚尖
作者: 大於哇    时间: 2012-7-24 23:47
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:47
嗯540很漂亮 真的很漂亮。。
作者: zk988    时间: 2012-7-24 23:51
回复 40# 大於哇

可以给我推介一下日本活塞的笔吗。。。价格在500上下的。太贵了也买不起
作者: aviey    时间: 2012-7-24 23:58
日本的活塞。。。=    = 哪有500以下的啊。。。
百乐写乐白金反正是没的
500的活塞也就540和鸟的钢尖有点看头 540主要看上去很精致 笔尖我不评价 因为我还没写 鸟的看起来是塑料感很强的 尖我觉得比540更有弹性点 至于粗细 我手里鸟的钢尖F是和金的EF一样粗细 新版兰花14K的 EF想必更细 兄去看看我帖子里鸟的字迹参考下 不排除个体差异什么的。。
作者: shzyzy    时间: 2012-7-25 00:07
回复 34# zk988

爆杆问题在540后期时代已解决
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-25 09:54
爆杆可以免费换吧。540都是封着的,拆过能看出来吧。买个M200吧,金尖感觉EF不如F爽,粗细反正只看笔迹我是分不清,钢尖没有。粗点字反而好看,肯定能写下,只要纸不洇。
作者: zk988    时间: 2012-7-25 10:38
回复 45# wangxin9903

M200不都是钢尖吗?
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-25 11:24
回复  wangxin9903

M200不都是钢尖吗?
zk988 发表于 2012-7-25 10:38

是,我的意思是我只有400。
作者: Kcc    时间: 2012-7-25 11:42
回复 25# zk988

所以说嘛。提辖哪里也说是没有供应的。海外买又有运费。纠结了。
作者: 大於哇    时间: 2012-7-25 13:01
作者: Justinus    时间: 2012-7-25 14:53
学生党还是不要用活塞了吧,真要借给人家,说不准人家还当普通笔把头拔掉了,就算不拔头,拧拧笔杆也够呛呀
作者: 武武武武武    时间: 2012-7-25 17:48
回复  aviey

我的是530的,去问了,他说配件停产了,都没有了。我说那给我个540的笔杆配件,他说 ...
zk988 发表于 2012-7-24 23:40

是直接问的台湾那边吗?本来感觉他们服务态度应该很好的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2