钢笔论坛

标题: 女汉子的绅士笔记本 [打印本页]

作者: unicornax    时间: 2012-7-26 09:28
标题: 女汉子的绅士笔记本
上个星期买钢笔,店家送了本笔记本。
无意中浏览到文具病,才知道这是2012日本文具大赏机能文具部门的获奖产品。
虽然有个正名叫做Premium C.D. NOTEBOOK,因为封条上的宣传写着“紳士なノート”,
后者更加为人所知。卖点是精工细作和流畅的书写感觉。
[attach]512088[/attach]
想要知道更多信息可以点击文具病博客:
http://www.stationeria.net/2012/07/1462012.html
[attach]512086[/attach]
我的这本是CD大小的。
[attach]512087[/attach]
封面为黑灰色,据说是使用了法国的特制纸。仔细看有类似金属颗粒的东西闪闪发亮。
[attach]512091[/attach]
内页线装,纸张据说是和王子制纸(拗口……)共同开发的A. Silky 865 Premium。
纸张颜色为乳白,虽然说是加厚,但实际和普通笔记活页纸厚度感觉近似,手感更加滑。
种类有横线,格子,空白三种。我的是空白。
[attach]512089[/attach]
试写一下:
[attach]512090[/attach]
“上”写成了“止”,涂改时发现问题:该纸张会吸收修正液。无法掩盖错字
因为纸张比较透,背面虽然不渗墨,但是隐约可以看到字迹。
[attach]512092[/attach]

综合评价:
该笔记本设计优雅,在墨水色彩、浓淡和笔触上的表现能力可圈可点,
并且吸水性好,即使是吐墨龙的“立体”字迹亦可速干。可以作为墨水色彩的展示本。
不妨一试
作者: hahaha_168    时间: 2012-7-26 21:47
这个封面不喜欢啊'
作者: mini7s    时间: 2012-7-26 22:04
好像唱片~~~
作者: zorrol    时间: 2012-7-26 22:26
文具病的网页一直打不开,N年前就打不开
作者: solosock    时间: 2012-7-26 22:52
回复 4# zorrol

他家换网址了,结尾现在是.net
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-26 22:57
兽兽姐~我过来顶顶哦~这个看上去很赞的的说!
作者: solosock    时间: 2012-7-26 23:06
我日常用的是Apica一般的CD系列本子,封面黑条上写CD而不是premium。铅笔和钢笔写手感都相当好,不渗但是透。
听到连premium版的也透有点失望啊
作者: 蓝衣    时间: 2012-7-27 00:51
我是被“女汉子”吸引来的
作者: zorrol    时间: 2012-7-27 10:11
回复 5# solosock

原来如此啊,打开了可是看不到图片催悲得网络
作者: bvii    时间: 2012-7-27 10:51
汉子好man啊
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-27 13:19
確實很紳士的本子 感覺超像我家那些古典音樂的CD
很漂亮捏~
作者: unicornax    时间: 2012-7-27 13:21
我日常用的是Apica一般的CD系列本子,封面黑条上写CD而不是premium。铅笔和钢笔写手感都相当好,不渗但是透 ...
solosock 发表于 2012-7-26 23:06

我也觉得手感不愧于silk这个名头,透看来是这个系列的通病了。
很难找到十全十美的东西
加上我平时都是用活页,他们家的东西也就看个新鲜罢了╮(╯_╰)╭。
作者: 软软    时间: 2012-7-28 21:06
忘了来顶了~~晚了好多啊啊

封面有点圣经的赶脚
作者: 达克莱    时间: 2012-7-29 17:34
封面有点像某宝上疯卖的Classic
作者: 306479745    时间: 2012-8-7 14:21
本子也欧式了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2