钢笔论坛

标题: 大家平时喜欢读什么书? [打印本页]

作者: 小号100    时间: 2012-7-27 14:15
标题: 大家平时喜欢读什么书?
大家平时都喜欢读什么书呢?有没有什么书时最喜欢看的?
我自己先来。本人现在喜欢看《乔布斯传》、《杜拉拉升职记1-4》、《飞鸟集》。其中《飞鸟集》是出行必带的书。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 14:19
什么都看····就是不看你说的那种类······
作者: musteryu    时间: 2012-7-27 15:02
挪,教父。挪看了一半,搁置了。静不小心。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 15:15
回复 3# musteryu

教父很引人入胜的啊,当时是连着看完的~
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-27 15:17

想想家裡堆在眼前沒看的書
首席女法醫
一朵桔梗花
巷說百物語
燃燒吧!劍
津本陽的豐臣秀吉、德川家康、宮本武藏
還有馬基雅維利的佛儸倫薩史和兵法。。。

哦 還有兩本關於狗狗的
我和狗狗的十個約定和我在雨中等你。。。

啊啊 想起來了  還有套二月河的康雍乾沒看- -|||

不行了 別叫我回想了 囧

好像羅德斯島戰記和亞爾斯蘭戰記也沒看完OTZ。。。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 15:21
回复 4# ZRYQZ

教父电影3部全部看完啦,感觉这个家族有点小可怜
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 15:27
高中三年看了不少书啊,那时候一周总要去个三四次图书馆。一方面是为了借书、看书,一方面也是为了妹子。。。
高二那年还荣获了校图书馆借阅量最多的称号,好像是一年借了近三百本来着的~~
其实那时候是因为上网受限制,所以看书成了主要的娱乐活动。
我看书很杂,而且是属于前看后忘的那种,正如前面所说,主要就是当做娱乐罢了。
读了大学后反倒是对图书馆失去了兴趣,不太喜欢大学图书馆的那种气氛。
现在是彻底堕落了,最近只看看日系轻小说。。。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 15:29
回复 6# 小号100

我没看过电影,先看书来着的。书看完后觉得不错,然后对电影就没多大兴趣了。。。
作者: tod_shen    时间: 2012-7-27 15:35
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 15:39
书就行
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 15:39
回复 9# tod_shen

同俗,喜欢余华。。
作者: tod_shen    时间: 2012-7-27 15:49
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 15:54
回复 9# tod_shen

同为王小波的走狗。他人太单纯了,写作的目的也太单纯了,他写作就是为了创造出一点点美,不为了歌颂什么,也不为了批判什么。偶尔我也看看李银河的博客,上学时也为那本《爱你就像爱生命》而感动过。
作者: tod_shen    时间: 2012-7-27 15:57
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 15:57
我在看《尼尔斯骑鹅旅行记》(小时候没看过真遗憾),《野棕榈》。排队的有一大堆……
刚成为六哥队伍里的一员,估计后半年会猛攻读库全套。
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 15:59
回复 14# tod_shen

聪明人太多,智慧的人可不多。
作者: tod_shen    时间: 2012-7-27 16:03
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:03
回复 8# ZRYQZ

书本知识提到了迈克做了教父,接了老爷子的位子。电影三部放到了迈克的死
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:04
回复 15# slayerfans

有时间看看这两本书
作者: 9295    时间: 2012-7-27 16:08
罗素。
但最近不知道怎么了,一看书就困。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:09
回复 20# 9295

假期嘛,都这样
作者: 9295    时间: 2012-7-27 16:13
已经没有假期了。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:15
回复 7# ZRYQZ

村上村书的读过几本,然后就是看了一部分源氏物语
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 16:23
只要是好书都看
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 16:27
回复 19# 小号100

不知道小号兄书读的多不多,我是小时候竟傻玩了,没读过啥书,后来慢慢才喜欢上了读书,所以好多书长大才开始看。《尼尔斯骑鹅》是童话,我都奔3张的人了,看起来少了小孩子应有的那种新奇,挺可悲的。
我觉得好多书都优先值得读,《野棕榈》该往后放放。读书也是由浅入深的,我还在小水坑里玩泥汤子呢,也推荐不出什么书给兄,但我觉得起码世界名著先该读一遍,我比较喜欢苏联的作家,其次法国的作家,兄可看看。
读书这事王孙兄应该比较有资格讲。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 16:28
只喜欢闲书的路过····
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 16:36
回复 24# skytsui

好书---对于我来讲,中间得加个玩字
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 16:37

回复 26# xiaozuei00

嘿,等等我,一起路过
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 16:40
回复 27# 查尔斯

好玩的书呗
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 16:41
回复 29# skytsui

---对我来说,好玩的书就是好书
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:57
回复 25# slayerfans

我读的杂志应该比较多,不过也仅限于《青年文摘》《读者》或者《意林》之类的。以前我妈妈教书,经常代谢学校的书回来给我看,尤其是伊索寓言之类的。后来就简短的看写小说,什么《鲁滨孙漂流记》之类的。大量阅读小说是在大学时候,空闲时间比较多,就看了《杜拉拉升职记》《傲慢与偏见》《海底两万里》《简爱》之类的。刚开始觉得自己读的书算是有点小多的了,但是在论坛之后才发现,自己的见识很短浅。论坛的王孙兄、堂主、老猫还有老龙等人阅历甚是丰富,还需要多多学习励炼啊
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:58
回复 30# 查尔斯

不知怎么个玩法呀?
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 16:59
回复 26# xiaozuei00

在大学,只要是与学业无关的书,我们都叫做闲书
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:00
回复 25# slayerfans

世界名著看了确实有一定的好处,可以让人感受到一种力量
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:06
回复 32# 小号100

简单----备好水,干粮,和一切需要用的东西,想看哪本书了,拿过来,往床上一躺,就进书游玩了
作者: 羽暘    时间: 2012-7-27 17:06
回复 5# 應月待曉

巷说百物语比京极夏彦的京极堂系列要容易读一些,京极堂系列越看越费劲,经常在想他TM到底在说啥啊。。。而且他还出书挺快的。。。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 17:12
回复 33# 小号100

··················
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 17:13
回复 28# 查尔斯

作者: tommycai    时间: 2012-7-27 17:15
刀锋 月亮和六便士 四大名捕 欢乐英雄 在读
米兰昆德拉,芥川龙之介 是我比较喜欢的风格
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:15
回复 38# xiaozuei00

作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 17:15
回复 34# 小号100

正经推荐一本《梵高传》,北京出版社,常涛女士翻译的,欧文 斯通写的。
不少人是在大学的图书馆里读的这本书,边读边哭,对面的人看的莫名其妙。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 17:16
回复 23# 小号100

感觉村上春树的书表达的就是人生是突然间没有意义的·······
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 17:19
回复 41# slayerfans

这种书建议不要读····因为比扯淡还要扯淡···
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:20
回复 35# 查尔斯

同样有这爱好。有吃有喝有书,好好玩
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-27 17:20
回复 40# 查尔斯

不知兄弟哪里有卖龙虎豹的没·····
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:22
回复 36# 羽暘

兄的头像那本书,我也很喜欢看。电子版本的看完了,有机会阅读实体版的
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:25
回复 41# slayerfans

有时候就这样,阅读之情深处,不禁喜怒哀乐,感情随着内容而变化,有哭有笑
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 17:25
在多说一句关于日本文学,我本人看的不多,可能没资格评判,简单谈谈看法。
我觉得日本人写的东西都特别的扭曲,这个他们整个民族的心理和历史是分不开的,我没看过紫式部的《源氏》,不过看到不少人说,如果你看了,就知道日本人对性是没有底线的,现在日本AV的发达绝对是有迹可循的。
曾经受王孙兄的影响,买了一本《阴翳礼赞》看,对那种幽暗的美也难以接受。可能我修行不够,道行不深,即使没有那场战争,我也不喜欢日本的文学。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:25
回复 45# xiaozuei00

龙虎豹的电影我看过,不过书就没看过啦
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:27
回复 42# xiaozuei00

我的感觉是,村上的书,属于虚拟与现实的结合体。就拿《海边的卡夫卡》来说,里面的中田,到底它的存在是为了什么?还有那个入口,到底是什么?都是一种虚拟,但是有真实存在的。
作者: slayerfans    时间: 2012-7-27 17:30
回复 43# xiaozuei00

我比较理想主义,我钦佩梵高,不管别人觉得他的生平多么扯淡和不切实际。
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:32

我懂-----这种书。。。。。。。我。。。。。那个。。。算了
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:34
回复 49# 小号100

妙啊
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:34

其实也算有的----比如金瓶梅?
作者: 大於哇    时间: 2012-7-27 17:35
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 17:36
回复 44# 小号100

作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:43
回复 56# 查尔斯

四大**
作者: CUTE    时间: 2012-7-27 17:44
我很喜欢看杜拉拉升职记只不过只看了1-2,看过苏小姐的婚事、于丹的趣品人生、官场笔记、郎咸平说我们的日子为什么这么难等,现在再看韩寒的三重门和郭敬明的爱与痛的边缘都是他们早期的作品,但是还是最喜欢杜拉拉升职记。
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 17:49
回复  小号100

简单----备好水,干粮,和一切需要用的东西,想看哪本书了,拿过来,往床上一躺,就 ...
查尔斯 发表于 2012-7-27 17:06

这种"书遊"好玩得很,仿佛从这个世界,到另一个世界。然后,在那个世界乐而忘返的,並带着种依依不舍的心情,从那个世界,回到这个世界。
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-27 17:50
回复 36# 羽暘

其實這種志怪的我倒是不怎麼讀
    不過這本是買一套圖解日本妖怪大全的時候送的
    也就想靜下心來看看了
    不過看第一個故事時覺得挺滲人  
    就一直擱置下去沒有看^^
作者: 旺德福    时间: 2012-7-27 17:51
有没有喜欢黑塞的……
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 17:54
回复 61# 旺德福

CK喜欢黑塞。
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 17:54
回复  查尔斯

不知兄弟哪里有卖龙虎豹的没·····
xiaozuei00 发表于 2012-7-27 17:20

这东西挺烂的,不好看。看了后会说:"靠,不是吧?神马玩意?"
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 17:57
回复  xiaozuei00

龙虎豹的电影我看过,不过书就没看过啦
小号100 发表于 2012-7-27 17:25

这个龙虎豹,不是那个"龙虎豹"
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 17:58
回复 64# skytsui

我看的那个有点yellow
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:04
回复 65# 小号100

嗯,是yellow的。这个龙虎豹蛮经典的,看过港产片的都懂的。曾多次在港产片中出现。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:05
回复 66# skytsui

有资源吗?求资源
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 18:07
回复 59# skytsui

还带着一种满足与好奇---这次很舒服,下次去哪玩呢
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 18:08
回复 57# 小号100

作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:11
回复 69# 查尔斯

话说是哪四大啊?
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:17

回复 67# 小号100

兄下次去香港,可在报纸摊找到的。
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:20
回复 68# 查尔斯

电影和书都好玩,就是表达的形式不同。
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 18:20
回复 70# 小号100

《金瓶梅》《肉蒲团》----还有啥? 《如意君传》《痴婆子专》?
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:23
回复 71# skytsui

去香港的话还是等明年暑假吧,看看有没有 话说wiki上没找到啊,电影的资源
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 18:23
回复 72# skytsui

是啊----我个人赶脚,电视剧是用来娱乐的,看过笑过就差不多了,电影是用来慢慢回味的-----------可惜美日韩的电视剧,看的都很少
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:29
回复 74# 小号100

兄看过后,可能会大骂。因为这东西与东洋的不是一个档次。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:31
回复 76# skytsui

东洋的看过几部。看多了感觉就没意思了,往复的一个动作,除非是场合、情景不同。国产的倒是没怎么看过,有机会看看
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:32
回复 75# 查尔斯

我从头看到尾的美剧,就一部《越狱》。
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:36
回复 75# 查尔斯

电影的一个优点是书不可比拟的,就是看电影较麻利,短短两个小时,便可看完一个故事和表达的意思。相反,看书的时间,相对长一些,可能要一天、两天,甚至更久。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:39
回复 79# skytsui

就拿《教父》来说,电影3小时,看书的话估计至少要一天。单丝书本可以给人们想象的空间,可以让读者自由发挥自己的想象,去模仿书中的场景。一般来说,看了某一个版本的电影之后再去看另一个版本,感觉就不一样了。比如我看了徐静蕾版本的杜拉拉升职记的电影,再看王珞丹演的电视剧,感觉很不爽。
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:46

回复 77# 小号100

这么说吧,各人演的,有各人演出之独特,有的动作精赞,有的声音动听,楚楚动人的声色,有的表情多变,气象万千。
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:51
回复 81# skytsui

也是。罗卜青菜各有所爱。各有各的看点与不足之处
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-27 18:54
十万个为什么和上下五千年
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 18:57
回复 80# 小号100

<教父>共三部,长达九个小时之多,必须要耐性子,才能看毕。不过,我是分开来看的,每天一部,看了三天。这么一来有个缓冲期,能思索和回味,每一部的思想表达和一些细节。另外,若兄喜欢黑帮片的,推荐「美国往事」同样很棒。
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 18:57
回复 79# skytsui

但是,我觉得,时间长短的不同也造成了内容含义多少的不同----------同一级别的书与电影相比,书往往能让我更多的回味
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 18:59
回复 85# 查尔斯
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 19:04
回复 86# 小号100

作者: skytsui    时间: 2012-7-27 19:05
回复 85# 查尔斯

也许,文字的表达,更能让兄一尝真味吧。小弟懒惰的时候,较喜欢印象的叙述,更利索一点。
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 19:14
回复 88# skytsui

我电影本身看的就少,固有此赶脚----定要补补
作者: skytsui    时间: 2012-7-27 19:23
回复 89# 查尔斯

看呗,好玩极了。

作者: 小号100    时间: 2012-7-27 19:26
回复 88# skytsui

就电子书和纸质书来说,也更喜欢纸质书。手与纸张接触的感觉就让人感到舒适,遇到好文好句,用笔勾勾画画,那种感觉不是电子书可以提供的
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 19:28
回复 90# skytsui

好玩便可
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 19:30
回复 91# 小号100

相比勾画---我宁愿抄出来,其实我连抄的时候都相当少,所以看完书也没记下多少来。。。。惭愧啊
作者: 旺德福    时间: 2012-7-27 19:54
回复 62# ZRYQZ

那个CK兰? 真的 还是 逗我
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 19:57
回复 93# 查尔斯

这一点在考试复习的时候得到了验证,我基本上都把一本书抄了一遍,结果也就是刚刚及格
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-27 20:00
回复 94# 旺德福

对啊,没逗你。
作者: 旺德福    时间: 2012-7-27 20:02
回复 96# ZRYQZ

CK 不简单……
作者: 查尔斯    时间: 2012-7-27 20:02
回复 95# 小号100

作者: 小号100    时间: 2012-7-27 20:03
回复 98# 查尔斯
作者: 羽暘    时间: 2012-7-27 20:40
回复 46# 小号100

嘿嘿,这可是我推理的启蒙书啊,小学时候就看过好几种版本的了~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2