钢笔论坛

标题: 来来来~看这支cross星空圆珠笔 [打印本页]

作者: uuchecknow    时间: 2012-7-27 14:48
标题: 来来来~看这支cross星空圆珠笔
对星空没有抵抗力,看到漫天繁星就不由自主文艺起来。。。引用一句被说滥的名言:

‘世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。-康德‘

好了不文艺了。看图说话。

这支属于Cross Century II Skylite系列。这个系列有三种颜色,暮光灰(Twilight Gray),天蓝(Sky Blue)和午夜蓝(Midnight Blue),颜色由浅到深,分别有圆珠笔、宝珠笔和钢笔。我买的是天蓝色。

笔身很纤细。

[attach]512708[/attach]

被蚀刻的银色点点像不像星星?

[attach]512709[/attach]

[attach]512710[/attach]

银点会反光,实物有星星点点的效果,我的小卡片机拍不出来。。。
[attach]512711[/attach]

近距离看笔尖(其实圆珠笔的笔尖都差不多。。。)
[attach]512712[/attach]

书写。很喜欢这个笔芯,觉得比卡达好用,顺滑程度差不多,但这个比卡达标配笔芯要细,颜色更深跟浓。
[attach]512713[/attach]

附几张网上的图,浅色是暮光灰,深色是午夜蓝。后者因为颜色深,星星点点的效果更容易看到
[attach]512715[/attach]
[attach]512716[/attach]
作者: 薇薇的世界    时间: 2012-7-28 15:21
very beautiful...
作者: wejjdd    时间: 2012-7-28 17:02
很漂亮
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-28 18:52
用的是cross標準筆蕊規格嗎?
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2012-7-28 19:35
请问产地是哪儿?
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-29 08:10
very beautiful...
薇薇的世界 发表于 2012-7-28 15:21

Thank you~~~
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-29 08:10
很漂亮
wejjdd 发表于 2012-7-28 17:02

多谢~
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-29 08:11
用的是cross標準筆蕊規格嗎?
毘沙門天 发表于 2012-7-28 18:52

应该是,是一般cross圆珠笔的笔芯,跟century系列一样的,写的8513号笔芯。
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-29 10:13
请问产地是哪儿?
伊凡雷帝也爱笔 发表于 2012-7-28 19:35

笔不在手边,过几天回去再看看~
作者: jackiejojo    时间: 2012-7-29 22:18
我想知道lz是在某宝买的么 还是从国外代购的呢  能方便透露一下么 很想买一只
作者: jackiejojo    时间: 2012-7-29 22:19
lz是在哪里买的呀 方便透露一下么 十分想买一只深蓝的来!!!
作者: jackiejojo    时间: 2012-7-29 22:19
lz是在哪里买的呀 方便透露一下么 十分想买一只深蓝的来!!!
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-30 03:47
jackiejojo 发表于 2012-7-29 22:19

我在ebay上买的,可以问问卖家能不能寄到国内。亚马逊也有卖的。
作者: jonna    时间: 2012-7-30 08:42
很漂亮,CROSS一直很喜歡
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-30 12:48
很漂亮,CROSS一直很喜歡
jonna 发表于 2012-7-30 08:42

谢谢~我也一直很喜欢他们的圆珠笔和铅笔
作者: jackiejojo    时间: 2012-7-30 15:49
lz是在国外还是在国内买的呢
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-30 21:58
jackiejojo 发表于 2012-7-30 15:49

我在ebay上买的。你可以问问店主寄不寄到国内,便宜的快递费大概10刀出头。
作者: uuchecknow    时间: 2012-7-30 22:11
jackiejojo 发表于 2012-7-30 15:49

可以搜cross century starlight, 或者 starlite
作者: y5167    时间: 2012-8-6 04:49
这支不应该是Century II. 看笔夹就知道.
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-6 10:44
这支不应该是Century II. 看笔夹就知道.
y5167 发表于 2012-8-6 04:49

可能做了点改动吧。cross欧洲官网上叫它century II
作者: liuyh0629    时间: 2012-8-12 02:07
我觉得午夜蓝更有星空的感觉。
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-12 08:24
我觉得午夜蓝更有星空的感觉。
liuyh0629 发表于 2012-8-12 02:07

是啊,星星点点的更明显一点。
作者: 遗言未完    时间: 2012-8-12 15:22
很漂亮赞一个~
作者: 王小天    时间: 2012-8-12 16:17
這是新世紀系列沒錯外觀造型和世紀一樣就是比較粗.
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-13 05:19
很漂亮赞一个~
遗言未完 发表于 2012-8-12 15:22

谢谢
作者: uuchecknow    时间: 2012-8-13 05:20
這是新世紀系列沒錯外觀造型和世紀一樣就是比較粗.
王小天 发表于 2012-8-12 16:17

century就是笔杆太细了,这个用着正好
作者: water    时间: 2012-11-5 19:30
这款早就停产了,我10年见过实物,坦白讲觉得实物没有楼主拍的那么漂亮,很浪漫的感觉

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2