钢笔论坛

标题: 标题关于英雄100下水问题,各位大大解答下… [打印本页]

作者: 筱轩    时间: 2012-8-4 15:12
标题: 标题关于英雄100下水问题,各位大大解答下…
内容 如题,小弟入手只100,加普通的墨水下水非常节制,颜色特别淡,但是一加奥林丹黑色碳素后,这货就像打了鸡血一样,下水很大,这是为啥?小弟跪求解答…
作者: marvinyming    时间: 2012-8-4 15:44
没啥奇怪的,我觉得所有的笔尖都挑墨水,quink也有不洇的情况,北碳也有下水汹涌的时候,能找到搭配起来好用的就别折腾了。
作者: 筱轩    时间: 2012-8-4 15:52
回复 2# marvinyming

也是啊,等两天我的凌美蓝黑墨水来了再试试,如果还是不行以后我的100就上碳素吧
作者: hanaren    时间: 2012-8-4 17:44
鸟4001很节制的说
作者: 筱轩    时间: 2012-8-4 23:05
回复 4# hanaren

不知这位仁兄是否用过凌美T52?用过请说下
作者: xhuayu    时间: 2012-8-5 00:37
猪头三推荐100 别用黑色墨水,容易堵。
作者: zhhshuai    时间: 2012-8-5 11:15
楼上大哥,碳素墨水和黑色墨水不是等同的。
猪头三老师家只是说别用碳素,这怎么一下变成不用黑色墨水了。唉。
作者: 筱轩    时间: 2012-8-5 18:25
内容貌似我的100就喜欢碳素啊……唉…留着考试专用吧,小弟另寻只来日用
作者: 小小笔友    时间: 2012-8-5 20:22
作者: 马良神笔    时间: 2012-8-6 08:57
我的下水也很大。是刻字M的笔尖
作者: dahaitun    时间: 2012-8-7 19:21
回复 6# xhuayu
英雄100+北京碳素=神器
说实话,钢笔经常用不会堵的,就算运气不好真的堵了还可以邮回祁连山路换个毛细
作者: xhuayu    时间: 2012-8-7 20:09
是我弄错了。正好有一瓶204,一会灌上试试。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-8-8 12:57
不行刀刀
作者: 竹子XBM    时间: 2012-8-9 17:08
反正我是不会再使用碳素了,任何牌子的都不想再去尝试,3.5元的404用的挺好。
作者: 筱轩    时间: 2012-8-11 23:30
回复 11# simonxue21

我的52居然流动性非常差、伤心
作者: 筱轩    时间: 2012-8-11 23:32
回复 14# qiaqiaqia

刀了基本上没用、
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-8-11 23:46
回复 17# 筱轩
可能是毛细或者装配的问题

不过你可以换墨水试试
作者: 筱轩    时间: 2012-8-12 00:02
标题: 标题
回复 18# qiaqiaqia

嗯嗯,谢谢好心人的回复、我会再试试的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2