钢笔论坛

标题: 入手二手钢笔,裂痕划痕傻傻分不清楚 [打印本页]

作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-5 21:43
标题: 入手二手钢笔,裂痕划痕傻傻分不清楚
入手一支二手英雄130,笔握上有一道划痕,我觉得是裂痕,有爆杆嫌疑。卖家说是划痕。到底是裂痕还是划痕请大家帮忙分辨一下
[attach]517554[/attach]

再大一点看看,左边是重叠的裂痕,划的会这样吗?
[attach]517555[/attach]

这笔尖好像是歪的呢???(请无视那个白毛)
[attach]517552[/attach]
[attach]517553[/attach]
作者: zggblt1977    时间: 2012-8-5 22:15
算啦,给退最好,不给退就永远别买国笔啦,没人会怪你不爱国的,是国家先不爱你的,这么大的国家做不出一支好点的笔,可悲
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-6 01:09
上個清水看會不會漏就知道是刮痕還是裂痕了。
作者: 泡...    时间: 2012-8-6 01:10
划痕
2l的有点奇葩。。。
作者: andrewshae    时间: 2012-8-6 01:13
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-6 10:24
看起來像劃痕
最好的辦法就是拆筆握從側面看就清楚了
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-6 10:24
看起來像劃痕
作者: D-PRO    时间: 2012-8-6 10:34
个人看是划痕。上水试吧
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-6 12:09
看着很明显是划痕吧。
作者: guofangyu    时间: 2012-8-6 14:12
回复 1# CrazyMonkey

应该是划痕 笔尖很好,你要是拆来拆去也许那个划痕会成为裂痕!
作者: guofangyu    时间: 2012-8-6 14:54
回复 2# zggblt1977

你拿一沓百元大钞去英雄笔厂看能不能买到好笔,不是笔的问题,问题在你的思想,你的思想要不得!  有哪位书法家写不好字是怪他的笔不好的呢!中国人口大国,人多决定了一切。想要好笔自己diy一下吧,只有自己做的磨合的才是适合自己的好笔,也算是国产吧,顾老也就有了接班人了。另外你要想想你为国家做了什么?国家为什么要爱你!!!雷锋做了那么多好事,也没有要求国家爱他,你想让国家爱你还的努力了……。国家的强大靠的不是笔,靠的是整体国力和军事力量,所以大国并不是一定非得做出一只好笔才不可悲,另外好笔并不是没有,是你没有而已!

思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。  就是思想决定命运,你的思想有问题!!!就是命运……可悲!
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-6 16:05
有裂痕倾向的划痕,好好用没事
作者: yin_jeff    时间: 2012-8-6 17:52
这划痕,必将成为裂痕。。。。。。
先在笔上,然后在心中。。。。。。

作者: zwjstar_cn    时间: 2012-8-6 21:21
至少笔尖很好
作者: 泡...    时间: 2012-8-6 21:23
回复  zggblt1977

你拿一沓百元大钞去英雄笔厂看能不能买到好笔,不是笔的问题,问题在你的思想 ...
guofangyu 发表于 2012-8-6 14:54

透彻
作者: 如良    时间: 2012-8-6 21:35
算啦,给退最好,不给退就永远别买国笔啦,没人会怪你不爱国的,是国家先不爱你的,这么大的国家做不出一支好点的笔,可悲

zggblt1977 发表于 2012-8-5 22:15

人人为我   我为人人
你看前半还是后半?
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 10:45

回复 2# zggblt1977

我一直很喜欢国笔,一直用的也都是国笔,只是单纯的喜欢用喜欢收藏,而且国家爱不爱老百姓不是以能不能做出好笔为标准的
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 10:47
回复 3# simonxue21

铱粒是不错,但是笔尖是拧的,正常握笔方向会偶尔会飞白
作者: 书美扬清    时间: 2012-8-7 10:52
有时确实不好分辨。

暗尖笔的书写角度本就要小些。用顺了会强些。

从图片看,笔尖好像没有歪,歪的是笔舌。自己调也很简单。
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 10:53
估计是2L对使用过的国笔失望了,这种心情我能理解。国笔整体来讲还是不错的,性价比上尤为突出。
andrewshae 发表于 2012-8-6 01:13

是我太容易满足了吗,我觉得国笔很好啊几块十几块的铱金笔、一二百块钱的金笔怎么也不能要求品质跟龙、鸟一样吧
虽然英雄100爆杆啥的,但是不影响我喜欢它
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 10:57
上個清水看會不會漏就知道是刮痕還是裂痕了。
毘沙門天 发表于 2012-8-6 01:09

直接洗过上墨了,一天过去了,没漏墨
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 10:58
看起來像劃痕
ATHRON500 发表于 2012-8-6 10:24

笔握拆开,里面看不到有裂纹,应该是划痕了,上墨水也没漏墨
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 11:03
回复  CrazyMonkey

应该是划痕 笔尖很好,你要是拆来拆去也许那个划痕会成为裂痕!
guofangyu 发表于 2012-8-6 14:12

笔尖拧的,铱粒偏了,但是铱粒基本没磨损。这样的尖怎么调整啊?现在拆开都不敢使劲拧上了,怕裂
作者: guofangyu    时间: 2012-8-7 12:29
透彻
泡... 发表于 2012-8-6 21:23

感谢支持
作者: guofangyu    时间: 2012-8-7 13:16
回复 24# CrazyMonkey

看着笔尖没事铱粒饱满挺好的,写字的时候不要老想着笔尖,本来不歪的,你老看老看的就觉得歪了,建议笔不堵的话就不要拆,堵了洗不干净最后的办法再拆,除非你不在乎
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-8-7 14:06
呵呵。
不能总拿放大镜挑笔呵
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 16:37
毛细,鼻舌,笔尖这几个部份都是可以旋转的,调正笔尖很容易啊.

我觉得铱粒很好啊,没有看出偏了,你是说 ...
simonxue21 发表于 2012-8-7 14:12

是笔尖铱粒那个里跟笔尖主体部位有点拧歪,笔已经被我装上了,就不拆开拍照看了,有机会找人修整一下,自己不敢动手,怕弄坏了。    出水挺大的,是因为导墨管老化被我剪短的原因吗?
作者: CrazyMonkey    时间: 2012-8-7 16:39
回复  CrazyMonkey

看着笔尖没事铱粒饱满挺好的,写字的时候不要老想着笔尖,本来不歪的,你老看 ...
guofangyu 发表于 2012-8-7 13:16

在乎,绝对在乎,打算以后轻易不拆笔了,都不放笔袋里了,特意买了个笔套装着,好好护着

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2