钢笔论坛

标题: 新买的充电器和收音机 [打印本页]

作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 15:45
标题: 新买的充电器和收音机
[attach]519100[/attach][attach]519101[/attach][attach]519102[/attach][attach]519103[/attach][attach]519104[/attach]最近想听听广播,上网搜索各大广播论坛,先后入了两台收音机。然后又觉得充电器挺好玩,哈哈~
作者: francise    时间: 2012-8-8 15:51
不错啊,充电器。
索尼收音机哪里弄到的?
作者: 藏小剑剑    时间: 2012-8-8 16:08
求推荐一款 无论放在房间哪个角落 都信号好的收音机,价位在300元以内的
买过 三洋的 德生的 2款 效果不好,放在家里,有的地方信号好,移动个位置 就杂音了,最恶心的就是 手拿着收音机信号好了,放在桌上手离开收音机 就不行了。。。。。
求万能的论坛给推荐一款
作者: ftsh18    时间: 2012-8-8 16:32
恭喜楼主,舍得本钱!这个充电器是目前世界上最好的呀!
作者: ftsh18    时间: 2012-8-8 16:36
请问楼主:德生PL-660的短波收听效果怎样?能否给点感受?同是爱好者。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 16:38
回复 2# francise

在淘宝买的
作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 16:38
回复 3# 藏小剑剑

德劲的DE1103不错
作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 16:39
回复 5# ftsh18

因为放在办公室,都是白天使用,还没清晰的收到过短波。。。 SONY的也是如此。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 16:44

万能的淘宝网
作者: tidegraph    时间: 2012-8-8 16:44

某宝买的
作者: ftsh18    时间: 2012-8-8 16:45
回复  ftsh18

因为放在办公室,都是白天使用,还没清晰的收到过短波。。。 SONY的也是如此。
tidegraph 发表于 2012-8-8 16:39

这两个都是中上的便携机子了,如果还没有清晰的收听过短波,不免有点让人失望哩。我想买德生660,可是一直在660与索尼SW77之间纠结,怕自己人品不好呀,不敢下手!
作者: francise    时间: 2012-8-8 19:28
某宝的不敢下手
作者: wenbinduo    时间: 2012-8-8 23:03
充电器好用吗?看壳子略糙,最后还是买了爱老婆的快充,功能肯定赶不上这家伙
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 09:49
回复 13# wenbinduo

刚上手的时候要研究半天,应为要设置些参数。功能挺多的,有活化修复等。
作者: hellolalala    时间: 2012-8-9 10:44
俺的PL-660电池不行了……
作者: ilikehome    时间: 2012-8-9 12:27
手机上装个网络收音机。效果比这好。啥电台都有。  
作者: awareness    时间: 2012-8-9 19:47
这充电器是 MADE IN USA??
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 20:28
回复 16# ilikehome

可能最终收音机会消失,但是始终怀念小时候围在红灯收音机旁听广播剧的感觉。那时我依稀记得有百灵鸟,刑警803,滑稽王小毛,单田芳的各种评书。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 20:28
回复 17# awareness

是台湾制造的
作者: 百年巴克    时间: 2012-8-9 20:36
7600GR不错,经典的机器,是家中利用率最高的电器
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 20:39
回复 20# 百年巴克

还在熟悉功能中
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-8-9 21:39
7600GR,索尼很经典的一款便携机器。就是个头大哦。我曾经有过一台,后来玩SW07,就出了这台7600GR。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 21:55
回复 22# 残剑飞雪

看来玩这个的不少啊,算不上冷门。
作者: jacksenzhao    时间: 2012-8-9 22:17
回复 3# 藏小剑剑

握手啊,我的是德生的,就是这样子
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-9 22:19
求推荐一款 无论放在房间哪个角落 都信号好的收音机,价位在300元以内的
买过 三洋的 德生的 2款 效果不好 ...
藏小剑剑 发表于 2012-8-8 16:08

这不是很正常嘛。。。。要好,那就室外天线,然后接室内机。那你随便摆好了。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-9 22:20
现在还有电池需要活化吗?
作者: tidegraph    时间: 2012-8-9 22:29
回复 26# 韦伯猫
手上有些2700毫安的电池自放电有点厉害,需要活化下。
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-8-10 09:31
回复  残剑飞雪

看来玩这个的不少啊,算不上冷门。
tidegraph 发表于 2012-8-9 21:55

一点都不冷门。当年我玩过不少好机子。索尼的7600GR,SW55,SW07,根德的,山进的,都玩过。一边玩一边出。最后只保留一台SW07以自娱,虽然现在不怎么听了。然后转战笔坛,也中毒了一阵子,现在基本也解毒了。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-10 09:57
回复 28# 残剑飞雪

SW系列都挺贵,SW07外观真像个台式电话机。
作者: 吾笔民    时间: 2012-8-10 12:37
二机。再来个三进
作者: lyfy    时间: 2012-8-10 14:49
- -这威武的充电器
不过收音机 还是要地方啊 到处都是高楼的地方真心压力
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-8-10 16:18
回复  残剑飞雪

SW系列都挺贵,SW07外观真像个台式电话机。
tidegraph 发表于 2012-8-10 09:57

SW07底噪控制十分优秀,深夜戴着耳机听中波和调频毫无压力,十分静默,声音清晰。但价格也相当贵,我当年3500元全新购进。现在更贵了。4000多。
作者: tidegraph    时间: 2012-8-10 17:00
收音机4000确实太贵了,底线是2500以内。
作者: mrdhx    时间: 2012-8-11 21:50
顶7600gr,sony已经不玩收音机了。根德、eton也都国内代工了。
作者: 远景    时间: 2012-8-11 22:05
再好的收音机也对敲锣打鼓没办法
作者: yantaia8    时间: 2012-8-12 17:58
怀念以前的春雷,红旗收音机
作者: dreamfish1999    时间: 2012-8-12 18:41
看到爱老婆了,呵呵。
楼主的这个充电器是买来给收音机电池充电的吗?
作者: tidegraph    时间: 2012-8-15 13:58
回复 37# dreamfish1999

主要是家里小孩很多玩具都要用到充电池
作者: 麦田守望    时间: 2012-8-22 17:32
家里用,流金岁月model one,或者 极典1994
作者: xiaozuei00    时间: 2012-8-23 11:20
回复 1# tidegraph

我觉得你又开始玩电池了····
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-23 12:01
作者: ilikehome    时间: 2012-8-23 12:24
请教楼主这个霸气充电器的型号。
作者: bmxgood    时间: 2012-8-24 09:55
我用的是德生PL-600,效果有的地方还行,短波也不错
作者: tidegraph    时间: 2012-9-7 13:00
回复 42# ilikehome

MAHA的  MH-C9000
作者: tidegraph    时间: 2012-9-7 13:01
回复 40# xiaozuei00

主要是女儿需要用到充电池的玩具多,才会买这个充电器的,谈不上玩。
作者: siarg    时间: 2012-9-7 14:24
eneloop~~~

不知道南孚的低自放电池咋样
作者: xiaozuei00    时间: 2012-9-8 08:23
回复 45# tidegraph

``````半个月没上论坛了吧···
作者: 哥本哈根精神    时间: 2012-9-9 15:41
现在用的山进ats-909x,感觉比7600gr操作上好一点.而且那个rds功能也挺实用的.
作者: ilikehome    时间: 2012-9-13 08:21
纠结了一天,确实没什么用得上这个霸气充电器的地方。

家里唯一用充电电池的就是两个鼠标了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2