钢笔论坛

标题: 100笔尖是歪的,怎么办?求各位老鸟指导! [打印本页]

作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 16:49
标题: 100笔尖是歪的,怎么办?求各位老鸟指导!
如题,买的现产(12年)100笔尖稍稍有点歪,有强迫症的人忍不了啊。买个专拆调整?能调好吗?还是直接砸了鸡尾给616,大小合适吗?恳请各位老鸟指教,先谢过了!
作者: ying_xiong100    时间: 2012-8-13 16:56
我也有强迫倾向。我对此问题的解决方法是用专拆。
如果拆爆了,果断买更贵的笔。
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 17:03
哈哈,刚才看到znnf老兄的帖子,徒手拆下来了已经!哈哈,我动手能力真强啊!谢谢老兄啊!笔尖上有个100的标致,还有英雄 14K Thf这个是什么意思?
作者: yysllz    时间: 2012-8-13 17:05
回复 3# chenwen891023

徒手拆的,咋整?太强大..
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 17:26
回复 4# yysllz

哈哈,就是用衣服包着,然后拧,最外面墨囊的那个顺时针,然后墨囊逆时针,一定要用衣服包着,摩擦力大,哈哈,美邦的哟!专拆可以退休了!!!
作者: yysllz    时间: 2012-8-13 17:29
可得小心点,别墨囊拧断了
作者: ying_xiong100    时间: 2012-8-13 17:29
这个笔尖编号是现产英雄100最常见的一种,楼主请淡定。

传说中字母与年份的对应
1    2   3   4   5   6   7   8   9   0
b    p   m   f   d   t   n   l   g   h
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 17:30
哈哈,是Jhf!
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 17:32
回复 7# ying_xiong100

不好意思, 是Jhf,J的勾不太明显,但是是J,什么意思?
作者: ying_xiong100    时间: 2012-8-13 17:50
意思是“04年金”,是当年要用在金100上的笔尖。
话说04年英雄生产了大量的笔尖,因此后来有些批次的新笔还在用这批库存。
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 17:54
意思是“04年金”,是当年要用在金100上的笔尖。
话说04年英雄生产了大量的笔尖,因此后来有些批次的新笔还 ...
ying_xiong100 发表于 2012-8-13 17:50

哦,谢谢啊!
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 18:02
话说我买这支笔还有故事呢,那天逛街,看到一家笔行,就进去看了看,看到有100,就试了下。外面那只笔她说都有六七年了,我就有点想要那个,哈哈,结果一看笔尖是白的,可怜那时候我还不知道是假啊,后来想想还是要了支新的。回家后上论坛看看才发现是假的,后来又回去沟通,他们经理就拆了之金夹的笔给我,笔夹不给我,当是上到笔杆上不是太严丝合缝,回家后发现笔堵了,又换,他们经理说从哈尔滨调过来的,后来给我们学校老师送派克的时候一起给我的。现在看看新产的100做工确实不怎么样,笔尖都是歪的。
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-13 20:46
哈哈,刚才看到znnf老兄的帖子,徒手拆下来了已经!哈哈,我动手能力真强啊!谢谢老兄啊!笔尖上有个100的标致,还有英雄 14K Thf这个是什么意思?
作者: chillmax    时间: 2012-8-13 21:32
我发现英雄100笔握里边的卡子本身就是有点偏的,不是角度偏转,而是横向平移了一点。本来以为是个体问题,弄了个老笔,也这样,网上买了个透明倒模的笔握,还是一样。好在笔尖、毛细都不算正,最后拧吧拧吧就差不多。
作者: sepnber    时间: 2012-8-14 12:25
记得还有用牙拆的。
作者: 不透气    时间: 2012-8-14 12:58
回复 15# sepnber

为什么我用牙就拆不动呢。。。
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 13:59
回复 17# simonxue21

我也不知道这到底叫强迫症还是叫完美主义,哎,反正别提了。
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 14:00
回复 6# yysllz

已经拆坏了,寄过去了。没早点看到您家的提醒啊
作者: yysllz    时间: 2012-8-14 15:07
回复 19# chenwen891023

拆这玩意最保险还是用专拆,或自制专拆,吃一堑长一智咯
作者: 比目鱼    时间: 2012-8-14 15:12
英雄100的歪尖已经基本上治好了我的强迫症,我现在基本上对这种问题不在乎了。。。只求笔握不裂开就万事大吉了。。。
作者: guofangyu    时间: 2012-8-14 22:19
我刚想说会坏的
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 22:34
回复 21# 比目鱼

哈哈,争取我也能借此机会治愈~
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 22:34
回复 22# guofangyu

那您不早说~
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 22:37
回复 20# yysllz

没关系,就当交学费了,我们这种菜鸟,迟早的事,不过准便倒是可以返厂鉴定哈,哈哈
作者: guofangyu    时间: 2012-8-14 22:43
回复 24# chenwen891023

坏了没事100的竿子超便宜,你要是不怕丑502补补也行
作者: guofangyu    时间: 2012-8-14 22:45
其实我和你正好相反,我喜欢笔坏了 自己修好的,丑点没关系,关键是过程和手感
作者: yysllz    时间: 2012-8-14 22:53
回复 25# chenwen891023

心态好!呵呵
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 22:56
回复 27# guofangyu

您是实用派的,我其实也想改这个强迫症,忍受不了一点瑕疵,但是,好难改啊,
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-14 22:57
回复 28# yysllz

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2