钢笔论坛

标题: 平头蘸水笔尖储墨器问题~ [打印本页]

作者: theonlybryan    时间: 2012-8-14 14:02
标题: 平头蘸水笔尖储墨器问题~
我不知道是不是应该发在这个版块,我这是遇到了困难,请各位大虾给看看我这个储墨器应该怎么装啊。
[attach]522301[/attach]
昨天那个是储墨器吧?

[attach]522300[/attach]
我这样装对吗? 之前装过笔尖的下面,根本达不到储墨的效果,帮我看看吧。多谢了各位!
作者: silver19990304    时间: 2012-8-14 14:42
请前往 百度圆体英文吧
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-14 14:50
回复 2# silver19990304

Thanks。 but   这个尖不是写圆体的。。。。
作者: silver19990304    时间: 2012-8-14 15:08
回复 3# theonlybryan

= =这就是写圆体的
作者: zmt    时间: 2012-8-15 02:01
回复  theonlybryan

= =这就是写圆体的
silver19990304 发表于 2012-8-14 15:08

圆体不是copperplate吗,那个是用弹尖写的啊
作者: zmt    时间: 2012-8-15 02:02
是不是两个面应该贴紧点才好用
作者: silver19990304    时间: 2012-8-15 09:43
回复 5# zmt

这个就是弹性尖= =
作者: zmt    时间: 2012-8-15 19:42
回复  zmt

这个就是弹性尖= =
silver19990304 发表于 2012-8-15 09:43

。。。这个真的不是平尖italic尖吗
作者: silver19990304    时间: 2012-8-15 20:15
回复 8# zmt

对哄 不过反正写的都是圆体的一种
作者: zmt    时间: 2012-8-16 00:04
回复  zmt

对哄 不过反正写的都是圆体的一种
silver19990304 发表于 2012-8-15 20:15

。。。那所有英文字体都叫圆体好了,反正都有圈圈
作者: silver19990304    时间: 2012-8-16 09:25
回复 10# zmt

晕死 你去圆体英文吧看看就知道了
作者: Hennessy    时间: 2012-8-16 09:44
在圆体吧的不等于都是圆体,在钢笔论坛的笔也不等于都是钢笔。这种笔尖绝对不适合Roundhand吧。
作者: zmt    时间: 2012-8-16 11:18
回复  zmt

晕死 你去圆体英文吧看看就知道了
silver19990304 发表于 2012-8-16 09:25

说难听点,百度上的东西看了笑笑就好了
作者: silver19990304    时间: 2012-8-16 16:19
回复 13# zmt

额。。。。。
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-16 21:28
回复 8# zmt

正解!就是平尖写Italic的~~
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-16 21:30
回复 11# silver19990304

首先这不是弹性笔尖,就是普通的平尖,多用于写Italic~弹尖得用斜头的笔杆~~
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-16 21:33
回复 12# Hennessy

帮我看看这个储墨器咋装吧~~多谢了
作者: Hennessy    时间: 2012-8-16 22:33
回复  Hennessy

帮我看看这个储墨器咋装吧~~多谢了
theonlybryan 发表于 2012-8-16 21:33

这个还真不懂,我的第一感觉你是开始装的样子(因为比较顺眼?)。不过你既然两种都试了,就看看哪一种可以把墨水留得比较久呗。首先别忘记把笔尖除油(微火烤烤)。
作者: lizhenglong    时间: 2012-8-18 19:10
楼上的都错了!这个笔尖是写   哥特体   的!
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-20 20:23
回复 19# lizhenglong

恩 Gothic 和 Italic都可以写,这个笔尖宽些,更适合Gothic些~~
作者: zmt    时间: 2012-8-21 01:03
楼上的都错了!这个笔尖是写   哥特体   的!
lizhenglong 发表于 2012-8-18 19:10

这种尖能写很多字体,gothic只是其中之一。推荐一本书 The Art of Calligraphy,介绍各种字体的,网上很容易下到
作者: zmt    时间: 2012-8-21 01:05
不知道会不会是储墨器和尖不配套
作者: theonlybryan    时间: 2012-8-22 08:09
回复 21# zmt

多谢推荐~多年前已经从VeryCD中下到了。
   应该不会不配套,我是从网上淘到的一个英国古董货~ 一个套装的。
作者: 加多宝    时间: 2012-9-29 13:02
回复 13# zmt

个人就是从圆体英文吧过来的,你觉得英文书法,你写的好,还是吧里的人写的好??
作者: 加多宝    时间: 2012-9-29 13:10
回复 4# silver19990304

圆体有很多种,分点尖和平尖
而且圆体是由“English Roundhand”直译而来,并非真正的叫法,现在这么叫是因为叫这个的人太多了,很难再改变,ER也是Cop的一种啊...
至于楼主说的,这种平尖可用来写cop,不错,但那是早期Cop。现在的都用点尖,你用这个写cop还是较难的
所以,这种平尖还是用来写Gothic、Italic、uncial较好...
AOC嘛。多为平尖字体教程,正好适合你的笔尖
楼主就按AOC自己喜欢的字体多练练吧~记得文字部分也要看,这方面很重要
作者: 加多宝    时间: 2012-9-29 13:12
回复 16# theonlybryan

对的...不要用塑料杆,那个有不少笔尖不配套,手感也不好,法兰不可调....只胜在便宜
直杆是左撇子用的
作者: 加多宝    时间: 2012-9-29 13:15
对于这个的安装..很抱歉,个人没用过平尖
储墨器最重要的一点,不是储墨,是控制出墨量
作者: 加多宝    时间: 2012-9-29 13:15
回复 27# 加多宝

以上均从百度圆体英文吧学得
作者: nightroad_abel    时间: 2012-11-10 23:17
装下面的。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2