钢笔论坛

标题: 『求助』关于616的问题,请各位朋友解答 [打印本页]

作者: angusjonir    时间: 2012-8-14 23:27
标题: 『求助』关于616的问题,请各位朋友解答
本人的一枝616,笔握处漏墨,就是那个下笔握处的螺口里漏出来的,旁边还有个金属环,有没有碰到过此类问题的啊?帮忙解决一下,在此万分感谢(不好意思,无法上图,只好描述一下了)。
作者: 大於哇    时间: 2012-8-14 23:36
作者: sorymichael    时间: 2012-8-14 23:37

这个问题貌似讨论多次了。。。
ps..从新人到非新人的过渡期间,我渐渐体会到老人们经常看到616的那种心情,,,
作者: angusjonir    时间: 2012-8-14 23:44
回复 2# 大於哇
实在没办法,突如其来的发生了这事。算是我拆坏的吧,我把笔握旋开洗内部了的,后来旋上去写字总是漏墨,实在舍不得丢了这笔啊……实在好写
作者: angusjonir    时间: 2012-8-14 23:47
回复 3# sorymichael

什么心情?说来听听
作者: angusjonir    时间: 2012-8-14 23:49
我顶……救救这钢笔啊!
作者: sorymichael    时间: 2012-8-14 23:52
回复 5# angusjonir
    一种很无语的心情吧。。如果你多泡泡论坛就知道了,,
作者: chenwen891023    时间: 2012-8-15 00:03
如果没拧紧就在拧拧,但是估计是坏了,这个我就不知道了再买一只把尖移过去吧,我只这么干的
作者: tangkexyz    时间: 2012-8-15 08:26
它结构很简单,放心的拧就是了,漏墨水肯定是没拧严或者有杂物。
它价格很便宜,笔尖松动很正常,但多数情况不会影响到书写。
它利润很小,所以找卖家换个新的也是很容易的。
它不受人待见,文具店一般很少见,坛子里它也成了敏感话题,人人谈之色变。
但这改变不了它,你喜不喜欢,它就在那里,当你玩腻了价值千万的龙鸟,会发现这个价值不如一管龙水的兄弟,是那么的简单实用。
珍惜它吧,兄弟。。。
作者: chillmax    时间: 2012-8-15 08:54
拧开,在螺纹处上点 蜡、油、生料带 都行。
另外,616是被禁词汇,小心删帖。
作者: angusjonir    时间: 2012-8-15 09:38
好吧!谢谢楼上的各位了!
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-15 09:42
回复 9# tangkexyz

说的真好!
作者: 方鸿渐    时间: 2012-8-15 10:02
至于嘛?好写你就再买支616,把尖换上。这帖子实在意怪。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-8-15 10:04
无病呻吟,禁止14天。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2