钢笔论坛

标题: [Daotuiyin‘s Pen]放了10年碳素墨水 [打印本页]

作者: 刀退隐    时间: 2012-8-23 15:04
标题: [Daotuiyin‘s Pen]放了10年碳素墨水

今天闲来无事,把办公室一瓶放了10年的碳素墨水拿出来,试了试。
这个牌子我百度上没有搜到,当然厂子也不出名,以下是评测图片。
[attach]528035[/attach]
[attach]528036[/attach]
[attach]528037[/attach]
[attach]528038[/attach]
[attach]528039[/attach]
[attach]528040[/attach]
结论:放置这么长的年份,一个是水分蒸发,一个是碳粒沉底,大家做个参考吧。
ps:钢笔:329-2箭标 墨水:航天碳素
作者: 刀退隐    时间: 2012-8-23 15:05
沙发。
作者: 楚鸟    时间: 2012-8-23 15:07
哈哈,有闲心啊。
作者: 刀退隐    时间: 2012-8-23 15:11
回复 3# 楚鸟

记得以前有人问过,墨水能放多长时间的,这个也可以回答问题了。
    另外还有一瓶绿叶的蓝黑墨水,打开用过几次,放在办公桌上估计有个2年多时间,今天一看彻底干了,底部有些蓝黑色积块。
作者: 烟樵    时间: 2012-8-23 16:52
蛮好的
作者: 零下one度    时间: 2012-8-23 19:39
回复  楚鸟

记得以前有人问过,墨水能放多长时间的,这个也可以回答问题了。
    另外还有一瓶绿 ...
刀退隐 发表于 2012-8-23 15:11

密封不好啊
作者: 刀退隐    时间: 2012-8-23 21:04
密封不好啊
零下one度 发表于 2012-8-23 19:39

当然密封是另外一个原因,而且瓶口处没有蜡封,不用的墨水最好搞点蜡封住。
作者: 青界    时间: 2012-8-23 21:11
10年陈墨啊,挺好的
作者: 零下one度    时间: 2012-8-24 01:30
当然密封是另外一个原因,而且瓶口处没有蜡封,不用的墨水最好搞点蜡封住。
刀退隐 发表于 2012-8-23 21:04

我觉得凡士林在螺纹一涂就行了,比较省事
作者: 御风行    时间: 2012-8-24 11:28
航天飞机都退役了,这个也该退役了吧?
作者: 李尘埃    时间: 2012-8-28 18:59
我的小时候家里有瓶北碳,没多长时间就干了,成固体状了,家里人还告诉我:那水泡泡,还能使呢
作者: qw2961005    时间: 2012-10-4 12:29
作者: 小呆子    时间: 2012-10-5 14:11
此贴必活!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2