钢笔论坛

标题: Inspired by 玩主、dongxi_yu,我的自动铅笔军队 [打印本页]

作者: royrainy    时间: 2012-8-24 15:37
作者: 之江南    时间: 2012-8-24 16:16
军队编制,那就是一个班,随后你会成排长,我保证。
作者: 之江南    时间: 2012-8-24 16:20
连发 了
作者: 如良    时间: 2012-8-24 16:49
玩主很好玩的   不过还是MM心态  切忌粗旷...
作者: solosock    时间: 2012-8-24 20:58
女孩子也这么喜欢绘图笔啊,不易
作者: royrainy    时间: 2012-8-24 23:04
作者: super9    时间: 2012-8-24 23:51
哎...泼个冷水
rotring t是假货.........
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-24 23:55
哎...泼个冷水
super9 发表于 2012-8-24 23:51

圖這麼小我都看不清,兄還看的出真假
作者: super9    时间: 2012-8-24 23:58

回复 8# 毘沙門天

第一圈和后面的圈是一个大小的。(第一个圈就是靠近护铅管的那个圈)

真的rotring t 一代的话,第一个圈要小于后面的圈。

其实很明显的....

国内的仿货好像没有在笔夹刻Germay.
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-25 00:03
回复  毘沙門天

第一圈和后面的圈是一个大小的。(第一个圈就是靠近护铅管的那个圈)

真的rot ...
super9 发表于 2012-8-24 23:58

圖那麼小兄還看的清阿,眼睛真好
是這意思嗎?

[attach]528968[/attach]
作者: royrainy    时间: 2012-8-25 00:27
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-25 01:23
回复  毘沙門天

国内的仿货好像没有在笔夹刻Germay.

我的筆夾上也沒刻Germany耶...

不過倒是刻了W.Germany
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-25 01:25
回复  super9

受教,踢飞,好早买的,现在不大喜欢这样的杆,迷恋金属钢冷

呀,好开心,终于看到我 ...
royrainy 发表于 2012-8-25 00:27

金屬鋼冷?那怎沒見你買600G、900、 LAVA、 NEWTON或是 Rapid Pro?
作者: solosock    时间: 2012-8-25 02:48
回复 6# royrainy

楼主客气了,我那么说其实是因为自己不喜欢全金属戳人超长护芯管的笔,都是女孩纸,看到你和玩猪收了那么多有点惊讶。
推荐不敢说,不过pentel q1005 (smash)用得很顺手。
作者: solosock    时间: 2012-8-25 02:54
回复 9# super9
回复 10# 毘沙門天

请教两位,Rotring T和Special自动笔笔杆中间的红环是刷上去的还是单独的部件能取下来的?
我的T只剩下圆珠笔了,笔杆中间能拧开环能取下来;最近买了支Special marble的环是刷上去的,不知道是假货还是自动笔的环就这样?
作者: super9    时间: 2012-8-25 09:35
回复 15# solosock
    有些版本没有印,不是600那种橡皮圈
作者: royrainy    时间: 2012-8-25 11:51
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-25 12:11
厄。。。确实有够小疯狂的。网上有款永生全铜杆旋转出芯的自动铅笔,似乎不错。你可以去看看。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-25 13:28
回复  solosock
super9 发表于 2012-8-25 09:35

恩,沒錯,我手上的不是沒那圈,就是印上去的。
作者: wingxiang    时间: 2012-8-25 16:28
都喜欢
作者: lyfy    时间: 2012-8-25 16:49
回复  毘沙門天

真的rot ...

看起来 入手过假货么 话说假货质量如何
作者: royrainy    时间: 2012-8-25 17:01
作者: samsara333    时间: 2012-8-25 17:37
红环仿货那个红圈的位置和老版的不一样
我见过,没入,T---B上大把,大家可以去看看图
作者: super9    时间: 2012-8-25 22:32

回复 10# 毘沙門天

是的,其实眼镜不好,350度的眼镜......

假货,笔握每一个圈都是一样的
[attach]529694[/attach]
真货,第一个圈小于后面的
[attach]529695[/attach]
作者: solosock    时间: 2012-8-25 22:36
回复  solosock
super9 发表于 2012-8-25 09:35

学习了,谢谢
作者: solosock    时间: 2012-8-25 22:37
q1005其貌不扬还挺贵,呵呵。
simonxue21 发表于 2012-8-25 10:43

恩,要不是当时有人强力推荐我也不会入。现在看来贵有贵的理由
作者: solosock    时间: 2012-8-25 22:40
回复 14# solosock

smash相当喜欢,放在家 ...
royrainy 发表于 2012-8-25 11:51 [/quote]

另外冲着"不收藏,只用"再
不过这是不是说明这次展示出来的只是先锋队,家里还有营地?
作者: solosock    时间: 2012-8-25 22:46
恩,沒錯,我手上的不是沒那圈,就是印上去的。
毘沙門天 发表于 2012-8-25 13:28

谢谢,那就放心了。

追问一个,印和没圈是型号版本(比如T,S,special...)的区别,还是说同一个型号不同批次也有区别?
毘沙門兄喜欢展示同一支笔的家族史,哪天展示下tikky系列从西德时期的演化过程吧?
作者: casper    时间: 2012-8-26 00:06
回复  毘沙門天

无知还是人,学习去,谢谢,我想要所有的
回复 14# solosock

smash相当喜欢,放在家 ...
royrainy 发表于 2012-8-25 11:51

妹纸小心~昆沙兄在放毒!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-26 00:39
谢谢,那就放心了。

追问一个,印和没圈是型号版本(比如T,S,special...)的区别,还是说同一个型号不 ...
solosock 发表于 2012-8-25 22:46

這網站就有介紹了
http://www.stationeria.net/
作者: royrainy    时间: 2012-8-26 00:40
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-26 00:41
回复  毘沙門天

是的,其实眼镜不好,350度的眼镜......

假货,笔握每一个圈都是一样的

真货 ...
super9 发表于 2012-8-25 22:32

真怪,一支沒多少錢也有人仿?仿的成本也差不多等於售價了吧?
作者: super9    时间: 2012-8-26 00:54
回复 33# 毘沙門天

我估计量大的话吗,成本不会超过3块钱,国内的做工就那样
现在少则10rmb,多则15rmb卖。还是有比较大的利润的。
作者: super9    时间: 2012-8-26 00:55
回复 30# casper

看来是你先把妹纸给毒到了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-26 01:03
回复  毘沙門天

我估计量大的话吗,成本不会超过3块钱,国内的做工就那样
现在少则10rmb,多则1 ...
super9 发表于 2012-8-26 00:54

每支賣RMB10的話大概就知道是假的了...當年原來售價好像也不止這數目
作者: Marchisio    时间: 2012-8-26 04:29
回复 11# royrainy

姑凉还是个摄影爱好者哈
作者: royrainy    时间: 2012-8-26 12:16
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-26 13:02
回复  casper

好神奇,我刚看完你的杆子,粗是粗了些,确实比较想木头,好想买钻也做杆
royrainy 发表于 2012-8-26 00:40

喜歡木質的話,可以買這支:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=129396
作者: royrainy    时间: 2012-8-26 16:04
作者: lyfy    时间: 2012-8-26 18:13
回复  lyfy

一直不知道是假的,不大喜欢塑料杆,smash不算塑料,算胶杆吧,金属笔握都很喜欢
royrainy 发表于 2012-8-25 17:01

不过 好的塑料手感还是不错的 金属手感更稳定啊
作者: 玩主    时间: 2012-8-28 08:14
回复 1# royrainy

哈哈哈哈哈你也你也中毒啦。哈哈哈哈。我我我更深了上次发贴后又入了好多呢。我我我周末一定抽时间拍了毒你。我也是,终于工作了,可以按自己的喜好买东西了。工作虽然辛苦,但是超级有动力。那只班马自动出铅的我一直在用。写笔记画原型真的特别棒。现在都出黑色的配搭颜色了呢。抓狂。一定要毒你,我喜欢你的红环最近忙没入想有时间朋友们什么时候出国给我带带。
作者: royrainy    时间: 2012-8-28 08:54
作者: 玩主    时间: 2012-8-31 14:45
我又来了,我的自动铅笔全部到货了。我我拍了部分周末我上图毒毒我自己。咩*周末快点快点还有几个小时了。
作者: etsmile    时间: 2012-8-31 15:11
小弟出来扎到~多指教~
作者: hejin75    时间: 2012-8-31 16:43
金属钢冷…文彩斐然,高山仰止啊。
作者: royrainy    时间: 2012-8-31 17:39
作者: 玩主    时间: 2012-9-2 01:31
回复 47# royrainy

亲我发新帖子了。全是图。一定会被扁的没标注型号。哈哈哈哈哈。
作者: 88yqq88    时间: 2012-9-5 21:37
哎...泼个冷水
super9 发表于 2012-8-24 23:51

迷雾兄你看东西太细致了,不说真没注意到。
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-6 15:35
我是打酱油的,这头像和二楼的.....

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2