钢笔论坛

标题: 公务员考试应该用什么钢笔 [打印本页]

作者: Lonely    时间: 2012-8-27 13:05
标题: 公务员考试应该用什么钢笔
我正在准备今年的公务员考试,最近想入手一支钢笔,价格在200以内。首先,我的用笔习惯是不能太轻,像LAMY狩猎我觉得有点轻了。然后,我现在正在用钢尖的笔,感觉笔尖硬了,不容易出锋。再谈一下公务员考试的纸张的问题。公务员(申论)考试用的是格子纸,各自大小为0.7cm见方。纸张比正常的A4打印纸要吸水一点,也比A4打印纸要容易挂纸。求大侠推荐一支好点的钢笔啊!!!(我不用暗尖的笔,比如英雄100,我喜欢用明尖的笔。)
作者: 大於哇    时间: 2012-8-27 13:06
作者: Lonely    时间: 2012-8-27 13:08
回复 2# 大於哇

我们老师说我钢笔字写的好看点,建议我用钢笔作答,能起到加分的效果。不然我也不折腾了。
作者: sepnber    时间: 2012-8-27 13:28
永生明尖多些,英雄后期也有。还有关勒铭,金星等,去国笔区翻吧。
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-8-27 13:41
永生400还不错的。。
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-8-27 13:41
永生400还不错的。。
作者: 烟樵    时间: 2012-8-27 14:20
日本司法考试推荐用笔:写乐14k fm
作者: wejjdd    时间: 2012-8-27 14:33
英雄200a吧
作者: lekirey    时间: 2012-8-27 14:39
别用钢笔,麻烦
作者: Lonely    时间: 2012-8-27 14:45
我考虑了一下,想用永生400。永生400应该用什么墨水呢?那答题纸有点容易吸水
作者: ochl    时间: 2012-8-27 17:21
我考虑了一下,想用永生400。永生400应该用什么墨水呢?那答题纸有点容易吸水
Lonely 发表于 2012-8-27 14:45

永恒黑,写乐极黑
作者: 零下one度    时间: 2012-8-27 17:31
曾经我也想过考试带钢笔,但基于但不限于以下原因放弃了
纸质没保障
答题是扫描阅卷(有些考试是)
卷子要求字迹不能太细也不能太粗
有缺墨可能(字多的话)
不能有记号(比如无意滴的墨水,墨未干被手蹭到)
卷子一般要求前后字迹一致,即应该看不出是两只或两只笔写的(钢笔一旦换笔,字迹也有可能是个问题)
不慎摔落(有的考场桌子小)
价格较贵(相对中性笔)

而中性笔不但便宜耐用禁得住摔(较钢笔),而且稳定,不如钢笔挑纸
作者: 醉虾    时间: 2012-8-27 18:00
中性笔保险
作者: 大於哇    时间: 2012-8-27 18:04
作者: Hydralisk    时间: 2012-8-27 18:18
之前用的Lamy EF 钢尖+Noodler‘s永恒黑
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-8-27 19:42
回复 12# 零下one度

分析的不错
作者: gansoer    时间: 2012-8-27 19:45
今年司考,打算 safari ef+碳素
作者: foolhorse    时间: 2012-8-27 21:11
safari ef + 78g f,已经用这个组合考过好几次公务员和事业了,更喜欢用safari
作者: 华山论贱    时间: 2012-8-27 21:23
英雄200A是个不错的选择
作者: Marslive    时间: 2012-8-28 23:17
三菱UM-100,我用这个考了两次,全都进了面试
作者: zorrol    时间: 2012-8-29 08:27
考生还是用中性笔,钢笔容易出现意外状况
作者: tangkexyz    时间: 2012-8-29 09:20
3776过的,公考一般都是和答题卡差不多材料的那种小方格纸,质量还是很好的,不过格子比较小,太粗的钢笔肯定吃力。
作者: fw24687    时间: 2012-9-3 22:25
作为过来人,可以负责任的说,对待这么重要的考试,力求稳妥,避免个性,用0.5的中性笔比较合适。第一可以多预备几只,万一出现问题,立刻更换而不会出现笔迹的粗细变化;第二对考试用纸心里没底,一般申论的答卷纸都挺厚的,但没机会试过的事情最好别在决定时刻去冒险;第三申论的书写量极大,尤其是先做完了一张行测的试卷后,再连续的写上一个多小时,对手上的力气是个很大的考验,轻一点的笔会省点力气。
公考不是书法考试,把字迹写清楚就好,在字迹清晰工整的前提下一定要追求速度,所以中性笔是最好的选择。
平时可以用钢笔练好字,一笔好字对于申论考试的阅卷老师是一个极大的心理满足。
作者: hh0629    时间: 2012-9-3 22:32
其实用M200也不错的说。
作者: 柠檬    时间: 2012-9-4 11:12

我是十年前参加公考,最近在琢磨辞职。真是应了那句话“有人辞官归故里,有人星夜赶科场”。
言归正传,建议使用中性笔,防止洇纸。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-9-4 11:23

踏踏实实中性笔吧,公考折腾什么钢笔呀。
作者: 多多他爹    时间: 2012-9-4 16:04
永生400个人觉得很软,写不快。
作者: ochl    时间: 2012-9-4 16:42
三菱UM-100,我用这个考了两次,全都进了面试
Marslive 发表于 2012-8-28 23:17

第二次上岸啦?
作者: Marslive    时间: 2012-9-4 20:19
第二次上岸啦?
ochl 发表于 2012-9-4 16:42

没去面试
作者: 锦有微笑    时间: 2012-9-4 22:29
回复 7# 烟樵

有道理的,国笔考试的时候要拼人品
作者: masterofwild    时间: 2012-9-4 22:52
永生400软了点儿,恐不适合快写。另考试就别追求出峰了,还是硬尖笔好
作者: lafamg    时间: 2012-9-5 07:17
英雄100应该也不错的
作者: 双木人    时间: 2012-9-5 08:29
中性笔比较合适。
作者: shzyzy    时间: 2012-9-5 09:04
我是十年前参加公考,最近在琢磨辞职。真是应了那句话“有人辞官归故里,有人星夜赶科场”。
言归正传,建 ...
柠檬 发表于 2012-9-4 11:12

同感同感
作者: guofangyu    时间: 2012-9-5 10:45
lamy2000 不错 你可以试试
作者: guofangyu    时间: 2012-9-5 10:46
就是你还得多掏600
作者: guofangyu    时间: 2012-9-5 10:50
综合你的情况lamy2000真的很适合你 不会出现意外 就是价格小贵但是值得
祝成功
作者: 1988flying    时间: 2012-9-5 10:54
那种纸张还是中性笔最合算
作者: hpwan2    时间: 2012-9-5 12:23
那考上了公务员以后应该有什么钢笔呢?
作者: ximenchuifen    时间: 2012-9-5 18:09
呵呵,只要复习的充足,选什么笔有意义吗?
作者: spriteuu    时间: 2012-9-5 19:02
其实对于答题纸的质量不放心的话,可以先写名字和考号就能看出纸好不好,是否刮纸洇纸之类,然后准备着中性笔,万一钢笔不行再换中性笔咯~
我刚买了支safari,EF尖也没有大家说的那么粗,跟0.5mm的中性笔差不多。
打算用safari+鸟水4001去考试呢~嘿嘿~~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-6 11:26
我用這隻考

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=118450
作者: bleu9    时间: 2012-9-8 13:16
我准备用safari ef。。。
作者: rods0704    时间: 2012-9-8 17:12
建议 考试还是别用钢笔了 麻烦 晨光中性笔好了
作者: 新晴    时间: 2012-9-8 18:48
哥,还是用中性笔吧
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-9-8 19:48
不能用钢笔
我当时省考是笔试第二吧,钢笔带去了,结果一看,申论作文题那么小的格子,还是只能用中性笔。
作者: geyangabcd    时间: 2012-9-8 21:41
刮纸只能用78G

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2