钢笔论坛

标题: 今天入了一支钢卓,用着很别扭 [打印本页]

作者: iamlfh    时间: 2012-8-28 20:06
标题: 今天入了一支钢卓,用着很别扭
跟lamy狩猎者同样用派克的quink水,lamy写出来的很黑,卓尔写出来却是发灰白色,写得快了还会飞白
笔握下面那圈金属环擦干净了,用手摸一圈还是会沾上一点墨水
作者: sepnber    时间: 2012-8-28 20:12
钢卓就那熊样,再用用看,还有可能放一段时间(盖帽)就不出水。
作者: 锦有微笑    时间: 2012-8-28 20:53
钢卓这样子是正常的
作者: Marslive    时间: 2012-8-28 22:48
卓尔中看不中用,买的人不少无非是国人对派克认知度高,觉得是高级货
作者: 零下one度    时间: 2012-8-29 00:02
卓尔中看不中用,买的人不少无非是国人对派克认知度高,觉得是高级货
Marslive 发表于 2012-8-28 22:48

+1
作者: iamlfh    时间: 2012-8-29 08:27
回复 4# Marslive
其实我也知道派克的笔不怎么样,可惜没钱啊,好笔动不动就上千
可是没想到卓尔连lamy的最低端都比不上
今天退货了
作者: 战影    时间: 2012-8-30 12:20
也不用这样贬卓尔,那是假货,真的不会这样的,不过现在你买新卓尔大多会中招,建议买一些老货
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-30 12:22
回复 7# 战影

真的也会那样。正品不是你想像的那么美好哦。
作者: garfield_nong    时间: 2012-8-30 20:13
我的金卓,很顺,很滑,可以。

据说,钢卓要比金卓滑的,楼主,你确定你买到的不是假货吗?

另外,很多人都说金卓不好,其实750左右的价钱,算不上很差吧?
作者: Marslive    时间: 2012-8-30 20:18
我的金卓,很顺,很滑,可以。

据说,钢卓要比金卓滑的,楼主,你确定你买到的不是假货吗?

另外,很 ...
garfield_nong 发表于 2012-8-30 20:13

拼顺/滑的话,你的金卓一样拼不过楼主的  safari的
作者: garfield_nong    时间: 2012-8-30 20:20
嗯,但是,我的派克45 比 我的 safari要滑和顺,但safari下水比较节制,基本上写完的字很快就干了,适合日用,我的是ef尖。
作者: csh29152    时间: 2012-8-31 13:22
回复 9# garfield_nong

有道理
作者: garfield_nong    时间: 2012-8-31 13:48
但我喜欢 派克45那种下水多的那种书写感觉,只是干得很慢。。。
作者: csh29152    时间: 2012-8-31 23:08
回复 9# garfield_nong

你写帖子的风格和我差不多  注重排版

喜欢写一行   空一行
作者: 青界    时间: 2012-8-31 23:21
卓尔的假货那1多啊,真是望而生畏

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2