钢笔论坛

标题: 问问大家关于英雄616的一个问题 [打印本页]

作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 13:02
标题: 问问大家关于英雄616的一个问题
最近想练习写字,在凤凰岭买了2只616,其中一只笔尖有些歪,客服说用手正正就行,后来用的也蛮好
但是有一天儿子用笔尖扎桌子,把笔尖扎进去了
只好用第二只,但是这只写字每次笔画刚落笔经常会出现不出墨的情况,写到笔画中间就出墨了,请问大家有没有解决办法啊啊??

墨水用的是鸵鸟903绿色墨水,纸是在凤凰岭买的1.69的那种硫酸临摹纸
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-8-30 13:21
这都是小问题,不过楼主要小心了,。。。
作者: 零下one度    时间: 2012-8-30 13:25
笔尖坏了换个笔尖就是了
作者: lizhenglong    时间: 2012-8-30 13:40
说句不好听的话,你儿子手真贱······如果是老笔还是金尖的话······
作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 13:51
回复 4# lizhenglong

你说的话的确不好听,别用你那肮脏的思想去想2岁的孩子
作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 14:15
回复 6# simonxue21

谢谢你的认真回答,请问具体怎么操作才能让他好用一些呢?
作者: 春江烟雨    时间: 2012-8-30 14:32
出墨不畅一般都是笔尖和笔舌配合不好。拆开看看笔舌和笔尖的缝隙有没有对准,如果没有对准就要调整;再看看笔舌和笔尖有没有贴合在一起,如果没有贴合在一起,之间有缝隙,也会出墨不畅,可以调整笔尖让它们能够正常贴合即可。
作者: 小牧童    时间: 2012-8-30 15:13
我的616很顺的~~但我的100就不爽了·~
作者: lizhenglong    时间: 2012-8-30 15:44
回复  lizhenglong

你说的话的确不好听,别用你那肮脏的思想去想2岁的孩子
mzl50514 发表于 2012-8-30 13:51

谁让你不把笔放好呢?什么东西都不能乱放的!你对他来一个蛋疼的惩罚:以后上学必须用钢笔······
作者: 萨其马    时间: 2012-8-30 15:59
作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 20:16
回复 8# simonxue21

好的,我试试,不过我不知道级别够不够
作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 20:20
回复 12# 萨其马

很详细,谢谢您,第一支笔用尖嘴钳子往外拔笔尖已经把尖弄坏了,八元一只也没必要换了,第二只起笔不下水,摩写很痛苦,不知道打磨一下会不会好点
作者: mzl50514    时间: 2012-8-30 20:21
回复 11# lizhenglong

不知道您多大年龄,我只是去厨房倒背水就被他弄坏了,手太快,哎
作者: 萨其马    时间: 2012-8-30 21:50
作者: 杰王子    时间: 2012-8-31 13:40
616 在外面买就行了,在鸟家买还要运费呢。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2