钢笔论坛

标题: 入手派克金卓、100等笔,发图来“秀” [打印本页]

作者: vv7260    时间: 2012-8-30 14:20
标题: 入手派克金卓、100等笔,发图来“秀”

与其说是秀,不如说是求鉴定为好,纠结了很久,不知道该发真假辨别还是炫笔,想来想去还是发这吧。
故事就不说了,结果是,入手了一只磨砂黑金卓,注意,是磨砂黑的,一只英雄100全钢,一只云峰,还有几只英雄在产新笔,这几只完全是添头,不过有一只很喜欢:关勒铭403.貌似全身一体的磨砂面,笔尖倒是一般,买来收着的。云峰也不错,不过那个笔帽,还是算了,不知道设计者的审美怎么来看的,我是不喜欢。

100那支,笔舌感觉特别薄,从笔尖出往里看,都能看见笔尖两边那个卡扣,这是真的么。。。。。

最后,纠结的金卓。按说明书上的电话,先打上海的,一个咨询电话空号,另一个能打通,那个MM态度不咋地,倒是说清楚了,磨砂黑卓尔有金尖的,但很少,确实有。心里稍微安慰了一下。然后又给北京的打电话,那个MM倒是很亲切,也很热心,但她明确说卓尔磨砂没有金尖,我把上海的反馈意见告诉她,他也无法解释,最后说,最保险的办法还是邮回上海总部进行检验。

根据这几天我在网上找的资料,磨砂黑金尖确实很少,基本没有,也对比了几只金卓的金尖,和我的对比了一下,标志不大一样,我的是斜P,小罗发过一个,是圈和箭标。发到这里,大家给看看吧,有几张是卖家拍的,大部分是我拍的,G10拍照不咋地,凑合看吧。

卓尔全照

[attach]531683[/attach]
说明书
[attach]531684[/attach]

笔夹,金夹,镀金,7个羽毛状条纹
[attach]531685[/attach]

笔帽parker字母和斜P标志
[attach]531686[/attach]

[attach]531687[/attach]

卓尔和生产时间Y.I,是06年的
[attach]531688[/attach]

笔帽内里。拍的可能不清楚,但绝对不是螺帽的,是铆钉的
[attach]531689[/attach]

笔帽的上面居然是这样的,这个我还是没见过,也是最郁闷的地方

[attach]531697[/attach]

上墨器特写,下半部分有几个方块状突起,里面垫是红色的。

[attach]531695[/attach]

[attach]531695[/attach]

插吸墨器的位置特写,里面有一般是三角状的,具体看图吧
[attach]531696[/attach]

笔尖,最重要的笔尖
[attach]531690[/attach]

18K  750中间有短横的
[attach]531691[/attach]

PW标记,中间确实不是一条横线,太小了,看着都费劲,拍照也费劲,虽然有点模糊,但也能看出个差不多吧,哈哈
[attach]531706[/attach]

[attach]531709[/attach]

[attach]531711[/attach]

这是卖家拍的,效果能好一点,,,
[attach]531712[/attach]

b態上墨,也不想沾墨,空写了一个字,我写字力度小,写这个字的时候,稍微有点力,笔尖就会劈叉,感觉是相对较软的吧。

[attach]531692[/attach]

接下来是英雄100,笔舌太薄了,这是正常的么??
[attach]531702[/attach]

[attach]531705[/attach]

[attach]531704[/attach]

派克笔盒及说明书啥的
[attach]531698[/attach]

[attach]531699[/attach]

[attach]531701[/attach]

金卓,究竟是不是金卓????下面是毛细特写
作者: 小号100    时间: 2012-8-30 14:24
你这是求鉴定啊,按照泡三点说的,03年的有金尖的磨砂黑。
作者: 小号100    时间: 2012-8-30 14:24
你这是求鉴定啊,按照泡说的,03年的有金尖的磨砂黑。
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:24
楼主看我贴去 多看看金卓对比一下
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:27
其实笔好写就可以了 用的时间长感觉变化不明显 就一定是金卓
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:30
钢卓写一段时间变化特别明显
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:30
实践出真知
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 14:38
楼主看我贴去 多看看金卓对比一下
geyangabcd 发表于 2012-8-30 14:24

你的是银色尖,而且没有笔尖特写,无法比较啊,,,,只是想知道我这个是否为真
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 14:39
你这是求鉴定啊,按照泡说的,03年的有金尖的磨砂黑。
小号100 发表于 2012-8-30 14:24

嗯,但想知道我这支是否为真,而且我这个不是03年的,是06年的,所以还是不确定,,,
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:40
..金尖磨损小 长期用变化少 这是一样的 你的笔外表看不出来破绽
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 14:40
钢卓写一段时间变化特别明显
geyangabcd 发表于 2012-8-30 14:30

关键的一点:我从来没用过卓尔,而且反映说刚卓也是很软的,所以,我无法靠使用来辨别真伪
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 14:41
..金尖磨损小 长期用变化少 这是一样的 你的笔外表看不出来破绽
geyangabcd 发表于 2012-8-30 14:40

上墨了,就不好退了,而且这个到手之后发现比想象中的小很多,和78G的感觉很像,要是假,我就退货了,要是真,我打算出掉换个粗一点的笔了。PS:我一直用lamy恒星和狩猎,还是感觉不错的,粗细,。,,,
作者: geyangabcd    时间: 2012-8-30 14:44
...金卓和78G的区别就是 写字的时候和纸张磨合感更好
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 15:47
...金卓和78G的区别就是 写字的时候和纸张磨合感更好
geyangabcd 发表于 2012-8-30 14:44

先看看我这个金卓到底是真还是假、、、。。。
作者: garfield_nong    时间: 2012-8-30 19:40
上墨了,就不好退了,而且这个到手之后发现比想象中的小很多,和78G的感觉很像,要是假,我就退货 ...
vv7260 发表于 2012-8-30 14:41

和78G的感觉很像 ?不可能吧。 金卓的手感,对我来说,很好,轻重大小都刚好,78g太轻了,但78g也是很好写。
    另外,多口说句,楼主,你做钢笔买卖的?买这么多笔,你用得了这么多笔吗?
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 19:56
和78G的感觉很像 ?不可能吧。 金卓的手感,对我来说,很好,轻重大小都刚好,78g太轻了,但78g也是 ...
garfield_nong 发表于 2012-8-30 19:40

还真不是,只是在寻找适合自己的那种笔,话说100什么的,还有那几只一般的笔,都是买这只卓尔的添头。在我手上,卓尔比78g沉不到哪去。
作者: garfield_nong    时间: 2012-8-30 20:02
我的丽雅黑金卓的重量,感觉上差不多能顶两支78G了,你说的78g 是pilot塑料的,是不是?
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 20:35
我的丽雅黑金卓的重量,感觉上差不多能顶两支78G了,你说的78g 是pilot塑料的,是不是?
garfield_nong 发表于 2012-8-30 20:02

恩,手感没有太大区别,轻重也感觉不出来很明显
作者: 人生若只初相见    时间: 2012-8-30 20:58
我感觉像真的
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 21:03
哪位大神给句明白话啊,到底对还是不对啊
作者: 陆扬洋    时间: 2012-8-30 21:06
老师你拿一块吸铁石吸吸看,金卓的笔尖是不受磁性吸引的,如果能被磁铁吸引,那就一定不是真的金卓。
作者: vv7260    时间: 2012-8-30 21:08
老师你拿一块吸铁石吸吸看,金卓的笔尖是不受磁性吸引的,如果能被磁铁吸引,那就一定不是真的金卓。
陆扬洋 发表于 2012-8-30 21:06

这个倒是试过,没有吸附感觉。
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-30 21:46
符合真品特征且标有18K-750没啥好多说的了
真钢卓不会有18K标。假金卓又不是这个样子
所以LZ的是真金卓
作者: vv7260    时间: 2012-9-1 14:01
谢谢大家,看来这是没问题的,哈哈

昨天去礼品店特意问了问,那个MM倒是见过这款,不过确实很少见,嘿嘿
作者: 萨其马    时间: 2012-9-1 14:04
作者: 萨其马    时间: 2012-9-1 14:05
作者: vv7260    时间: 2012-9-1 14:07
金卓不懂,关心英雄100笔画粗细和下水情况。
萨其马 发表于 2012-9-1 14:05

100是新的,沾水试过,写字真不咋地,出锋不好,个人不大喜欢。
作者: ximenchuifen    时间: 2012-9-1 23:25
应该是真的。
作者: 战影    时间: 2012-9-1 23:40

要知金尖真假非常简单,旋出金尖,找一个隐蔽部位,不重要的部位,用小刀划一下,近看,金尖会露出本色,放大看,金子划痕很特别,压出来一样的痕迹,真金韧度很好没屑,凭图很难辨认,现在卓尔的仿真程度很高,要是图片给你看出来,他们不用混了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2