钢笔论坛

标题: 百利金M800,跟小豆腐哪个更好些。 [打印本页]

作者: 496819095    时间: 2012-9-5 21:00
作者: doubleu2005    时间: 2012-9-5 21:02
小豆啊,世界知名啊
作者: 496819095    时间: 2012-9-5 21:05
作者: 戒笔练字    时间: 2012-9-5 21:07
送不懂笔的就派克,百利金不是人人都认识的。
作者: KooooQ    时间: 2012-9-5 21:35
送人的话  就 Duofold 吧
作者: luheming    时间: 2012-9-5 21:44
派克在中国人心中的地位是难以撼动的(懂行除外)~豆腐又是一般而言的顶级,送人不二选择~
作者: leon810129    时间: 2012-9-5 23:26

楼上正解,当年送老爸一支威迪文,他居然说了一句,为啥不送派克,顿时无语。。。后来问为啥才知道,他当时心目中最好的笔就是派克
作者: wuxiaqing1987    时间: 2012-9-12 10:13
论品牌当然是派克当仁不让,论品质两个都不相伯仲
但派克在中国早已深入人心,我老爸那一辈的就喜欢派克
作者: matthewlv    时间: 2012-9-12 11:10
送礼j建议用派克豆腐,毕竟很多人不认识百利金。但是单论使用来看,派克小豆腐与800不是一个档次的东西,尤其是兰花尖的派克。如果真的就是为了送礼,还不如加点钱送149套装,在论坛里笔友的价格跟专柜的派克差不多。效果绝对超过派克,现在无论是(请不要使用敏感词)还是企业里都流行用龙,连我们公司的月度优秀员工都用龙的签字笔作奖品。
作者: siralexander    时间: 2012-9-12 11:14
同意上面的观点,送礼不懂行的派克,懂行的M800。
作者: mr_secret    时间: 2012-9-12 11:45
派克豆腐远非那么不济,不管是桃心还是飘带乃至箭标,豆腐的尖都是非常不错的,如果要和M800比,绝不差。坛子里太多连用都没用过pelikan、lamy、派克的人,或者只用过威雅、safari、M400什么的人,在那边纯瞎掰。
作者: songhang    时间: 2012-9-12 12:06
送人当然送派克啊,百利金谁知道啊
自己用的话当然首选箭标小豆啊,M800你确定能买到好尖么
作者: 关山飞度    时间: 2012-9-12 12:10
两种不同手感,完全不同,买来我才知道。
作者: wangxin9903    时间: 2012-9-12 12:47
800一个老尖快顶个小豆了。
作者: ruhtar    时间: 2012-9-12 18:30
为什么不选择威迪文M200呢?
作者: liangxu940326    时间: 2012-9-21 14:49
回复 5# KooooQ

自己用呢?
作者: csh29152    时间: 2012-9-21 17:32
豆腐更好看
作者: citywater    时间: 2012-10-9 17:06
鸟更好看,但是现在买不到老尖了。豆腐价格也不便宜吧,特别是大豆。我一直希望能买到一支~
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-21 16:35
回复 12# dukeorange

请问派克豆腐就是卓尔吗?入坛不久见笑。
作者: waterman3726    时间: 2012-11-21 17:35
回复  dukeorange

请问派克豆腐就是卓尔吗?入坛不久见笑。
小花狗妞妞 发表于 2012-11-21 16:35

豆腐是 duofold,比卓尔高端,价格也高 ,parker的旗舰
个人观点 duofold比鸟强,鸟一直让我很失望
作者: 易风水    时间: 2012-11-21 17:38
黑小豆补肾 红小豆养心
作者: cdh_gibbs    时间: 2012-11-22 20:51
回复 22# 易风水

这都行
作者: wuzhonghan    时间: 2012-11-22 20:56
回复 11# mr_secret
作者: 公务派克    时间: 2012-11-23 12:32
这个怎么说呢,毕竟在中性笔当道的现在钢笔很大程度上沦为装B的工具了,你要看送的人什么身份,公务员等建议送派克,毕竟老麦是用的派克签的日本受降书;老板级的人士(叫好听点就是成功人士)建议万宝龙;老师建议用百利金;文职白领、文艺青年送凌美;学生送英雄。
作者: 脉动59    时间: 2012-11-26 10:04
回复 22# 易风水

又学习了新知识
作者: jlwang    时间: 2012-11-26 12:16
作者: 公务派克    时间: 2012-11-26 20:14
回复 27# jlwang

怎么解释?类似一老板带支豆腐,不懂行的看不出,不显身份;懂行的说你闷骚;公务员带支龙美钻,不怕被爆料查出个“笔哥”,不是自己找抽么?送礼就这道理嘛。
作者: jlwang    时间: 2012-11-26 20:51
作者: 宋若竹    时间: 2012-11-29 19:12
买过派克笔,真的很好用,不愧是世界名笔。
作者: 宋若竹    时间: 2012-11-29 19:13
买过派克笔,真的很好用,不愧是世界名笔。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2