钢笔论坛

标题: 笔记党求推荐适合上课做笔记用的本子! [打印本页]

作者: 苍蓝沧澜    时间: 2012-9-7 10:38
标题: 笔记党求推荐适合上课做笔记用的本子!
开学了求推荐上课做笔记用的本子,A5或B5大小,不洇不透,适合钢笔或水笔,最好不是线圈~
谢谢!
作者: zorrol    时间: 2012-9-7 10:45
国誉的本子,胶装的
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-9-7 11:39
强烈推荐道林的本子,六七块100页,非常好用,从不会洇,而且纸质非常好 ,价格快赶上A4打印纸了
作者: samsara333    时间: 2012-9-7 12:42
不洇的不少,不透的不多
作者: 苍蓝沧澜    时间: 2012-9-7 13:17
回复 2# zorrol

谢谢~不过国誉的分类除了论坛上介绍的那几款别的各种分不清啊囧 有点想买CYO100 不知有没有好一点的店铺推荐啊
作者: 苍蓝沧澜    时间: 2012-9-7 13:18
回复 3# 预应力钢笔尖

谢谢!几年前用过好久没用了 感觉纸颜色蛮好看手感也好 就是如果用差一点的中性笔有点不上墨 不知道林的本子适合哪种笔啊?
作者: zorrol    时间: 2012-9-7 14:39
回复 5# 苍蓝沧澜

店铺倒是有,某 宝  搜  淡淡悠然
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-9-7 16:01
回复  预应力钢笔尖

谢谢!几年前用过好久没用了 感觉纸颜色蛮好看手感也好 就是如果用差一点的中 ...
苍蓝沧澜 发表于 2012-9-7 13:18

不太清楚,我一直知用钢笔,感觉一般没有这种问题
作者: ochl    时间: 2012-9-7 20:38
不是线圈就只有KOKUYO了
作者: 白砚秋    时间: 2012-9-8 18:31
海鸥 牛皮卡本 8块钱70张  缺点就是钢笔容易洇  中性笔没有问题
作者: 白砚秋    时间: 2012-9-8 18:32
海鸥 牛皮卡本 8块钱70张  缺点就是钢笔容易洇  中性笔没有问题
作者: sisirika    时间: 2012-9-11 09:49
道林有一款牛皮封面的很好用,不洇,便宜

国誉有一个东大的那个笔记本很棒
作者: hirohero    时间: 2012-9-11 16:08
目前用过最好的背胶本就是国誉的东大本,下水大的笔也不洇
作者: nnysldrwv    时间: 2012-9-22 23:28
强烈推荐道林的本子,六七块100页,非常好用,从不会洇,而且纸质非常好 ,价格快赶上A4打印纸了
预应力钢笔尖 发表于 2012-9-7 11:39

六七块钱100页的那种道林活页,虽然不洇,但是很透(英雄100),估计还是磅数不够的原因。国誉海外版纸张也很薄,不洇,但是透的很厉害。
   学生用钢笔局限性还是很大... 上面说的这些纸如果用中性笔圆珠笔都没什么问题,用钢笔就还是会有各种问题。最近觉得玩钢笔有点力不从心,钢笔挑的东西太多了,除了笔本身有笔尖粗细软硬滑涩,下水大小以外,还挑墨水,挑纸张,对于普通穷学生,外加有各种强迫症完美主义的来说,真的好麻烦啊!!!
作者: natsu    时间: 2012-9-23 01:12
六七块钱100页的那种道林活页,虽然不洇,但是很透(英雄100),估计还是磅数不够的原因。国誉海外 ...
nnysldrwv 发表于 2012-9-22 23:28

还有不知道是不是个例,道林的纸面部分地方钢笔上墨很浅,像是有油或是蜡的感觉,吸墨不均匀
作者: nnysldrwv    时间: 2012-9-23 01:18
还有不知道是不是个例,道林的纸面部分地方钢笔上墨很浅,像是有油或是蜡的感觉,吸墨不均匀
natsu 发表于 2012-9-23 01:12

我的钢笔倒没有这种感觉,但是用三菱中油笔以及1.0的BIC Crystal在上面写有这种感觉,着色不均匀。
作者: foolknow    时间: 2012-9-23 14:10
大润发超市3.50元买的渡边hotrock notebook(266*203mm,A4大小),各种钢笔及墨水不洇不透。
作者: 峰儿    时间: 2012-9-23 16:50
推荐活页
作者: chananiepan    时间: 2012-9-23 17:23
国誉CYO 100g 套宝上只有寥寥几家。很容易选。建议8mm
作者: 零下one度    时间: 2012-9-24 00:21
国誉窄版的mio挺不错的,理科生窄版的挺合适

但是纸张有点薄
作者: xinzhidong1988    时间: 2012-9-24 08:04
要性价比就国誉海外版,便宜性能又好,上课用笔记CYO还是不要了吧。纸张侯用的快。价格也贵
作者: loujing    时间: 2012-9-24 09:57
最近准备入国誉的systemic加smart活页了。
作者: kaymax    时间: 2012-10-13 09:50
国誉活页+moleskine 可惜我读书的时候这两种本都买不到。。。
作者: mithuse    时间: 2012-10-13 10:09
似乎16开的都不错。反正我看到的几十种不同的封面的16开的基本都是不洇,不透
作者: kijkstra    时间: 2012-10-13 16:51
白砚秋 发表于 2012-9-8 18:32

海鸥的这款B5不错,沃尔玛就有卖的,我一直在用这个记比较专业的笔记,虽然比不上活页灵活,但是可以翻180度,线装的,价格便宜,本子不厚,可以经常换新本子,呵呵,我一般一买就一打,现在用了2打半了,办公室工作日志也用,单位的本子都是胶装,不方便,发了我就送人,改用这个,记了好多本了,强烈推荐学生党用。要是以前我读大学时买到这款就好了,可惜工作后才发现。
作者: kijkstra    时间: 2012-10-13 16:53
我在网上订购了几本便宜的国誉,等到了,再评价,但在坛子里口碑挺好的。
作者: hextor    时间: 2012-10-15 11:37
用过个本子,牛皮纸壳子的,背后写个雅园文具,编号是YXA5108。价格便宜又好用,不洇不透,车线装的。就是才买了3本,现在也不知道去哪买,淘宝没搜到。各种后悔
作者: 花鸟风月院    时间: 2012-10-26 22:40

回复 17# foolknow

赞成!我曾经在乐购花10元买了10本Hotrock notebook(70页)。便宜得我目瞪口呆。而且纸质看似薄,却不洇不透,可见胶质很足。
后来大多发给学生做奖品了。只留了一本,自己做读书笔记用。极其好用。舍不得用完。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-11-3 16:08
回复 29# sanshui
    我平时写作业,记笔记,连打草稿都用这种纸,所以划算,如果一年用不了几本的话,买点罗地亚的也不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2