钢笔论坛

标题: 3776开箱试写及新人报道! [打印本页]

作者: James935    时间: 2012-9-13 14:31
标题: 3776开箱试写及新人报道!

原本有支公爵的钢笔,半个月前心血来潮想查一查是什么型号,结果在百度这么一搜,误入该毒坛,看大侠们钢笔字写得那么好,又想练一练钢笔字了。买了一支3776世纪版M尖,还有一支78G和英雄100在快运途中。3776M下水汹涌,字迹较粗,练1.5cm格子的正楷还合适,但是写小字、做笔记就嫌粗了。好了下面上图:

[attach]539613[/attach]

[attach]539615[/attach]

[attach]539616[/attach]

[attach]539617[/attach]

[attach]539619[/attach]

[attach]539618[/attach]

[attach]539621[/attach]

[attach]539622[/attach]

[attach]539620[/attach]

[attach]539623[/attach]
作者: 浅燃之烬    时间: 2012-9-13 14:33
抵制日货~
作者: ruhtar    时间: 2012-9-13 14:33
沙发!
作者: ruhtar    时间: 2012-9-13 14:34
此笔很好!练字神器。
作者: ochl    时间: 2012-9-13 14:51
抵制日货~
浅燃之烬 发表于 2012-9-13 14:33

那您的百乐BLACK扔掉了么?
作者: 浅燃之烬    时间: 2012-9-13 15:03
回复 5# ochl

别提了,那破玩意儿洇纸得厉害就没能用过,被小日本坑惨了......
作者: ochl    时间: 2012-9-13 15:07
回复  ochl

别提了,那破玩意儿洇纸得厉害就没能用过,被小日本坑惨了......
浅燃之烬 发表于 2012-9-13 15:03

作者: rods0704    时间: 2012-9-13 15:56
我喜欢红色得。。。
作者: sepnber    时间: 2012-9-13 16:03
用的什么水?
作者: ilikehome    时间: 2012-9-13 16:08
3776 M, 大爱之一啊。
作者: 烟樵    时间: 2012-9-13 16:09
回复 6# 浅燃之烬

搞笑的一笔啊
作者: aha    时间: 2012-9-13 16:14
我的3776刚开始写也是下水汹涌,坚持写一段时间就OK了。
还有,吸墨水的时候不要吸满,留一点空,然后笔尖向上,再旋转吸墨器,把笔舌里的墨水吸掉,这样写字时下水就流畅有节制了。
作者: 马良神笔    时间: 2012-9-13 17:15
等我们打败日本后再晒笔也不迟!
作者: vicounit    时间: 2012-9-13 17:31
作者: coolxj    时间: 2012-9-13 17:39
中间那只是什么笔?求指教
作者: 青界    时间: 2012-9-13 18:16
楼主这是这是顶风作案啊……→_→
作者: 北漂北漂    时间: 2012-9-13 18:22
作者: pneil    时间: 2012-9-13 19:14
lz,在这样一个日子,还是来谈谈永生300写起来如何吧?
作者: 新晴    时间: 2012-9-13 19:15
本来这个月就打算入手了,不过如今抵制日货了
作者: yysllz    时间: 2012-9-13 19:18
我的3776M是二手,经过磨合,出水适中能爬8mm格子。
作者: w39594303    时间: 2012-9-13 20:07
感觉如何啊?
作者: James935    时间: 2012-9-13 20:40
回复 12# aha
谢谢!希望慢慢好用。
作者: James935    时间: 2012-9-13 20:44
回复 15# coolxj

中间的一支笔是: Duke ,一支原来的笔,型号我要查一下。
作者: James935    时间: 2012-9-13 20:48
回复 21# w39594303

感觉这几天发这个帖子确实不合时宜。

小日本确实讨厌得很!
作者: yanli117115    时间: 2012-9-13 20:53
回复 2# 浅燃之烬

给个抵制日货的理由
作者: James935    时间: 2012-9-13 21:46
回复 21# w39594303

英雄100刚刚到手,不愧是经典,好写,容易出锋。我买的是F(中细),适合练字也适合日用做笔记。   
3776M,目前感觉笔迹粗了一点,下水大,练大一点的字也可以(比如1.5cm的格子),不过很消耗墨水的。
作者: 北漂北漂    时间: 2012-9-13 22:38
作者: coolxj    时间: 2012-9-14 08:24
回复 23# James935

长见识了,谢谢
作者: anubis    时间: 2012-9-14 10:19
世纪版的下水比老版3776大了,个人更喜欢老版的笔尖。
不过世纪版笔杆做工的进步是有目共睹的,值得肯定。
作者: anubis    时间: 2012-9-14 10:20
顺便说一句,楼主这行书已经写得很漂亮了,还去练那劳神子正楷干啥?
作者: James935    时间: 2012-9-14 15:32
回复 30# anubis
过奖了!觉得写正楷字可以练一下笔画和间架结构,还可以怡情养性。
现在比较喜欢田英章的楷书和行书,过去没有正儿八经的练过,路很长..
作者: James935    时间: 2012-9-14 16:32
回复 9# sepnber
白金染料不堵笔尖优质钢笔用瓶装墨水30CC,黑色,
作者: 唐紫辰    时间: 2012-9-14 16:35
25楼是亮点
作者: sepnber    时间: 2012-9-14 17:09
回复  sepnber
白金染料不堵笔尖优质钢笔用瓶装墨水30CC,黑色,
James935 发表于 2012-9-14 16:32

这墨水是我用过的墨水中最涸纸的一个,所以要比正常字迹要粗。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-9-14 19:52
呵呵,大多数摄影器材,钟表精密部件,还有医院的大型仪器,基本都是日货

所以,光说抵制,就意味着出笔要用手机拍照,去看病没法正常做个检查,等等。。。。。
作者: baobei145251    时间: 2012-9-14 19:58
一直都不看日本笔
作者: 很遗憾    时间: 2012-9-14 20:47
作者: James935    时间: 2012-9-15 00:08
这墨水是我用过的墨水中最涸纸的一个,所以要比正常字迹要粗。
sepnber 发表于 2012-9-14 17:09

是洇纸,什么水不洇?Thanks !
作者: sepnber    时间: 2012-9-15 00:53
回复 38# James935

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=92325&highlight=%2B%C2%B3%CC%E1%CF%BD
作者: 雨茗    时间: 2012-9-15 01:28
经典笔型,如果今后出个双色笔尖款就更好了。
作者: asz001    时间: 2012-9-15 09:22
回复  浅燃之烬

给个抵制日货的理由
yanli117115 发表于 2012-9-13 20:53

+1,这帮粪青给 5000万在日企供职的国人管饭吗?
作者: 北漂北漂    时间: 2012-9-15 13:24
作者: 496819095    时间: 2012-9-15 16:12
作者: QQD    时间: 2012-9-15 16:40
回复 41# asz001

这类粪青俗称爱国贼
作者: James935    时间: 2012-9-16 20:45
回复 43# 496819095

是M尖的。
作者: 烟樵    时间: 2012-9-16 21:15
楼主你好。3776是好笔。但他的好要慢慢体会出来的。我从3776开始,转了一圈,又回到了3776了
作者: 浅燃之烬    时间: 2012-9-16 21:31
+1,这帮粪青给 5000万在日企供职的国人管饭吗?
asz001 发表于 2012-9-15 09:22

你好像很理直气壮?因为跟着日本人有饭吃,所以可以什么都不用管了对不对?
我抵制日货是我的事儿,跟您没关系,您愿意买日货您买您的。给人扣一个愤青的帽子,是不是觉得自己特有觉悟。
作者: asz001    时间: 2012-9-16 22:01
你好像很理直气壮?因为跟着日本人有饭吃,所以可以什么都不用管了对不对?
我抵制日货是我的事儿,跟您 ...
浅燃之烬 发表于 2012-9-16 21:31

我是觉得可笑。 你可以不坐满大街东芝松下的电梯了?还是砸了有日本配件的ATM了?还是让家里病人停了日本制造的医疗设备了? 抵制日货是抗战时候中国人的口号,那时候遏制日本经济立竿见影、行之有效,现在经济全球化,谁也离不开谁。 我说在日企供职的人吃不上饭饭是轻的,说重点这5000万失业人口随时都可能成为社会动荡的炸弹。你觉得日本所有代工厂都迁到东南亚,让全中国5000万失业人口天天去打砸(请不要使用敏感词)更有利于社会稳定,更爱国是吧?   
题外话,您的头像也是日本某部卡通,我在国家电网公司供职,这绝对是个中国的企业。
作者: 扫黄打非办主任    时间: 2012-9-17 00:28
大和民族很优秀,日本钢笔也很优秀。
作者: 三戒堂居士    时间: 2012-9-18 17:41
坚决抵制日货
作者: 御风行    时间: 2012-9-20 11:29
尺寸似乎比Sailor的14K要合理,就是笔握后边的台阶总是觉得有点不协调。
我想要是有浓绿或者暗蓝笔身的应该看着更舒服吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2