钢笔论坛

标题: 红环Rotring600钢笔&红环-不知道什么笔... [打印本页]

作者: mzzrw    时间: 2012-9-14 23:16
标题: 红环Rotring600钢笔&红环-不知道什么笔...

从我爸茶几柜子里翻出来的,看起来还挺好看

据不完全考证是都91年的时候买的,我老子用了很久.
整支钢笔做工很好,每一个细节都很严谨,很舒服.

型号是 Rotring600 这支钢笔 分量很重,材质应该是铜... 具体啥时候产不知道,91年买的.
[attach]540260[/attach]

.
[attach]540254[/attach]
笔头
[attach]540256[/attach]
鼻头那里可以转,分别可以转到 EF,F,M,0M,B,0B,BB,L(求解,具体这是干嘛的,调整粗细?我咋觉得没啥用啊)

[attach]540255[/attach]
笔尖处,在侧面有一个B的标注(这也求解,是个啥意思....)

也是支红环的,这支不知道什么笔,塑料材质,年龄虽然大不过质量依旧好

[attach]540257[/attach]

[attach]540258[/attach]
笔尖那里有个特别小的针,一进水就会露下来(还挺好玩)

对比下- -
[attach]540259[/attach]
作者: 绿茶    时间: 2012-9-14 23:17
好钢笔。
作者: 狡猾豆豆    时间: 2012-9-14 23:54
600雖然穿漆了 ,還有傲骨,不錯!
作者: mzzrw    时间: 2012-9-14 23:55
回复 2# 绿茶

..这牌子貌似都不怎么出钢笔了,我家这支很老了...
作者: 碎嘴    时间: 2012-9-15 00:04
挺老的东西了
作者: 狡猾豆豆    时间: 2012-9-15 00:06
回复 4# mzzrw

賣的話告訴我
作者: 1050112    时间: 2012-9-15 01:44
这只钢笔很特别 不知道是多少钱买的呢
作者: thesaales    时间: 2012-9-15 07:22
B 是指筆尖的粗幼.
作者: foolhorse    时间: 2012-9-15 07:49
600是好笔,现在也不容易找到了
作者: tauceti    时间: 2012-9-15 09:08
EF,F,M,0M,B,0B,BB跟铅笔一个道理,便于识别笔尖粗细~0.5、0.7、0.9……
作者: ATHRON500    时间: 2012-9-15 10:06
這是好東西阿
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 10:22
回复 6# 狡猾豆豆

跟了我爸挺久,暂时还没打算卖.
   如卖,定当相告之
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 10:28
回复 10# tauceti

啊这样啊.. 头上那里可以调整,是用来调整粗细的吗??
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 10:29
回复 7# 1050112

多钱... 不知道啊,这笔比我还大
作者: jnc    时间: 2012-9-15 10:31
回复 13# mzzrw

可以旋转的是用来标记笔的粗细,就比如你这支笔是B号,你就把字母“B”旋出来,以后拿起笔不用开盖或试写,就知道这个是“B”啦
作者: jnc    时间: 2012-9-15 10:36
回复 14# mzzrw

看起来LZ是新手,我也是但是个人建议LZ不要卖,从令尊用这笔看,您肯定啥也不缺,只想说老的东西能留则留,何况是rotring600,哪怕你不喜欢,多年后在令尊眼里也是非常有意义的东西~
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 10:43
回复 16# jnc

家父称卖我都不卖它- -

po上来就是觉得很好看,挺有分量.虽然没用过
   这牌子我以前听都没听过,在网上搜也没看到过红环出什么钢笔...
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 10:44
回复 15# jnc

谢谢~今才明白这是什么功能
    话说  ....有点鸡肋,这功能...
作者: jnc    时间: 2012-9-15 11:15
回复 18# mzzrw

哈哈其实也不能算鸡肋啦,红环文具是制图领域的先进者,制图的时候往往是一种笔需要很多不同的粗细规格,这点在针管笔上最有体现,比如现在0.1,0.3,0.9....各种规格的针管笔,因为制图时像什么门窗墙线等等都是要用不同粗细的线条的~这样在笔的表面标记还是蛮方便使用者的,这方法现在很多自动铅笔上也有~
作者: casper    时间: 2012-9-15 11:36
另一支是ROTRING900的铅笔?
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 11:49
回复 20# casper

不是铅笔..放墨胆用的..
不知道什么型号 就只有笔帽写 W.Germany..
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 11:51
回复 19# jnc

......我就光觉着好看了.. 调节的地方做工很好.
    专业美工吗,怪不得我不砸搜得到钢笔..
作者: casper    时间: 2012-9-15 12:08
回复  casper

mzzrw 发表于 2012-9-15 11:49

作者: casper    时间: 2012-9-15 12:10
回复  casper

mzzrw 发表于 2012-9-15 11:49

ROTRING 900 (c. 1980's, not sure of model #) roller-tip FP in Black plastic plus
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-15 13:51
另一支是ROTRING900的铅笔?
casper 发表于 2012-9-15 11:36

塑料是Altro,基本上他也不算鋼筆,算是用卡式墨水的製圖筆。基本上有2種筆頭,一種透明、一種黑色,筆尖結構有一點點差異。
http://mono-tomo.seesaa.net/article/20640663.html
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-15 13:54
那支600鋼筆相片看不太清,是k金還是鋼尖?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-15 13:56
回复  jnc

......我就光觉着好看了.. 调节的地方做工很好.
    专业美工吗,怪不得我不砸搜得到钢 ...
mzzrw 发表于 2012-9-15 11:51

鋼筆也出很多款式,幾乎每款式都有生產鉛筆、原子筆、鋼筆,除600型(含衍生型)外,一般鋼尖大約台幣1000上下。膠桿的就更便宜,不到一千。
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 23:32
回复 24# casper

高人,应该是这个型号没错...塑料材质,
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 23:33
回复 26# 毘沙門天

不是k金 ,钢 笔尖啥都没有,就侧身刻这一个B
作者: mzzrw    时间: 2012-9-15 23:36
回复 25# 毘沙門天

用了这么多年原来是制图笔....我老子说,  有水的时 笔头那里会掉下来一个小尖尖,方可书写....
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-16 00:11
回复  毘沙門天

用了这么多年原来是制图笔....我老子说,  有水的时 笔头那里会掉下来一个小尖尖,方 ...
mzzrw 发表于 2012-9-15 23:36

恩,沒錯,利用壓下筆尖那小小一方,使其內縮後出水,所以基本上書寫角度不能太大,因此跟製圖筆一樣,垂直畫線最佳。
作者: 1050112    时间: 2012-9-16 00:12
回复 14# mzzrw

看不懂你说的 指的是什么?
作者: mzzrw    时间: 2012-9-16 00:24
回复 32# 1050112

你说:不知道多少钱呢
    我答:不知道多钱买的,太早了,这笔比我还大
作者: mzzrw    时间: 2012-9-16 00:25
回复 31# 毘沙門天

自从我老子变成待业中年,这堆玩意不用很多年了... 不知现在能买到配套的墨胆?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-16 00:32
回复  毘沙門天

自从我老子变成待业中年,这堆玩意不用很多年了... 不知现在能买到配套的墨胆?
mzzrw 发表于 2012-9-16 00:25

一般歐規墨膽即可,我自己有幾支還在用。
作者: mzzrw    时间: 2012-9-16 01:10
回复 35# 毘沙門天

回头去商场转悠看看,有劳您,谢..
作者: 昕卓    时间: 2012-9-16 10:16
不是调整粗细,只是提示粗细
作者: 没米爱笔者    时间: 2012-9-16 12:43
作者: jnc    时间: 2012-9-16 12:50
好东西,今天我去把老爸多年前的行李箱翻了,也翻出不少宝贝,很多部队的东西,黄铜的钥匙扣,皮带,腰包, ...
没米爱笔者 发表于 2012-9-16 12:43

高级老爸。。。我老爸的东西我都不知道在哪,搬了N多次办公室和家...
作者: luke_zhu    时间: 2012-9-16 12:53
好东西,顶
作者: mzzrw    时间: 2012-9-16 19:01
回复 38# 没米爱笔者

- -..看来我得把军训的水壶留着 将来让我儿子翻着玩..
作者: Mercyknight    时间: 2012-9-16 22:12
回复  mzzrw

可以旋转的是用来标记笔的粗细,就比如你这支笔是B号,你就把字母“B”旋出来,以后拿 ...
jnc 发表于 2012-9-15 10:31

头像好有创意啊,准备明天画了在办公室卖弄
作者: 没米爱笔者    时间: 2012-9-17 19:22
作者: wuxiaqing1987    时间: 2012-9-18 12:37
这笔口水...这么好的东西留着,卖了可惜

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2