钢笔论坛

标题: 初中生 墨水用纯蓝还是黑蓝的好啊? [打印本页]

作者: 半▲真    时间: 2012-9-16 21:43
标题: 初中生 墨水用纯蓝还是黑蓝的好啊?
我不知道用那种颜色的好
作者: doubleu2005    时间: 2012-9-16 21:48
用蓝黑的
作者: lijifan    时间: 2012-9-16 21:49
钢笔说纯蓝的好,老师却说黑蓝的好,三十年前的事了,不知现在的老师怎么说。
作者: lijifan    时间: 2012-9-16 21:49
钢笔说纯蓝的好,老师却说黑蓝的好,三十年前的事了,不知现在的老师怎么说。
作者: 我们的希望    时间: 2012-9-16 22:10
蓝黑水比纯蓝好
作者: cc002266    时间: 2012-9-17 15:47
純藍(Washable Blue)你放一個月筆記都不能看了,退色的很厲害.
作者: hzzhudie    时间: 2012-9-17 18:24
黑的好了   学弟多大了~
作者: 猪八八吃火锅    时间: 2012-9-18 01:00
本人看心情用 纯蓝色写的人心情很爽朗 感觉有蓝天白云的感觉 蓝黑写不出这感觉~
作者: wangwells1980    时间: 2012-9-18 07:48
长时间记录性的东西用蓝黑或者黑色墨水,如果不需要长期保记录只是打打草稿临时记录一下书写心情的话就用纯蓝,纯蓝不伤笔不堵笔就是不防水容易褪色,一般个把月后写的东西就很淡很淡有可能看不清了
中学生记录笔记需要经常复习的话建议还是蓝黑的吧
作者: 锦有微笑    时间: 2012-9-18 11:13
用来标记绿色的,茶色的都不错,日用书写蓝黑的好
作者: ochl    时间: 2012-9-18 11:32
长时间记录性的东西用蓝黑或者黑色墨水,如果不需要长期保记录只是打打草稿临时记录一下书写心情的话就用纯 ...
wangwells1980 发表于 2012-9-18 07:48

+1
作者: bclz    时间: 2012-9-19 12:21
话说纯蓝墨水没那么脆弱。我上初高中时,基本上只用纯蓝,到现在20年了,原来的笔记依然没问题。
作者: wangwells1980    时间: 2012-9-19 12:53
回复 12# bclz

现在的纯蓝已经今非昔比了,我是上个月写的实习日志,现在再打开看已经惨不忍睹了,很后悔没有蓝黑或者碳素,达克斯403
作者: 1412    时间: 2012-9-19 14:08
如果是重要内容,还是蓝黑或者黑色保险。写不重要的内容,看爱好选就行了。
作者: ruhtar    时间: 2012-9-19 14:45
黑色!
作者: aidtiger    时间: 2012-9-19 18:53
作者: xz5487    时间: 2012-9-19 23:20
纯蓝两块五,蓝黑五块钱!
作者: youyoushike    时间: 2012-9-21 08:06
学生用蓝黑吧。蓝色,如果是国产的,不用很久,就会很淡的,如果用外国的,价格有点高,不适合学生(即使你家是很有钱的,我也不赞成学生用太贵的墨水。)
蓝黑,价格合理,还防水,不担心体育课后汗不小心滴下来。
作者: 御风行    时间: 2012-9-21 09:40
话说纯蓝墨水没那么脆弱。我上初高中时,基本上只用纯蓝,到现在20年了,原来的笔记依然没问题。
bclz 发表于 2012-9-19 12:21

多数品质不错的蓝墨水,如果纸张没有严重问题而又能妥善保管,字迹还是能保存较长时间的。我也有保存了20多年的纯蓝墨水字迹依然清晰的。不过现在的国产染料墨水品质真的不敢保证,还有某些进口的墨水脾性也不是很清楚——比如传说4001皇家蓝极易褪色,我没用过4001皇家蓝,也不知道说的是在什么情况下。
作者: 小生紫炎    时间: 2012-9-21 10:52
回复 19# 御风行

lamy的蓝墨水纯属坑爹  褪色非常严重
作者: 小生紫炎    时间: 2012-9-21 10:54
蓝黑的吧  碳素容易堵  上学的话不是很方便   蓝黑不褪色又防水  其实上学的时候钢笔真的没中性笔好用  记东西太慢了
作者: 大於哇    时间: 2012-9-21 10:57
作者: 朴昌范    时间: 2012-9-23 12:26
学生用蓝黑吧。蓝色,如果是国产的,不用很久,就会很淡的,如果用外国的,价格有点高,不适合学生(即使你 ...
youyoushike 发表于 2012-9-21 08:06

你说反了,进口的纯蓝用过lamy、万宝龙、百利金,都很容易褪色。相反的是国产的2块一瓶的鸵鸟312很牢固,就是不防水。
作者: jxgsy    时间: 2012-10-28 15:42
用碳素吧,蓝黑腐蚀性太大
作者: 零下one度    时间: 2012-10-28 15:59
你说反了,进口的纯蓝用过lamy、万宝龙、百利金,都很容易褪色。相反的是国产的2块一瓶的鸵鸟312 ...
朴昌范 发表于 2012-9-23 12:26

百乐的不易褪色
作者: PKpenpal    时间: 2012-10-28 17:25
蓝黑吧,我上学都是让用蓝黑。当然我个人认为黑色也不错,别用碳素
作者: raymond_jing    时间: 2012-10-29 08:54
我上小学,初中的时候,也喜欢纯蓝的,英雄203的,在书上做笔记清楚
不过,后来高中,一直到现在,都喜欢蓝黑的了,英雄202的,
看个人了, 蓝黑的,防水,而且保存的时间长
作者: thorbird    时间: 2012-10-29 11:06
蓝黑的吧  碳素容易堵  上学的话不是很方便   蓝黑不褪色又防水  其实上学的时候钢笔真的没中性笔好用  记东 ...
小生紫炎 发表于 2012-9-21 10:54

看到海外杂志上说蓝黑是通过化学反应来固定墨水的,所以长时间不用一旦堵了就没用了,洗不掉。
作者: 很近    时间: 2012-10-29 11:08
纯蓝的褪色,蓝黑的好
作者: whu-edu    时间: 2012-10-29 12:09
作者: ruhtar    时间: 2012-10-29 17:26
黑色最好了。蓝黑也不错啊!目前在用黑暗之心和飞虎队。PR午夜蓝在路上!
作者: 米兰    时间: 2012-10-29 17:47
616配元昌碳素,3笔内出水。现在用着不错,而且和其他碳素比,同样的纸张好像元昌的抗洇能力更强!
作者: 筱轩    时间: 2012-10-30 19:25
回复 1# 半▲真

推荐英雄202蓝黑,颜色我很喜欢
作者: scxiaomiao    时间: 2012-10-30 21:01
小学初中都是纯蓝,那种大瓶500ml的,用了两三瓶,高中就中性笔了
作者: 心脏    时间: 2012-10-31 21:19
一直用纯蓝鸵鸟,
没有感觉不好啊。
作者: 秦州居士    时间: 2012-11-2 15:47
学生用蓝黑即可,如果要求不高的话~
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2012-11-2 17:10
打草稿还是纯蓝提神  做笔记还是碳素靠谱
作者: klauthchen    时间: 2012-11-8 17:50
我中学的时候一直用蓝黑。对我而言我更喜欢蓝黑色墨水的那种古朴的感觉。

现在用了一圈,我的配置是两支日笔(3776世纪、写乐14K)用白金的超微粒子蓝,两支德笔(lamy safari、MB starwalker)用蓝黑墨水。
作者: xuwenwei    时间: 2012-11-9 15:53
建议纯蓝。
作者: bethebestican    时间: 2012-11-9 19:20
黑色,一瓶搞定
作者: greatsong    时间: 2012-11-9 22:01
英雄纯蓝就好,基本上可以一笔出水,换成蓝黑下水就差一些了~而且我发现我买的鸵鸟纯蓝跟英雄蓝黑基本一个色~
作者: Ddd.    时间: 2012-11-14 11:27
个人喜欢蓝黑,好看~
作者: schoolclub    时间: 2012-12-5 21:41
这个还是看自己喜欢什么颜色

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2