钢笔论坛

标题: 万恶的石楠木 [打印本页]

作者: SDJXGG    时间: 2012-9-18 16:55
标题: 万恶的石楠木
受本坛各位大佬之怂恿,也迷上了石楠木,本不吸烟,但弄了几支石楠斗,呛的直咳嗽!这不,又整了一支石楠木水人MAN100,此笔纯粹是个把玩品,上墨时得一万个小心,如墨水溅上笔身,哪怕立即擦去,也会留下墨染痕迹。但也坚定了我在烦琐中活下去的决心。 上墨时先取下打水器,直接用打水器上水,仔细擦拭一遍,装上笔握,书写过程中注意不要把墨水弄到笔身上。如此种种,,,忽然悟出一个道理:人生本来就在烦琐的时光中度过每一天,无论生活多么不顺,都坦然而对。人的有限生命时光在飞速流淌着,无论您是高贵还是贫贱,无论您是达官还是平民,时光都一样对待。玩笔而少写字,追求一种悠然自得的感觉!也是美妙的......
[attach]542234[/attach][attach]542232[/attach][attach]542233[/attach]
作者: 峰儿    时间: 2012-9-18 16:58
品相不错。
作者: dragonsony    时间: 2012-9-18 17:10
这样也好,笔握处镀金不会腐蚀。
作者: simonxue21    时间: 2012-9-18 17:36
折腾自己,欢度人生.
作者: anubis    时间: 2012-9-18 17:53
好靓的货色,能收这么一根不容易!
作者: dp_king    时间: 2012-9-18 18:10
还好了,能拿上墨器下来,想当年那个活塞的omas木头,哎悲剧啊
作者: papapuli    时间: 2012-9-18 18:11
“无论您是达官还是平民,时光都一样对待。”

质量,不是一样对待。所以,达官的时光较之平民,是赚的。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-9-18 18:52
全新?
什么尖?
不要怕
染色了很简单,扔到热水里泡就好了,毫无压力,不然买个全新的笔握备用也行
作者: 无奈了一下下    时间: 2012-9-18 20:26
我也好喜欢木质的
作者: 九天夜    时间: 2012-9-18 21:19
好看!喜欢木制品也喜欢钢笔,这是不错的选择。
作者: 老头儿    时间: 2012-9-19 01:29
楼主高人~顶你!玩物就要玩出个境界来才得妙趣哈~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-9-19 09:24
“无论生活多么不顺,都坦然而对。”

说的好   笔也非常漂亮  顶
作者: 喵一个咪    时间: 2012-9-19 20:57
木笔也是我的爱啊.那种朴素又自然的独一无二的质感,很醉人啊.
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-19 21:15
话说石楠烟斗啊!
我们销售在他办公室抽烟斗,我鼻子灵,满公司问是不是哪里着火了,从此他就不抽了。

对不起,我跑题了,笔很亮!!!
作者: cardo0146    时间: 2012-9-20 14:27
看楼主写的打水过程都觉着累.
作者: chongx55    时间: 2012-9-20 18:36
还好了,能拿上墨器下来,想当年那个活塞的omas木头,哎悲剧啊
dp_king 发表于 2012-9-18 18:10

小case,我把omas笔握笔身用油脂擦得照人脸,墨水粘不上去
作者: douzhisparks    时间: 2012-9-20 18:38
感觉笔尖墨水蒸发产生的酸性物质也有可能腐蚀笔握金环
作者: dp_king    时间: 2012-9-20 19:09
小case,我把omas笔握笔身用油脂擦得照人脸,墨水粘不上去
chongx55 发表于 2012-9-20 18:36

他是从笔握螺纹内部渗透出来,你怎么办
作者: chongx55    时间: 2012-9-20 19:26
回复 18# dp_king
小case,我入的不是浅色的黄杨木,而是深褐色的类似胡桃木的颜色,渗出来也不会对整体色调有影响
作者: dp_king    时间: 2012-9-20 19:43
回复  dp_king
小case,我入的不是浅色的黄杨木,而是深褐色的类似胡桃木的颜色,渗出来也不会对整体色调 ...
chongx55 发表于 2012-9-20 19:26

知道,黄檀,我也有一支,不过使用的时候还是小心为好,安全第一,呵呵
作者: waterman3726    时间: 2012-9-21 10:17
像我这样的粗人玩不了木头
作者: alfred.jiang    时间: 2012-9-21 11:07
喜欢楼主对生活的感悟,很珍贵。
作者: SDJXGG    时间: 2012-9-30 16:56
她要离我而去了,不再烦恼与担心了,准备进支普通黑杆MAN100玩。留下图片做纪念。
[attach]547984[/attach][attach]547986[/attach][attach]547987[/attach][attach]547988[/attach]
作者: 雨夜听笋    时间: 2012-10-6 23:35
一直都喜欢石楠木,但数次都是擦肩而过,甚憾!
石楠木的笔握应该没这么娇嫩吧,否则设计上就是有缺陷,毕竟墨水装满之后,如遇到碰撞,墨水还是会在笔帽中飞溅,所以笔握遭遇墨水的概率还是很高的。
作者: lou123456    时间: 2012-10-6 23:44
看起来挺好的呀
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-10-7 07:42
回复 24# 雨夜听笋

水人100的笔尖放心吧,什么是极品素质。
再者,转换器储墨量没活塞大,只要不是刚刚上完墨水,绝对不用担心飞溅。
如果不小心掉地上了,只要马上把笔帽的墨水擦干净就不会污染到笔握了。而且就算真的飞溅了也是一点点而已。
一般情况是绝对不会飞溅的。我经常带在水人100跑步,我就清楚了。。。不要问我为什么而跑
作者: 北无忌    时间: 2012-10-7 10:28
不敢入手龙洪堡特888也是处于同样的原因。
平时可以用养护烟斗专用的棕榈蜡打一下,可解决LZ的问题,又能保养木杆(千万不能上“油脂”)。
作者: mzzj110    时间: 2012-10-7 20:39
玩笔是有很多好处的,能够专注,使心沉静下来,特别是一个人只能用一只手用一只笔写字,在昏黄的灯下,有茗相伴,或写或沉思,尤其在冬夜,那种静谧和安详,是难得的精神享受!
作者: Traveller    时间: 2012-10-8 14:53
好漂亮的石楠木!!
呵呵,楼主,抽斗是不吸进肺的,你莫非当成纸烟一样的抽了?我也玩斗的。
作者: 北无忌    时间: 2012-10-8 16:48
不敢入手龙洪堡特888也是处于同样的原因。
平时可以用养护烟斗专用的棕榈蜡打一下,可解决LZ的问题,又能保 ...
北无忌 发表于 2012-10-7 10:28

更正一下,引用贴中应为洪堡特4810,而不是888。笔误,请诸位见谅!
作者: wuxiaqing1987    时间: 2012-10-8 16:55
这个算是设计上的失误吧,弄个纯银笔握挺好
作者: freakman    时间: 2012-10-8 17:09
回复 31# wuxiaqing1987

美洲大陆
作者: artstar    时间: 2012-10-8 17:27
...人生本来就在烦琐的时光中度过每一天,无论生活多么不顺,都坦然而对。人的有限生命时光在飞速流淌着,无论您是高贵还是贫贱,无论您是达官还是平民,时光都一样对待。
SDJXGG 发表于 2012-9-18 16:55

楼主所言极是!
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-10-8 21:16
好可爱的笔。。维护也烦人呢,不过,好看的代价,是要这样的了
作者: 小呆子    时间: 2012-10-9 16:55
好靓~~~
作者: gaoxqem0263    时间: 2012-10-9 16:57
我感觉经常插拔上墨器的话,上墨器也会松的,日子久了万一漏墨就悲剧了~~~~~
作者: SDJXGG    时间: 2012-10-27 16:55
不知白金3776石楠木是个什么德行?石楠3776是原色还是上漆?
作者: 七公子    时间: 2012-10-27 19:43
已经玩出人生的境界了
作者: LYH    时间: 2012-10-28 17:13
石楠木
漂亮我好久也来一只。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2