钢笔论坛

标题: 英雄200C笔帽塑料套怎么才能拆出来?拧松之后还是被卡住、、、 [打印本页]

作者: 零下one度    时间: 2012-9-23 19:52
标题: 英雄200C笔帽塑料套怎么才能拆出来?拧松之后还是被卡住、、、

买来的时候有急事,粗粗看过没有破损
主要是也比较相信论坛里过去比较有名的卖家
放下笔就走了
回来时候又要着急填表格
直接就上水了
结果用完之后才发现笔帽盖不紧
没有一般笔盖笔帽时卡塔的一声响
就是套上去的感觉
拎笔尾笔帽会掉
有什么好的解决方法吗?
在笔帽下下功夫?
上过水估计是退不了了,这赖我

[attach]544821[/attach]
[attach]544822[/attach]

另外,有没有可能,这笔就是这个样子的?

反正这个笔感觉不如100爽
作者: 零下one度    时间: 2012-9-23 20:03

想把笔帽里的塑料卡扣弄出来看看,现在弄到这地步了,但退不出来
像是什么卡住了
坛里搜到有人分解200B的,但不知道怎么弄得
[attach]544832[/attach]

看有人发200A的,但又感觉不太一样

作者: 零下one度    时间: 2012-9-23 20:08
现在把塑料套松了点出来,笔帽可以卡住笔了,但是塑料套很松,转动笔杆就会被拧紧or拧松
不能每次都调啊
想把塑料套拆出来给里面加个垫圈之类的东西,保证塑料套拧紧的时候,也可以卡住笔身

现在就是塑料套拆不出来。。。
作者: 零下one度    时间: 2012-9-23 20:32
另外看老帖有人说毕加索的上墨器能用在200上,找了一个,不但质量奇差,而且没法用。。。
作者: dragonsony    时间: 2012-9-23 20:45
表示同情。
作者: foolhorse    时间: 2012-9-24 19:27
不是可以寄到厂家修么
作者: 零下one度    时间: 2012-9-24 21:16
不是可以寄到厂家修么
foolhorse 发表于 2012-9-24 19:27

一个笔帽,不值得邮寄啊。。。
作者: asdf565758    时间: 2012-9-26 20:41
我告诉你啊,我也有这个情况,是应为里面的螺纹松了,你对着灯光看里面是一个螺丝,用螺丝刀拧拧,调整到盖上笔帽咔哒一声,但是以后盖上笔帽以后笔帽不能左右转容易松,我这个办法也就应应急
作者: 零下one度    时间: 2012-9-26 21:11
我告诉你啊,我也有这个情况,是应为里面的螺纹松了,你对着灯光看里面是一个螺丝,用螺丝刀拧拧,调整到盖 ...
asdf565758 发表于 2012-9-26 20:41

我就是这样的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2